Gran Canaria resuelve con apuros en el estreno liguero

Herbalife Gran Canaria ha vencido con más problemas de los previstos en el estreno liguero ante el recién ascendido Gipuzkoa Basket (84-76) con un gran Albert Oliver que finalizó con 17 puntos y por el que no pesan los años en el decano de la Liga Endesa, por los vascos destacó Henk Norel con 24 puntos y 11 rebotes.

El comienzo del partido fue dubitativo por los locales lo que sirvió para que los donostiarras pudieran conseguir las primeras ventajas, que cogieron sorprendidos a todos los que se acercaron al Gran Canaria Arena. Ya en el minuto 7 la diferencia se fue a los 8 puntos (8-16) para las huestes de Porfi Fisac.

Pero el Granca reaccionó a tiempo en los instantes finales del primer cuarto con varios triples que le acercaron en el electrónico incluso antes de concluir este periodo se pusieron por delante con un 23-18.

El segundo cuarto fue totalmente diferente los dos equipos se lanzaron sin contemplación al ataque y eso se notó con un salto cualitativo en el juego con acciones espectaculares de verdadero mérito por los dos bandos, pero del que salió ganando los amarillos que se fueron claramente en el marcador.

La entrada de D.J. Seeley, Oriol Paulí y Pablo Aguilar fue providencial en este momento crucial que casi rompió el choque definitivamente. El acierto exterior mas algunas acciones de 2+1 despejaron las dudas iniciales y se llegó al descanso con un claro 47-34.

Tras el paso por los vestuarios volvieron a las andadas del comienzo con fallos por los jugadores de ambos conjuntos en ataque, y nuevamente fue aprovechado por los visitantes con un sobresaliente Norel, el pívot holandés no tuvo resistencia en la pintura llevando la igualdad.

Lo del Granca en el tercer cuarto empieza a ser preocupante con una desconexión total en el juego sin que Luis Casimiro no reaccione ni sus jugadores, ya le ha costado la Supercopa y no sabemos si le podrá acarrear más derrotas hoy estuvo a punto de pasar.

Pero se entró en el último cuarto y el base catalán Oliver salió al rescate con su versatilidad e inteligencia que le permite hasta jugar en el poste bajo, aún así los visitantes no perdieron la cara en el partido y llegaron vivos hasta el último minuto con un Norel imperial acompañado del buen juego del alero americano Jordan Swing.

Hasta que Albert Oliver con un tiro lejano de 3 puntos sentenció el choque a falta de 50 segundos para el término del enfrentamiento. Un partido que se esperaba que los grancanarios no pasaran los apuros que tuvieron con un luchador Gipuzkoa Basket que vendió cara su derrota, y que si sigue en esta línea y mejora el tiro exterior va a ser un duro rival en esta temporada.

84- Herbalife Gran Canaria (23+24+14+23): Oliver (17), Eriksson (10), Balvin (6), McKissic (5) y Aguilar (7) -cinco inicial- Mekel (4), Seeley (8), Báez (9), Pasecniks (7), Paulí (2), Rabaseda (5) y Fischer (4).

76- Gipuzkoa Basket (18+16+23+19): Pérez (4), Salvó (7), Fakuade (8), Swing (17) y Norel (24) -cinco inicial- Agbesele (3), Van Lacke (2), Oroz (-), Pardina (-) y Clark (11).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Rafael Serrano y Alfonso Olivares sin eliminados.

Incidencias: 6.140 espectadores asistieron en el Gran Canaria Arena

Foto destacada vía: Agencia EFE

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la actualidad deportiva en Twitter @SextoAnillo, en @SextoABasket en el facebook www.facebook.com/sextoanillo o en Nuestro Instagram: sextoanillo