Vallecas vuelve a saborear una victoria

Después de seis jornadas de LaLiga 1|2|3, el Rayo Vallecano ha logrado sus primeros tres puntos en casa. Con la Cultural Leonesa como invitada, los rayistas se han impuesto en el marcador (3-1), acabando con una racha negativa de un empate y una derrota en sus anteriores duelos en el feudo madrileño. Una victoria que, además, significa el fin de una etapa sin ganar que se prorrogaba desde la jornada 1. Los leoneses, por su parte, suman su segunda derrota de la temporada, después de colocarse empatados con el líder en la última fecha liguera.

Rayo Vallecano 3 1 Cultural Leonesa

Inicio de partido muy intenso del conjunto madrileño, que buscó con ímpetu la portería de Palatsi desde el minuto 1. Embarba, muy activo durante estos primeros minutos, quería terminar pronto con la sequía de los vallecanos, quienes llegaban tras tres partidos sin marcar gol. Sin embargo, las buenas intervenciones del guardameta visitantes salvaron a su equipo del primer gol franjirrojo. El esfuerzo entre los defensas leoneses se hizo notar, causa que llevó al tempranero cambio de Ahmed Yasser por problemas físicos.

Fruto del empuje ofensivo de los hombres de Míchel, llegaría el gol de los de Vallecas. Un centro de Baiano sería rematado de cabeza por Trejo para situar el 1-0 en el marcador. La “Cultu” pagaría su inferioridad durante esos compases del partido, un castigo que no tardaría en igualar. Cuatro minutos después, los de Rubén de la Barrera lograrían las tablas a través de Emi Buendía. El jugador argentino, mediante un chut desde fuera del área, devolvería la alegría a los aficionados desplazados desde la ciudad leonesa.

A partir del gol de la Cultural, el partido cambiaría de dinámica. Los visitantes trataban de crear ocasiones de peligro a través de largas posesiones, mientras que los rayistas buscaban la velocidad en las transiciones, con mucha presencia de los extremos, mediante un juego directo que puso en más de un apuro a los defensores rivales.

En la segunda mitad, el dominio del Rayo siguó siendo patente, aunque el empate seguía imponiéndose en el luminoso. Los rayistas lo intentaban, pero no sería hasta en el minuto 61 cuando Yeray, uno de los mejores de los visitantes, cometería penalti sobre Raúl de Tomás. Sería el propio jugador madrileño quien se encargaría de ejecutarlo y aventajar de nuevo a sus compañeros.

Los franjirrojos deseaban un tercer gol con el que cerrar el partido, pero finalmente la relajación por su buen momento en el encuentro se apoderaría de ellos. La Cultural dominaba, sin embargo y en contra de lo que se estaba viendo, los locales conseguirían el tanto para sentenciar el duelo. Un buen pase de Trashorras, suplente en el día de hoy, sería aprovechado por el “Chori” Domínguez, introducido en esta segunda mitad, para asegurar los tres puntos para los vallecanos.

Rayo Vallecano: Alberto García, Baiano, Dorado, Velázquez, Álex Moreno, Unai López (min. 91, Aguirre), Fran Beltrán, Santi Comesaña, Embarba, Trejo (min. 86, Trashorras), Raúl de Tomás (min. 75, Domínguez).
Cultural Leonesa: Palatsi, Iván González, Yeray, Ahmed Yasser (min. 17, Víctor Díaz), Ángel Bastos (min. 66, Guarrotxena), Mario Ortiz, Antonio Martínez (min. 46, Ouasim Bouy), Emi Buendía, Isaac Carcelén, Josep Señé, Rodri.
Goles: 1-0, min. 21, Trejo. 1-1, min. 24, Emi Buendía. 2-1, min. 63, Raúl de Tomás (p). 3-1, min. 89, Domínguez.
Árbitro: Areces Franco (Colegio de Asturias). Amonestó a Ahmed Yasser (min. 10), Baiano (min. 26), Antonio Martínez (min. 31), Isaac Carcelén (min. 87).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Campo de Vallecas, Madrid.

Sígueme en Twitter, @jorgegcuesta , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo