Balonmano Crónica Sin categoría

El Ciudad Encantada asalta Logroño

El Liberbank Ciudad Encantada vence con todo merecimiento a un Balonmano Logroño desconocido. El mal partido de los franjivinos, unido al serio partido de los conquenses, lleva a una clara victoria del Ciudad Encantada.

Balonmano Logroño 29 33 Ciudad Encantada

El Liberbank Ciudad Encantada después del triunfo de hoy ahonda en la crisis de un Balonmano Logroño desconocido. El equipo riojano está mal en ataque, pero pésimo en defensa. Es muy difícil ganar un partido si te anotan 30 o mas goles por partido. Hoy se ha notado especialmente la ausencia de Rubén Garabaya en defensa y de eso se han aprovechado los conquenses. En cambio el Ciudad Encantada ha jugado un partido muy serio, siempre dominando el marcador y el juego, capitaneado por un tremendo Leo Maciel, con más de 40% de porcentaje de paradas, y con jugadores como Thiago Alves, Doldan y Vainstein muy eficaces en ataque.

Desde el primer momento los conquenses estuvieron por delante en el marcador, como mucho los riojanos llegaron a igualar el partido. Se nota que a los jugadores franjivinos les puede la presión y se encuentran muy débiles anímicamente. Los primeros minutos fueron muy igualados, (4-4, minuto 9), pero a partir de estos momentos los hombres de Lidio Jiménez se pusieron por delante en el marcador y ya no lo perdieron. Se produjo un pequeño arreón de los visitantes, enseguida placado por los riojanos, (7-8, minuto 16). Pero los últimos 14 minutos de los locales se pueden calificar de calamitosos, en estos minutos prácticamente tiraron el partido. La defensa era un auténtico coladero, la portería no tocaba balón y en ataque se cometían continuos errores. Sólo un dato para el minuto 24 “Jota” Gonzalez ya había solicitado dos tiempos muertos. Así en los últimos 14 minutos se produjo un parcial de 3 a 9, dejando el marcador al descanso en 10 a 17.

La segunda parte comenzó diferente a como había transcurrido la primera. Los riojanos comenzaron mucho mejor en la reanudación del partido. Con un parcial de 3 a 0 redujeron las distancias en el electrónico, (13-17, minuto 34), haciendo necesario que el mister visitante pidiese tiempo muerto. Los riojanos cambiaron en defensa de 6-0 a 5-1, con Ángel Fernández en avanzado, y en ataque comenzó a jugar con 7 jugadores en ataque. En un principio estos cambios tácticos tuvieron efecto, colocando a los riojanos a 2 goles, (17-19, minuto 39). Parecía que había partido, que los locales se podían llevar aún el encuentro, pero nada más lejos de la realidad, los conquenses templaron los nervios y en ningún momento dejaron que los locales se colocaran más cerca de los dos goles. De nuevo en un nuevo arranque de los manchegos pusieron tierra de por medio, (19-24, minuto 44). Nuevo tiempo muerto de “Jota” que dio resultado, (24-26, minuto 50). Aún quedaba partido, dos goles y aún 10 minutos en juego. Pero hoy no era el día de los locales, cuando se podían poner a un gol, siempre sucedía alguna circunstancia para que no ocurriera, (27-29, minuto 55). Los últimos 5 minutos, jugando los locales a la desesperada, ayudaron a que los conquenses se fueran definitivamente en el marcador. Con una ventaja de 4 goles, a favor de los visitantes, se llegó al minuto 60. Un resultado que deja en una situación muy comprometida al Balonmano Logroño, con una victoria y tres derrotas, mirando más a la clasificación por abajo que por arriba. En cambio al Liberbank Ciudad Encantada, con la victoria de prestigio de hoy, le hace soñar, y por qué no mirar a las plazas europeas.

Balonmano Logroño (29): Jakup Krupa (p), Ángel Montoro (4), Tomislav Kusan (2), Juan Castro (2), Javi Múñoz (2, 1p), Juan Del Arco (1), Ángel Fernández (6) -Titulares- Gurutz Aguinagalde (ps), Sánchez Migallón (1),  Fabio Chiuffa (5, 1p), Lazar Kukic, Pablo Paredes e Imanol Garciandia (6).
Liberbank Ciudad Encantada (33): Leonel Maciel (p), Pablo Vainstein (6), Martín Doldan (6), David Mendoza, Thiago Alves (6), Sergio López (2), Vuk Perovic (1) -Titulares- Leonardo Dutra (5, 1p), Hugo López (2), Rafa López, Marc Canyigueral (3) y Javi Castro (2).
Parciales: 2-3, 4-5, 5-8, 8-12, 9-13, 10-17 (descanso), 14-18, 17-19, 19-24, 24-26, 27-29, 29-33 (final).
Árbitros: Antonio Martín Franco y José Luis Fernández Fernández. Excluyeron con 2 minutos por parte de los locales a Sánchez Migallón y Juan Castro (2) y por parte del Ciudad Encantada a Vainstein y Doldan.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja, ante unos 1200 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo