Crónica Crónicas

Jornada 3 de la D1 Femenina de Francia

Se disputó la tercera jornada de la D1, el Lyon le quitó el invicto al Paris y se mantiene en la punta de la tabla junto con el Montpellier que goleó en su visita al Olympique de Marsella, el PSG en su casa le ganó al Lille, el Soyaux se quedó con la victoria en el último momento ante el Albi que sigue sin poder sumar, el Bordeaux ganó por la mínima al Fleury 91, el Rodez y el Guingamp no pasaron del empate.

Olympique Lyon 9 2 Paris FC

Ambos equipos llegaban con pleno de victorias en ésta temporada en la D1, pero el Paris no pudo hacerles frente a las campeonas defensoras que rápidamente se fueron arriba en el marcador tras un autogol de Léa Declercq a los 11′, con este tanto iniciaría el festival de goles de las locales, a los 20′ la goleadora del equipo Eugénie Le Sommer anotaba el 2-0, cuatro minutos más tarde Ada Hegerberg envía un centro que logra ser conectado por Shanice Van de Sanden y tras el desvío de Anaig Butel se aumentaba la cuenta para el Lyon, a los 28′ le tocaría el turno a Camille Abily que anotaría al conectar un centro nuevamente de Hegerberg y que a los 31′ volvería a ser protagonista tras rematar de cabeza dentro del área y tras pegar el balón en el poste rebota en la arquera Céline Deville para que entrara el quinto gol que le daba una cómoda ventaja faltando casi una hora de partido.

Al final del primer tiempo se produjo la lesión de la mediocampista del Paris Charlotte Bilbault que tuvo que ser remplazada por Anissa Lahmari y con poco tiempo en el campo generó el penal que sería convertido por Gaëtane Thiney para descontar la ventaja en el marcador al 45+4′ y con el 5-1 se irían al descanso.

El segundo tiempo continuó con el dominio del Lyon y nuevamente Abily se anotó en el marcador a los 57′, a los 62′ tras el disparo de Dzsenifer Marozsan que logra ser desviado por Deville pero deja suelto el balón en el área para que Le Sommer lo empuje dentro de la red, tres minutos después Hegerberg anotaría tras el servició de Van de Sanden y nuevamente a los 77′ esta vez con el servició de Elodie Thomis, el marcador lo cerraría Ami Otaki que descontaría 90+2′ al conectar un tiro de esquina servido por Thiney.

Olympique de Marsella 1 4 Montpellier HSC

El Montpellier sigue con paso firme en la D1 mientras el Marsella no logra conseguir su buen ritmo de juego que le diera buenos resultados la pasada temporada. Rápidamente el Montpellier se puso arriba en el marcador con el tanto de Stina Blackstenius a los 4′, a los 18′ Valérie Gauvin aumentó la ventaja tras el pase de Katrine Veje, pero cuatro minutos después el Marsella se metió en el marcador con el tanto de Marie-Yasmine Alidou D’Anjou a los 22′ con una salida de contrataque, siendo este el primer gol en contra que recibe el Montpellier en la temporada. Para el segundo tiempo Virginia Torrecilla marcaría de tiro libre a los 67′ en un remate de más de 40 metros de distancia donde logró engañar a la arquera rival, con la desventaja de dos goles el Marsella bajo la intensidad y las visitantes no tardaron en sentenciar el partido con el segundo gol del partido para Blackstenius a los 73′ que al final cerraría el marcador y daría nuevamente tres puntos al Montpellier para mantenerse en la cima de la tabla junto al Lyon.

