El Pontevedra coge aire en A Malata

Segunda victoria consecutiva para un Pontevedra que coge aire y se aleja del descenso. Un triunfo en A Malata ante un Racing que suma su segunda derrota consecutiva en su feudo.

Racing de Ferrol 0 2 Pontevedra

El derbi arrancaba con un Pontevedra, que estrenaba equipación, que ponía el balón en juego y conseguía el primera córner del partido que despejó la defensa. Salía a por todas el conjunto lerezano muy necesitado de puntos. Los departamentales quería salir jugando pero se encontraban con un Pontevedra que presionaba y dificultaba la salida de los locales. Sin embargo, encontraron el camino los ferrolanos que en el 2′ tuvieron su primera ocasión con un disparo de Fran Sota que detuvo en dos tiempos Edu Sousa.

Un partido sin dominador claro y con alternancias en el juego que con el paso de los minutos comenzaron los locales a encontrarse más cómodos. Partido intenso y disputado con poco peligro en las áreas. En el 18′ buen contragolpe de los locales que en el último pase de Juan Mera cortó la defensa. Respondió el conjunto granate con un balón largo a Álex González que sacó Mackay.

Buen contragolpe en el 22′ de los lerezanos  ante el que estuvo atento Aldalur para evitar el control de Jorge. Ninguno de los dos equipos tenía el control del partido. De nuevo en el 26′ Fran Sota tuvo en sus botas el primero. Disparó desde el interior de área, de forma defectuosa, y atrapó Edu.

La presión granate surtía efecto dificultando que los locales saliesen jugando el balón y obligando a un juego más directo que no gusta a los ferrolanos. Tampoco los de Luisito conseguiría jugar con claridad en campo ferrolano. En el 38′ si consiguieron Prosi y Añón combinar y poner un centro que remató Etxaniz y envió a córner Mackay que atrapó muy seguro el saque de esquina.

Notaron los lerezanos la mayor participación de David Añón en el juego con varias llegadas por la banda del coruñés. No le gustaba a Miguel Ángel Tena lo que estaba viendo sobre el terreno de juego y en el 40′ mandó calentar a Mendi. A balón parado lo intentó el conjunto local con un lanzamiento de falta de Pablo Rey que no encontró rematador.

Al filo del descanso, robó Prosi en medio campo y su disparo al borde del área lo paró Mackay. La última de la primera mitad la tuvo el Pontevedra con una contra en la que un mal pase cortó las claras opciones de poner el primero en el marcador.

Así se llegaba al descanso tras una primera mitad igualada con minutos para ambos equipos.

La segunda mitad comenzaba con cambio en las filas departamentales. Entraba Mendi y se quedaba en el banquillo Juan Mera. Los locales la tuvieron nada más comenzar el segundo tiempo. Subida de Nano que sirvió para Pablo Rey que no se lo pensó pero se encontró con la intervención del capitán Edu.

El guión seguía siendo el mismo en el inicio de la segunda mitad. Poca continuidad en el juego, sin dominador y con mucha alternancia. En el 58′ se repitió una jugada similar a la última del primer tiempo pero con distinto final. Una saque de esquina de los locales derivó en una contra en la que esta vez no falló el Pontevedra y Álex González puso el primero en el marcador.

Al poco de entrar en el terreno de juego, Mongil haría el segundo en un lanzamiento de falta que puso Prosi al área y de cabeza la envió al fondo de la red para poner una ventaja clara en el marcador y acercando la segunda victoria del curso para los granates.

Quería recortar distancias el conjunto ferrolano pero los granates se defendían muy bien y no encontraban opciones. En el 74′ dejó Armental un balón a Sota para su remate pero el disparo, muy centrado, no supuso ningún problema para Edu.

Los minutos pasaban y las intentonas del Racing no cuajaban en tantos para conseguir recortar distancias y sumar en su feudo. En el 88′ Prosi derribó a Jacobo Trigo en el área y el colegiado pitó penalti. Un penalti que materializó el capitán Pablo Rey. Recortaba distancias en Racing con el tiempo cumplido.

Se cerró atrás el Pontevedra para defender el resultado. Victoria importante de los granates que cogen aire ante un Racing que vuelve a perder en su feudo.

La próxima jornada los departamentales visitarán a la Gimnástica Segoviana, mientras que los granates se medirán en Pasarón al Real Madrid Castilla.

Racing de Ferrol: Ian Mackay; Aldalur (Eizmendi, min 71); Víctor Vázquez ‘Churre’, Nano, Jacobo Trigo, Gonzalo (Maceira, min 58); Adrián Armental, Joseba Beitia, Fran Sota, Pablo Rey y Juan Mera (Mendi, min 46).
Pontevedra: Edu Sousa, Miguel Ángel, David Castro, David Goldar, Adrián León (Mongil, min 67); Kevin Presa, Álex González (Carlos Ramos, min 84); Jorge (Marcos Álvarez, min 60); Etxaniz, Prosi y David Añón.
Goles: 0-1, min. 57: Álex González. 0-2, min 70: Mongil. 1-2, min 90: Pablo Rey (penalti)
Árbitro: José Alberto Pardeiro Punte (Comité Cántabro). Amonestó a Gonzalo (min 17), David Castro (min 41), Miguel Ángel (min 63), Aldalur (min 68), Armental (min 75), Churre (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a séptima jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en A Malata, Ferrol.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo