Milán sufrió y venció con los nervios a un sorpresivo Rijeka

El Milán llegaba de golear al Austria Viena en la primera jornada de la Uefa Europa League aunque en la fecha reciente de la Serie A de  Italia cayó 2-0 ante Sampdoria por lo que en los medios se dice que el cargo de Vincenzo Montella empieza a estar en la cuerda floja ya que las directivas trajeron fichajes a la altura y no para conformarse con puestos menores a puestos de Liga de Campeones, esto porque el Milán se ubica en el quinto puesto en el campeonato italiano con 12 puntos a 6 de Juventus y Napoli que tienen 18 unidades.

AC Milán (Ita) 3 2 HNK Rijeka (Cro)

Por todo lo anterior la afición esperaba un gran resultado en este compromiso además que el rival no es muy conocido y una derrota no sería algo que la hinchada, ni los altos mandatarios del equipo aguantarían, por eso el ambiente aunque era bueno, todo tendrá que mejorar en la liga local porque Milán debe recuperar su casta de campeón y tiene nómina para ser el mejor.

Las acciones comenzaron luego del pitazo inicial del árbitro Orel Grinfeld, Milán con el hambre de victorias en pleno fue con todo al arco de Sluga para vulnerar el cero a cero inicial que reinaba en los primeros minutos del encuentro pero la alegría se desató en en el estadio San Siro cuando André Silva a los 13´ anotó el 1-0 para los rossoneros que se sacudían del mal rato del fin de semana y dominaban con comodidad las acciones.

Así transcurrió el primer tiempo con los locales todo el tiempo al ataque y el Rijeka no pudo igualar en más de media hora de partido por lo que el segundo tiempo sería más difícil para los visitantes que solo pescaron una amarilla al minuto 43 por una falta peligrosa de Filip Bradaric.

La segunda parte comenzó con un cambio en el Milán debido a que Hakan Calhanoglu se lesionó y en su lugar ingresó Giacomo Bonaventura, luego de eso el visitante se acercó más al arco de su rival pero sin claridad, se veía al campeón de Croacia desesperado ya que los rossoneros podían golearlo si querían. Mateo Mussachio marcó el 2-0 a los 52´ con un derechazo luego de una asistencia precisa de Leonardo Bonucci.

Los croatas se veían un poco mejor en algunos tramos del partido pese a ir perdiendo ya que tenían un 5 en defensa 3 en la zona de volantes y un solo punta en ofensiva, los locales con un 4-4-2 estaban incómodos en los últimos pasajes del segundo periodo de juego porque ya los visitantes se replegaron en su zona defensiva hecho que les dio frutos al minuto 83 cuando Bonucci entrega mal el esférico a Boadu Maxwell Acosty que ingresó en en segundo tiempo y concretó el 2-1.

A los 89 minutos explotó de júbilo el Rijeka porque por medio de un penal convertido por Josip Elez igualaron 2-2 el encuentro luego de unos minutos de mucha relajación de los italianos que no definieron a tiempo y por eso se parecía que se venía la noche encima para los anfitriones, en especial a Montella, pero es el fútbol lleno de sorpresas que a los 94 minutos Fabio Borini le pone un pase a Patrick Cutrone que fue a dar a la red y selló el 3-2  que celebraron a rabiar los fans del equipo ya que 60 segundos después el juez central Grinfeld dio por terminadas las acciones .

Milán ha ganado y sigue líder del grupo D con 6 unidades, pero hoy dejó más dudas que aciertos,  lo cierto es que los 3 puntos se quedaron en casa contra un combativo Rijeka que vendió cara su derrota.

AC Milán: Donaruma; Mussachio, Bonucci, Romagnoli, Abate; Locatelli, Calhanoglu, Kessie; Cutrone, Silva
HNK Rijeka: Sluga; Vesovic, Elez, Zuparic, Zuta; Misic, Bradaric, Puljic, Pavisic; Kvrsic, Heber
Goles: André Silva 1-0 al min.13, Mateo Mussachio 2-0al min. 52 , Boadu Maxwell Acosty 2-1 al min.84, Josip Elez 2-2 al min. 89 de penal  y Patrick Cutrone 3-2 al min. 94
Árbitro: Orel Grinfeld (Israel) amonestó a Filip Bradaric al min. 43
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Uefa Europa League en el Estadio San Siro de Milán

La próxima fecha de la Uefa Europa League se disputará el día  19 de octubre  en el grupo D con los juegos Milán vs AEK Atenas en Italia y en Viena Austria Viena vs HNK Rijeka.

Fuente de la Foto: Sportal.it