Victoria del Sevilla ante un Málaga que no levanta cabeza

Victoria del Sevilla en el Sánchez Pizjuán ante el Málaga. Con el triunfo los locales se sitúan en el podio de la tabla mientras que dejan aún más hundido a un rival cuyo míster pende de un hilo cada vez más fino.

Sevilla 2 0 Málaga

Comenzó dominando el cuadro de Berizzo ante un Málaga que intentaba apretar un poco más arriba pero estaba muy bien plantado el Sevilla. En el 13′ la tuvo Rolan. Error de Krohn-Dehli en la salida y el uruguayo se quedó a centímetros de conectar el remate tras un gran caño sobre Lenglet. La respuesta sevillista no se hizo esperar y en el área contraria la tuvo Muriel. Slalom fantástico de Correa desde la izquierda, se la entregó al colombiano que golpeó muy fuerte al lateral de la red.

Tras un primer cuarto de hora el partido fue claramente del Sevilla que se hizo con el control absoluto del partido. Por su parte, los blanquiazules sufrían para sacar el balón jugado. Los problemas se acumulaban para los malagueños que en el 23′ perdían a Ricca lesionado. Entró al campo Juanpi y el Málaga se reubicó con un 4-5-1 colocando a Juankar de lateral izquierdo.

Poco antes del parón para hidratarse, un disparo de Pizarro se marchó alto. Con la reanudación del juego lo intentó Escudero. Robó y arrancó con potencia hasta llegar a la frontal. Su disparo se marchó muy desviado. Las ocasiones del Sevilla eran continúas y poco después la tuvo Muriel. Robó pegado a la banda derecha, entró en el área y se cerró hasta quedarse sin el pase atrás. La jugada acabó en córner.

Los locales dominaban y se acercaban a la meta malagueña pero sin excesivo peligro. En el 40′ lo intentaba el Málaga en una de las pocas ocasiones de las que gozó en la primera mitad. Disparo de Juanpi desde la frontal muy flojito y desviado. Una ocasión aislada dentro del mar de llegadas hispalenses. Combinación en banda derecha con Navas y Mercado, tras dejarla botar, le pegó de zurda yéndose por el lateral de la meta boquerona.

Antes del pitido final, lo intentó de nuevo el Málaga con un disparo potentísimo de Alex Mula, que le votó delante al portero sevillista y la mandó perfectamente a córner. Ya en el descuento la tuvo de nuevo Muriel. Perfectos el Mudo Vázquez y Escudero en banda izquierda, y el centro del último lo sacó Baysse. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso.

Tras el descanso ambos equipos arrancaron la segunda mitad con muchas imprecisiones. Menos ocasiones en los primeros compases de un segundo tiempo en el que el Málaga estaba más arriba. Se atrevían más los blanquiazules y comenzaron a tentar la meta sevillista. En el 58′ la tuvo Recio. Jugadón del centrocampista y su remate de puntera se fue al lateral de la red.

Tras el buen comienzo de los visitante volvió el dominio local. En el 62′, combinación rápida entre líneas, Krohn-Dehli recibió el balón botando en la frontal pero le pegó demasiado alto. Otra vez tocando rápido entre líneas los de Berizzo, le cayó el balón a Correa solo dentro del área pero sacó una mano prodigiosa Roberto para evitar el primero.

El punto de inflexión llegaría en el 67′ cuando Rosales derribó a Correa cuando salió a su pierna derecha para disparar y el colegiado consideró que era penalti. Un penalti que materializó Banega que le pegó a la izquierda de Roberto, raso y bien colocadito. Poco después de la pena máxima aumentaría la renta local Muriel haciendo el segundo tanto de la tarde. En dos minutos, dos fogonazos de los de Berizzo. El primero en un penalti dudoso y, acto seguido, Muriel arrancó en posición legal y no perdonó ante Roberto. Mazazo para un Málaga que pintaba muy bien.

Por detrás en el marcador, no dejó de intentarlo el Málaga. En el 80′ Recio la envió fuera por poco. En el 87′ un paradón de David Soria evitó que los blanquiazules recortasen distancias. La puso Recio, remató Adrián y el portero sevillista sacó una mano fantástica. Un paradón al que respondió poco después Roberto evitando el tercero.

Sin movimientos en el marcador se llegaba al final de un partido que posiblemente suponga una sentencia para Michel.

Sevilla: D. Soria, Mercado, Kjaer, Lenglet, Escudero, Pizarro, K-Dehli (N’Zonzi, min 83);  F. Vázquez (Éver Banega, min 57); Navas, Correa (Nolito, min 69) y Muriel.
Málaga: Roberto; Rosales, M. Torres, Baysse, Ricca (Juanpi, min 23); Rolón (Peñaranda, min 75); Recio, Mula (Keko, min 75); Juankar, Adrián; D. Rolan
Goles: 1-0, min 68: Banega (penalti). 2-0, min 70: Muriel.
Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Amonestó a Rolón (min 43+3), Mercado (min 78), Kjaer (min 79)
Incidencias: Partido correspondiente a séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Sánchez Pizjuán.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo