Fútbol Sala LNFS

Gran Canaria tira de épica para vencer a Santiago

Se disputó el último partido de la tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala entre Gran Canaria FS y Santiago Futsal en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Ambos necesitaban sumar puntos con bastante urgencia y se preveía que fuera un duelo con mucha igualdad, como así fue finalmente.

Gran Canaria FS 4 3 Santiago Futsal

Los primeros minutos tuvieron una intensidad altísima, con los dos conjuntos generando ocasiones de mucho peligro que repelían Thiago Soares y Víctor, realizando intervenciones de mucho mérito.

Tras un arranque frenético, empezó a bajar el ritmo de forma considerable en los minutos siguientes, cosa que favoreció a los visitantes, ya que consiguieron anotar dos goles en un minuto gracias a Antonio Diz y Catela, en un contraataque y un disparo seco, respectivamente.

Corría el minuto 15 y las cosas se le empezaban a complicar a los de Suso Méndez, que intentaban batir a un acertadísimo Víctor una y otra vez sin éxito alguno, para acercarse en el marcador antes del descanso, después de varias llegadas sin premio.

En la reanudación, Ayose recortó diferencias después de rematar en el segundo palo una buena jugada colectiva y de esta forma consiguió volver a meter a la escuadra amarilla en el partido. Tan solo dos minutos más tarde, el cuadro de Santiago Valladares ponía tierra de por medio y batía de nuevo la meta defendida por Thiago Soares gracias a Velasco, que fue perfectamente asistido por Antonio Diz para firmar el tercero de su equipo.

Gran Canaria no se rindió y reaccionó enseguida con dos tantos de forma consecutiva, empatando el partido a 3 con goles de Nacho Gil -rematando en el segundo palo- y de Yeray, en una buena jugada individual. Tras estos dos goles, la afición enloqueció y empujó a los suyos para que siguieran asediando la portería de Santiago, que apenas conseguía sacar el balón de su propio campo.

En el minuto 28 se obraba el milagro y Yeray anotaba su segundo tanto para poner en ventaja a los canarios mediante un disparo a la escuadra.  A falta de seis minutos para conclusión, Santi Valladares salió con el portero-jugador en busca de sacar algo positivo, pero aun así el marcador no se movió.

De esta forma, Gran Canaria sella su primera victoria en el campeonato liguero, mientras que Santiago Futsal deberá esperar para inaugurar su casillero de puntos.

Ficha técnica
Gran Canaria FS: Thiago Soares, Yeray, Saúl, Nacho Gil y Juanillo -cinco inicial- Harnisch, Raul Canto, Ayose, Iván,Thiago Negri, Acaymo.
Santiago Futsal: Víctor López, Santi, Hugo Sánchez, Álex Verdejo y Antonio Diz -cinco inicial – Isma, Everton, Álex Velasco, Álex Diz, Catela.
Goles: 0-1 min.13 Antonio Diz, 0-2 min.14 Catela, 1-2 min.21 Ayose, 1-3 min.23 Álex Velasco, 2-3 min.24 Nacho Gil, 3-3 min.25 Yeray, 4-3 min.28 Yeray.
Árbitro: Centeno Bono y Centeno Bono. Amonestaron con tarjeta amarilla a Iván por Gran Canaria FS-; y a Santi y Álex Diz por parte del Santiago Futsal .
Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª Jornada de Liga celebrado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Síganme en @13davidhdez y toda la información deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo y también en instagram :sextoanillo