NFL

Dallas Cowboys logra salir victorioso del desierto de Arizona

Los Cowboys volvieron a la senda de la victoria en el University of Phoenix Stadium de los Cardinals tras un partido muy igualado hasta el cuarto final.

1 2 3 4 T
Dalas Cowboys (2 – 1) 0 7 7 14 28
Arizona Cardinas (1 – 2) 7 0 7 3 17

El encuentro comenzó con un primer cuarto que se decantó para los locales, cosechando un Touchdown y el control absoluto de la posesión, provocando que el juego de la ofensiva rival quedara con escasos dos minutos de juego.

El segundo cuarto fue un baile continuo de posesiones durante gran parte de su transcurso. Fue el “two minute warning” el encargado de romper este impasse, actuando como despertador para los de Dallas y en concreto para su quarterback Dak Prescott, el cual abrió el marcador visitante tras un touchdown de carrera con acrobacia arriesgada incluida. Por su parte, el juego ofensivo de Arizona quedó congelado.

Tras el descanso y por primera vez en el partido, los Cowboys lograron ponerse por delante en el marcador gracias a una acción propia de una locomotora, ejecutada por el WR Dez Bryant, hecho que obligó a los Cardinals a responder en la fase final del cuarto, devolviendo las tablas al marcador y otorgando al último cuarto el desenlace final.

Un último cuarto en el que se decidiría el encuentro, donde Dallas comenzó golpeando primero en forma de touchdown al inicio del mismo, provocando el intento de contra-respuesta del equipo local, que pese a realizar un buen trabajo ofensivo liderado por el eterno y leal Wide Receiver Larry Fitzgerald, solo consiguieron responder con un field goal. Los de Dallas siguieron en su empeño de cerrar la victoria, sentenciando prácticamente la misma con un touchdown de carrera con las piernas del RB Ezekiel Elliot a falta de 5 minutos, aumentando la distancia en el marcador a unos inalcanzables 11 puntos para los Cardinals.

Con esta victoria, los Cowboys logran un parcial de 2 – 1, posicionándose en el segundo casillero de la NFC Este, mientras que los Cardinals quedan relegados al tercer puesto de la NFC Oeste con un parcial de 1 – 2

En lo que a números se refiere cabe destacar por parte de Arizona a su Qb C. Palmer con 29/48, 325 yds, 2 pases de TD y al WR L. Fitzgerald con 13 recepciones, 149 yds, 1 TD, mientras que por el bando de Dallas destaca la labor del Qb D. Prescott con 13/18, 183 yds, 1 TD y 2 pases de TD.