Goleada colchonera para un partido histórico

La Ciudad Deportiva Wanda fue testigo en la tarde del sábado del primer partido de fútbol femenino en formar parte del boleto de la quiniela en sus 71 años de historia. Por si esto fuera poco, las locales endosaron media docena de goles a las del Athletic EFT, en la mayor goleada encajada por el equipo vasco en la primera división.

Atlético 6 0 Athletic

El partido se presentaba a priori bastante parejo, pues ambos conjuntos habían conseguido un pleno de victorias en las tres jornadas disputadas hasta la fecha de la Liga Iberdrola. Por eso mismo, a pesar de que las jugadoras del Atlético de Madrid reciben esta semana a las alemanas del Wolfsburgo en la Women´s Champions League, se puede decir que el técnico Ángel Villacampa no reservó nada. Por su parte, las visitantes contaban con la sensible baja de Erika por problemas físicos, aunque recuperaban a la delantera Nekane para la convocatoria.

El choque comenzó con los dos equipos presionando la salida de balón del contrario, si bien el dominio era rojiblanco colchonero (como acabó siendo casi todo el encuentro). Las locales por las bandas desbarataban la retaguardia vasca por medio de M. Corredera por la izquierda y A. Sampedro por la derecha. Precisamente un centro de ésta al área se convirtió en el primer gol al ser rematado por Ludmila, libre de marca. La atacante brasileña fue un auténtico quebradero de cabeza para las bilbaínas toda la tarde, con su movilidad.

A pesar de lo tempranero de ese primer tanto (sólo habían transcurrido 15 minutos), el guión del partido no varió y Ainhoa tuvo que hacer alguna parada de mérito ante el asedio local. No tardó en subir el segundo gol al marcador, gestado ahora por la izquierda, con centro al área para que Ludmila asistiera a su compatriota Jucinara que llegaba desde atrás.

El Athlétic era incapaz de sacudirse el dominio colchonero, y únicamente eran meritorios el buen hacer de Cirauqui por la banda izquierda y el despliegue en la delantera de Yulema y Lucía. Esta última, para colmo, tuvo que ser sustituida a los 20 minutos por lesión.

El Atlético jugaba a placer, y más con la renta de goles conseguida: Soni, S. Meseguer y A. Sosa desajustaban la medular bilbaína a su antojo y seguían creando ocasiones, como un remate de cabeza de A. Sampedro que se perdió fuera por poco. De esta manera finalizó la primera mitad.

Tras el descanso entró por las visitantes la talentosa M. Oroz (volvía tras lesión), para discutirle el centro del campo a las rojiblancas. En eso estaba el Athlétic, cuando un centro al área de S. Meseguer se envenenó al botar en el área y sorprendió a Ainhoa en su salida. El gol noqueó a las del Botxo, que recibieron dos más (golazos) en el espacio de cinco minutos, con sendos disparos lejanos de A. Sosa y Soni.

El rostro del técnico Joseba Aguirre era un poema. Ya con el marcador tan desfavorable se decidió por darle minutos a las más jóvenes, como Jone y Leia, mientras su homónimo en el banquillo local daba descanso a jugadoras como A. Pereira o M. Corredera. A pesar de que las vascas trataban de no bajar los brazos, recibieron un sexto gol en contra, obra de la omnipresente Ludmila , en un córner.

Era el minuto 70, y de ahí al final del partido continuó el balón en poder de las propietarias del terreno, destacando la suiza Viola (que se incorporó desde el banquillo), que demostró su calidad en varias acciones de mérito.

Once del Atlético de Madrid: Lola, Kenti, A. Pereira (Laia, min 63), Menayo, Jucinara, A. Sampedro, S. Meseguer, A. Sosa, M. Corredera (Viola, min 63), Ludmila (Carla, min 73) y Soni (Esther, min 73).
Once del Athletic Club: Ainhoa, A. Sierra, V. Gimbert, Garazi, Eunate, A. Moraza (Leia, min 61), Joana (Jone, min 61), Damaris, Cirauqui (M. Oroz, min 46), Lucía (Nekane, min 21) y Yulema.
Goles: 1-0. 15’. Ludmila, 2-0. 20’. Jucinara 3-0. 50’. Meseguer 4-0. 56’. Sosa 5-0. 57’. Sonia, 6-0. 70’. Ludmila.
Árbitro: Marta Huerta (Colegio Tinerfeño). Amonestó a las visitantes Eunate y Nekane.
Estadio: Ciudad Deportiva Wanda.

Síganme en @titojuanjofr  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias del futfem en @futfem6Anillos

Fuente vía de la foto principal: Sexto Anillo