Crónicas Fútbol Sala LNFS

El juego de cinco decanta el derbi catalán

La 3a jornada de la LNFS traía uno de los duelos más bonitos del fútbol sala español. El derbi entre Catgas Energia Santa Coloma  y F.C.Barcelona Lassa. Catgas necesitaba por lo menos sumar en su casa, no pudo ser tras un partido muy parejo, el equipo de Andreu Plaza se impuso 2-3 a falta de cuarenta y cinco segundos para el final, el juego de cinco sentenció el partido.

El partido comenzó con igualdad, un Catgas muy bien posicionado y plantando cara, las ocasiones estaban parejas en ambos conjuntos. El equipo azulgrana se impuso primero tras un gol de Ferrao con una magnifica vaselina, habilitado por su compañero Jesus Aicardo.  La dinámica del partido tras el gol era la misma, un Barça con balón pero Catgas generando a través de la presión y contragolpe, así llegó el empate de Pol Pacheco, robando un balón a un metro de su propia área y contra golpeando hasta llegar a batir a Paco Sedano. El juego no cambió, siguió competido en todo momento, y cabe destacar las intervenciones de ambos porteros, Cristian Dominguez y Paco Sedano, que estuvieron a un altísimo nivel. Aicardo avanzó de nuevo al conjunto de Andreu Plaza, tras una jugada al puro estilo de fútbol sala, de toque y cuidando el balón. Así terminó la primera mitad, muy igualada y donde los pequeños detalles decantarían a un equipo.

La segunda mitad empezó con dominio claro del conjunto visitante, Catgas impreciso con la circulación de balón y Cristian, de nuevo, evitando goles al arreón culé. Pablo del Moral volvería a poner tablas en el marcador tras una muy buena jugada al contragolpe, consiguiendo seguir haciendo daño sin cambiar su estilo de juego.
Apartir del empate, el equipo local,dominó y creó más ocasiones que el conjunto visitante. A final de la segunda mitad, llegó el tiempo muerto de Andreu Plaza para sacar el portero jugador, así el Barça se avanzaría de nuevo a falta de 45″ para el final, marcando Esquerdinha. Tras el gol, Oscar Redondo gastó su tiempo muerto para aplicar también el juego de cinco. Un Catgas con prisa y sin paciencia no pudo igualar el resultado atacando en el cinco para cuatro.
El conjunto colomense no pudo sumar sus primeros 3 puntos en liga, pero mostro que puede competir contra cualquier equipo y que sin dudarlo va a ser de los ocho primeros de la tabla, puede que injusto, pero el conjunto Azulgrana sigue invicto y siendo líder al terminar esta jornada.

Catgas Energia Santa Coloma 2 3 F.C.Barcelona Lassa
Catgas Santa Coloma: Cristian Dominguez, Mario, Javi Rodríguez, Iago Míguez y Ximbinha.

Pablo del Moral, Pol Pacheco, Corso y Juan Carlos.

F.C.Barcelona Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Léo Santana, Dyego y Ferrao.

Marc Tolrà, Rivillos, Roger, Rafa López, Adolfo y Esquerdinha.