La Real Sociedad es víctima de sus errores

La Real Sociedad perdió contra el Zenit por 3-1 en San Petersburgo, en la segunda jornada de la Europa League. Un resultado fruto de sus errores en el campo. Errores que salen caros en una competición a nivel europeo. A pesar del resultado, el equipo Txuri-urdin manejó el juego a su ritmo con largas posesiones durante el transcurso de los 90 minutos.

ZENIT 3 1 REAL SOCIEDAD

Fallos en la defensa txuri-urdin

El partido comenzó con la posesión y el toque del conjunto visitante. Solo pasaron 5 minutos cuando Rigoni, aprovechando la oportunidad de un mal pase por parte de Pardo en la frontal del área que defendía, lanzaba un potente zurdazo cruzado batiendo a Rulli y marcando el primer gol del encuentro. Habían pasado 20 minutos cuando tuvo lugar el segundo error por parte del conjunto donostiarra, esta vez por parte de su guardameta. El equipo local envió un balón largo al área contraria, y ahí se produjó el pésimo error donostiarra: Rulli  no acertó a despejar de cabeza ese balón largo y Kokorin remató marcando el segundo para los rusos. Los errores penalizan, y más en una Europa que no perdona.

Los de Sacristán dejaron muchos huecos que fueron aprovechados por el conjunto ruso para ganar campo y adentrarse en puerta enemiga. A punto estuvieron de recibir un tercer tanto con el zapatazo de Driussi, que fue salvado por el larguero. El gol de Llorente, en el minuto 41, sirvió para que los realistas no se desanimasen antes de terminar la primera parte.

Defensa férrea rusa

Los donostiarras iban a por el empate con los ánimos más altos; balón en pie y posesión calmada; pases largos y retrocesos para reiniciar sus jugadas. La Real no encontraba comodidad para adentrarse en el área enemiga y conseguir anotar el gol del empate. El cuadro guipuzcoano se hizo con el dominio de la segunda parte, limitando al Zenit en sus jugadas de ataque. Hubo varias llegadas por banda y un disparo alto de Januzaj que presagiaban el empate, pero un contragolpe por parte de los rusos abofeteaba a la Real con el tercero de Kokorin, consiguiendo así su segundo doblete en la competición europea.

Tras esta dolorosa derrota la Real ocupa la segunda posición del grupo L de la UEFA Europa League. El enfrentamiento contra el FK Vardar será clave para el equipo txuri-urdin de cara al resto de competición.

FICHA TÉCNICA
ZENIT:  Lunev, Criscito, Ivanovic, Mevlja, Mammana, Kranevitter, Kuzyayev, Paredes (Artem Dzyuba, min. 89), Rigoni (Aleksandr Erokhin, min. 73), Driussi (Dmitri Poloz, min. 80), Kokorin.
REAL SOCIEDAD: Rulli, De La Bella, Llorente, Elustondo, Odriozola, Zurutuza, Pardo (Asier Illarramendi, min. 74), Prieto (Juanmi, min. 64), Januzaj, Bautista (William José Da Silva, min. 62), Canales.
Goles: 1-0, min 05: Rigoni. 2-0, min 24: Kokorin. 2-3, min 41: Llorente. 3-1, min 60: Kokorin.
Árbitro: André Marriner. Sheldon , West Midlands.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Europa League disputado en el Estadio Krestovski (San Petersburgo).

Fuente Imagen Principal: realsociedad.eus

Sígueme en @Pablo_Saenz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://sextoanillo.com y en nuestro Facebook www.facebook.com/SextoAnillo