González y Weaver guían a IDK en la primera victoria

El domingo llegaba con el segundo duelo del día con la emoción volviendo a hacer acto de presencia en el pabellón de Magariños. Dos equipos con aspiraciones muy similares como son Cadí La Seu e IDK Gipuzkoa hacían frente a la primera jornada de la Liga Día fuera de su casa con la intención de sumar la primera victoria de la temporada.

IDK Gipuzkoa 72  68 Cadí La Seu

Salían preparados los dos equipos a pista con ganas de demostrar potencial en su debut. Las primeras versiones de juego fueron de menos a más dejando a un lado el ritmo pausado para pasar a un mayor dinamismo que favorecía el juego guipuzcoano con varias acciones seguidas. Los contraataques del conjunto vasco daban ventaja con movimientos rápidos que despistaban la defensa ilerdense. Las de Cadí la Seu intentaban buscar su juego equilibrando con el movimiento de balón, pero pasado el ecuador del cuarto, su oponente conseguía hacerse más fuerte dentro de la cancha. Weaver sumaba desde dentro de la pintura dando minutos de calidad que se respondían desde el conjunto catalán con Vilaró sumando para ellas. Lara se sumaba a la ofensiva donostiarra y con tres puntos seguidos conseguía dejar el marcador en 22-14.

El cambio de cuarto no mejoraba la situación para el club catalán que veía como la superioridad de IDK inundaba su defensa. Ramírez conseguía romper la mala racha llevada durante los minutos anteriores en los que el parcial guipuzcoano había logrado una renta de +12 puntos. Con el cambio hacia los balones interiores, Cadí conseguía volverse a meter en partido, aunque la ofensiva rival no era fácil de frenar. La igualdad de juego se presentaba en Magariños con el ataque predominando sobre la defensa, beneficiando a IDK, dejando el luminoso al descanso con un resultado de 37-25 para las locales.

La reanudación del encuentro llegaba con el intento de dejar atrás las dos lesiones de partido, de Eraunzetamurgil y Ramírez, e intentar centrarse en el duelo. Vilaró aportaba intensidad a su equipo, imprimía las ganas de seguir luchando y se notaba en el intento de recortar distancias por parte de las ilerdenses. La confianza y la mejora de juego tras un tiempo muerto pedido por el entrenador catalán, permitía a su equipo volver a entrar en partido y demostrar una igualdad que no se había representado en minutos anteriores. Kraker anotaba desde el 6,75 para rebajar la diferencia a solo un punto dejando muy abierto el resultado. El último minuto representó un vaivén de intentos que dejaba los últimos minutos con un 50-47 en el luminoso.

Empezaba Cadí La Seu con el mismo ritmo del cuarto anterior, pero con respuesta inminente de IDK. El marcador iba variando en cada momento con la diferencia no distanciándose de los 3 puntos de ventaja para las donostiarras. Muguruza se veía obligada a pedir un tiempo muerto con el que marcar la intensidad de las suyas en la acción defensiva. Las lesiones volvían a frustrar el partido después de que Ariadna Pujol cayese en una mala acción haciéndose daño en la rodilla. Sin embargo, la igualdad seguía sin romperse, aunque Cadí no conseguía marcar el punto que les pusiese por delante. La impresión de movimiento era la ventaja para ambos clubes consiguiendo por unos segundos que las catalanas se colocaran por encima; sin embargo, otra vez Lara volvía a hacer de las suyas y conseguía poner el +5 para IDK a falta de un minuto de juego y que daba el guion para el resultado final de 72-68.