Promete no aguanta, Al-Qazeres ilusiona

Campus Promete y Nissan Al-Qazeres Extremadura tenían el privilegio de dar el pistoletazo de salida al primer Open Day que organizaba la Liga Femenina, reciente Liga DIA, en el pabellón Antonio Magariños de Madrid.

Nacimiento, Brown, Urbaniak, Montenegro y Cooper, por las cacereñas, y Pedrals, W. Knight, L. Knight, Hall y Da Silva, por las logroesas, eran las jugadoras que formaban de inicio en un pabellón expectante. Hall sería la encargada de inaugurar el marcador y, además, con otro triple suyo ponía el 5-0, pero entonces apareció Brown con 9 puntos casi consecutivos que, unidos a 2 más de Nacimiento, obligaron a Elordyu a pedir tiempo muerto a falta de 3 minutos cuando el marcador reflejaba un 5-11. La pausa surtió efecto, generando un parcial de 7-2, para acabar el primer cuarto con un igualado. 12 a 13.

Foto vía: FEB

Mientras Al-Qazeres no encontraba a su referencia en ataque, Shayla Cooper, Promete ya si había dado con la tecla para dar con la suya y Knight comenzaba a hacer en roto en la zona, anotando o provocando faltas personales, que ponían en una situación comprometida a la defensa cacereña al entrar en bonus a falta de 7 minutos el para el descanso. Las riojanas, en sus mejores minutos, con una buena defensa y transiciones rápidas en ataque abrían una brecha de +8 (26-18). Pero este era un partido de rachas y ahora les tocó la suya a las jugadoras de Jacinto Carbajal, en concreto a Shayla, llegando al descanso con 33-30.

Tras el paso por vestuarios, las “visitantes” imponían un ritmo eléctrico, regalando al aficionado una defensa asfixiante a media cancha. Sacrificio, que unido al buen momento de acierto de las americanas, volvía a dar una respetable ventaja a las extremeñas (37-44). Promete modificó entonces su defensa a una zona contestada inmediatamente por un triple de Nascimento para el 37-52. Promete se desdibujaba y ninguna de las alternativas a su juego pudo parar a un Al-Qazeres que fue un vendaval con 29 puntos en estos 10 minutos por tan solo 10 de las riojanas.

Con 43-59 se iniciaba el último cuarto de este primer partido y nada parecía cambiar. Otro parcial de 0-7, con Forasté agresiva en ambos lados de la pista, daba la mayor diferencia del encuentro (+23). Todo había cambiado respecto a la primera mitad. Ahora eran las jugadoras logroñesas las que no hallaban la manera de hacer llegar balones a Knight y, sin ella y con las extremeñas con fuerzas para aumentar un punto más el ritmo del partido, el tiempo restante fue historia.

Un debut soñado para el club extremeño que, además, se permitió el lujo de acabar el partido con 4 canteranas en pista; y demostrando ser un gran bloque en defensa y en ataque y con varias jugadoras capacitadas para liderar sin complejos cada partido. Con mención especial a Joy Brown, estelas en el día de hoy, y a Shayla Cooper. Por su parte, tiempo para recapacitar para Promete que necesitará más aporte, a parte de Knight, para soñar esta temporada.

55 – Campus Promete (12+21+10+12): Pedrals (3), Hall (10), W. Knight (10), Da Silva (3), L. Knight (11) -quinteto inicial-; Marcos (-), Escuert (-), Aponte (5), Estebas (8), Herrera (5), Arroyo (-) y Airosa (-).

83 – Nissan Al-Qazeres Extremadura (13+17+29+24): Cooper (12), Montenegro (11), Nascimento (10), Brown (26), Urbaniak (4) – quinteto inicial- S. Romero (0), M. Romero (0), Martín (6), Corrales (3), Forasté (11), Correa (0) y García (0).

Árbitros: Francisco Javier Bravo Logroño y Jorge González Zumajo. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente al “Open Day” de la Liga DIA, disputado en el Pabellón Antonio Mgariños (Madrid).

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).