Paris-SG 6 1 Lille LOSC

Con un mal debut en la temporada cediendo puntos ante el Soyaux, el PSG ha venido mejorando en su juego y aprovechó ante su público para mostrar una buena versión ante uno de los debutantes en la D1 esta temporada. Desde el inicio el PSG tomó el control del juego adueñándose del balón y presionando al rival, a los 3′ Marie-Antoinette Katoto abrió el marcador al lograr engañar a la arquera Elisa Launay, pocos minutos después Katoto volvería a marcar a los 11′, con la desventaja el Lille se replegó y no lograban armar jugadas en ataque permitiéndole al PSG jugar con comodidad en su área, después de los primeros treinta minutos tras el cambio del planteamiento táctico el Lille se vio más suelto y logró contener al PSG y tocar el área rival pero sin poner en peligro la arquería defendida por Katarzyna Kiedrzynek, con el 2-0 culminaría el primer tiempo.

Para la segunda mitad Marie-Laure Delie que había sido una de las más participativas en el ataque del PSG se hacía presente en el marcador a los 51′ al aprovechar un buen pase de Kadidiatou Diani, a los 56′ Katoto marcaría su tercer gol del partido con un fuerte disparo desde el borde del área. A pesar del resultado en contra el Lille tuvo unos buenos minutos después de la hora de juego contando con oportunidades y mostrando una imagen diferente a la del resto del partido, pero las ocasiones no fueron concretadas y cuando el PSG buscaba atacar llegaba con contundencia y a los 68′ Delie marcaba el 5-0 y el segundo gol del partido en su cuenta personal, en los minutos finales tras una combinación de jugadoras españolas Irène Parèdes anotaba de cabeza tras en tiro de esquina cobrado por Jenni Hermoso en el 81′ y al 89′ Jana Coryn descontaría para cerrar el marcador.

ASPTT Albi 0 1 ASJ Soyaux

En un partido equilibrado con ocasiones para ambos equipos donde las dos arqueras Gabrielle Lambert y Romane Munich destacaron por sus buenas actuaciones. El Soyaux repitió la fórmula de su primer partido de la temporada contra el PSG donde pasados los noventa minutos convirtió en la última jugada para sellar el empate, pero en esta ocasión el gol de Siga Tandia a los 90+4′ significó la victoria para su equipo que se mantiene invicto tras tres jornadas disputadas en la D1, mientras que el Albi sigue sin poder sumar.

FC Fleury 91 0 1 FCG de Bordeaux

El Fleury 91 llegaba con la necesidad de sumar sus primeros puntos en la D1, mientras que el Bordeaux tras iniciar mal la temporada logró reponerse y sumar tres puntos en la pasada jornada. El partido se mostró igualado en un primer tiempo donde ambos supieron neutralizarse con un planteamiento similar y con poco ritmo de juego debido a la gran cantidad de faltas cometidas por ambas, el Fleaury después de los treinta minutos iniciales mostró varias jugadas colectivas y tuvo las primeras ocasiones para abril el marcador, pero no fueron aprovechadas y se irían al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo el Bordeaux mostró otra actitud y pasada la hora de partido crearon ocasiones de peligro en el área rival hasta que Carol Rodrigues a los 72′ logró abrir el marcador tras cabecear un centro de Rose Lavaud que había sido una de las jugadoras destacadas de esta buena segunda parte del Bordeaux. El Fleury no pudo reaccionar y los tres puntos se los quedaron las visitantes para sumar su segunda victoria seguida.

Rodez AF 1 1 EA Guingamp

Ambas llegaban con la necesidad de sumar puntos después de dos jornadas donde no habían logrado anotar ninguno de los dos equipos. El Guingamp se puso arriba en el marcador en el 38′ con el tanto de Faustine Robert para que su equipo dominara el marcador hasta los minutos finales cuando el Rodez que no renunció al partido logró igualarlo a los 87′ con un tiro libre cobrado por Gloria Mabomba que había ingresado en el segundo tiempo. Con la repartición de puntos el Rodez suma por primera vez en la temporada y el Guingamp consigue su segundo empate tras el 0-0 con el Marsella en la primera jornada.

Fotos Via: olweb.fr

Síganme en @JennyMachado15 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo en nuestro Instagram: sextoanillo’, además de nuestra cuenta específica para Futfem: @futfem6Anillos.