Fuenlabrada arrolla en intensidad y defensa a Bilbao Basket en el debut del ‘Che’ García

El Fuenlabrada consiguió la victoria en su debut en la temporada número 20 del club madrileño, 82-68, ante un RETAbet Bilbao Basket bastante flojito, sin una dirección clara y con sus jugadores clave, Tabu y Mumbrú, sin aparecer al nivel esperado.

Montakit Fuenlabrada 82 68 RETAbet Bilbao Basket

El encuentro comenzó muy intenso por parte de Montakit Fuenlabrada, con una defensa muy intensa, con tapones por parte de Eyenga y Olaseni, y en ataque anotando con facilidad tanto por fuera como en penetraciones, consiguiendo un parcial de 13-4 de salida. Bilbao Basket se mantuvo en el partido gracias a 2 triples de Fischer que evitaban que Fuenlabrada se fuera con más de 10 puntos de ventaja al segundo cuarto.

El segundo cuarto empezó de la misma manera que el primero, con una superioridad del equipo madrileño en defensa y sobre todo en ataque. RETAbet no conseguía cerrar bien el rebote, con lo que Sekulic, el pívot montenegrino, aprovechó para nutrir su juego, con 4 rebotes ofensivos y 8 puntos. Lo que llevaba a Fuenlabrada 12 arriba al descanso.

El partido se descontroló al comienzo de la segunda parte, con una acción entre Kempton y Eyenga que desembocó en un encontronazo y doble técnica. Los árbitros no controlaban el partido, y el partido se iba igualando poco a poco. Hasta que apareció el capitán O´Leary, que primero con un taponazo para el recuerdo y en la siguiente jugada con un mate de espaldas, decantaba el partido para Fuenlabrada, 15 arriba.

En el último cuarto, el conjunto del Néstor García finiquitó el partido, con los tiros libres de Rupnik y la defensa de todo el equipo, acabando un partido cómodo en el que no perdieron el control del ritmo del juego en ningún momento.

Primera victoria del Che García en su debut oficial con el Montakit Fuenlabrada, con un gran Eyenga, y acompañados como siempre con su incansable afición, que se ve muy ilusionada con volver a poder entrar en la Copa en esta gran campaña. Al otro lado un desarmado RETAbet Bilbao Basket, que va a necesitar unos partidos para encajar a sus nuevos jugadores y poder arrancar en esta Liga Endesa.

Montakit Fuenlabrada(26+17+19+20): Popovic (11), O’Leary (11), Vargas (3), Eyenga (16) y Olaseni (4) -equipo inicial-, Rupnik (10), Llorca (2), Sekulic (8), Cruz (8), Smits (9) y González.
RETAbet Bilbao Basket (16+15+16+21): Tabu (8), Mumbrú (7), Tomás (5), Todorovic (10) y Vucetic (2) -equipo inicial-, Fischer (8), Hammink (3), Redivo (12), Hervelle (1), Kempton (5) y Gladness (7).
Parciales: 26-16, 17-15, 19-16, 20-21
Árbitro: Carlos Cortés, Francisco J. Araña y Rubén Sánchez. Sin eliminados.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Martín de Fuenlabrada ante 5.346 espectadores.

Síganme en @daniel_rsantin y sigan toda la información relativa al baloncesto en @SextoAbasket así como toda la actualidad deportiva general en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/SextoAnillo o en el perfil de InstagramSextoAnillo.