Análisis Balonmano

Condes de Albarei Teucro roza la sorpresa ante Granollers

La jornada cuatro de la Liga Loterías Asobal llegaba Pontevedra con sus dos equipos protagonistas igualados en la clasificación. Por un lado, el Condes de Albarei Teucro protagonizando un gran inicio de liga (3 puntos de seis posibles) frente a un irregular Fraikin Granollers que había ofrecido su mejor versión ante Balonmano Ciudad de Logroño y encadenar dos derrotas consecutivas en las jornadas posteriores.

El partido comenzó con un ritmo frenético que suponía un intercambio de golpes entre uno y otro equipo; rápidas transiciones y un juego directo donde destacaba la conexión entre los vallesanos Bernatonis y Figueras.  A medida que la primera parte avanzaba, los errores de ambos conjuntos, unido a las aportaciones de Santana y Almeida en portería conseguían pausar el partido.
Frenada la sangría, Yoan Balázquez comenzó desplegar sus cualidades físicas para contrarrestar esa conexión vallesana (autora de 12 de los 15 goles de su equipo en esta primera mitad). Los últimos minutos antes del descanso se caracterizaron por una acumulación de errores por parte de ambos equipos y por la incapacidad del Teucro para aprovecharlo y ponerse por delante en el marcador.
Con la reanudación del encuentro el partido se convirtió en algo totalmente diferente, donde los gallegos encontraron bajo dirección de Borja Méndez y Dani Hernández el camino para poner en aprietos al Fraikin Granollers; a la fiesta se unió también un inmenso Jorge García Lloria (43 % de paradas en el día de hoy) que conseguía aupar a los gallegos con un 23-20 marcando incluso el gol de la máxima renta.
Pero esta reacción teucrista se desvaneció en manos de los catalanes, con una presionante defensa y amparado en las paradas de su portero Bombón Almeida, lo que propició una nueva oleada de imprecisiones gallegos que volvían a permitir a los visitantes dominar en el  marcador.
A pesar de los problemas, Borja Méndez y los suyos se negaban a darse por vencidos y consiguieron mantenerse con opciones durante los últimos 10 minutos teniendo balón para empatar el partido a falta de pocos segundos, pero Yoan Balázquez no consiguió materializar su lanzamiento con tiempo casi a 0. Al final, el Granollers se llevó los dos puntos de Pontevedra ante un gran Teucro que sigue dejando muy buena sus sensaciones en su enésimo retorno a la Liga Loterías Asobal.

CONDES DE ALBAREI TEUCRO (26): Santana; Borja Méndez (4), Quintas (2), Rial, Dani Hernández (5, 3 de penalti), Edu Moledo (4), Gehrhardt -sete inicial-, García Lloria (p.s.) (1); Yoan Balázquez (6),  Colasuonno, Iván Fernández (2), Carlos García (2, 2p), De Castro, Ángel Iglesias e Samu Pereiro.

FRAIKIN BM GRANOLLERS (27): Almeida; Álvaro Cabanas (3, de penalti), Bernatonis (5), Adriá Figueras (6), David Resina (5), Jorge Silva (2), Ian Tarrafeta (1) -sete inicial-, Marc Guardiá (p.s.); Gonzalo Porras, Édgar Pérez, Bela, Marc García (2), Álvaro Ferrer, Pep Reixach (2), Álex Márquez e Rakocija (1).

Árbitros: Sergio Rodríguez Estévez y Andrés Rosendo López (Galicia). Excluyeron a Dani Hernández, Quintas, Yoan Balázquez e Edu Moledo, por la SD. Teucro, y a Álvaro Ferrer, Jorge Silva (3, descalificado en el m.59) y Bernatonis, por el Fraikin Granollers.

Marcador cada cinco minutos: 3-5, 6-8, 9-10, 10-12, 11-12, 14-14 (DES), 17-17, 20-20, 23-23, 23-25, 24-25 e 26-27 (FIN).

Incidencias: Pabellón Municipal dos Deportes (Pontevedra), con una entrada que rondaba los 900 espectadores.

Foto destacada: Realizada por Diego Torrado vía Pontevedra Viva

Sígueme en @peppesen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: @SextoAnillo