Un Getafe demoledor

El Getafe no pudo estrenar su casilla de victorias como local de mejor forma que esta. Un superlativo equipo azulón paso por encima al Villarreal en un duelo que acabó con un resultado de 4 a 0. Una goleada que demuestra que el equipo de Bordalás ha llegado a la primera división para quedarse, otra vez, en la elite del fútbol español. Este partido ha sido la confirmación del gran inicio, tanto en resultados como en juego, del Getafe.

Getafe CF  4  0 Villarreal CF

El Getafe llegaba a este partido buscando su primera victoria de la temporada como locales. En cambio el Villarreal quería confirmar su mejoría y, como el propio Mario Gaspar dijo en declaraciones previas al partido, intentar hacer bueno el punto que cosechó el conjunto groguet ante el Espanyol en la jornada anterior. Pero se quedo en eso, en intenciones. Y es que fue el Getafe realizó un partido superlativo y, probablemente, uno de los que quedarán en el recuerdo de los aficionados en esta temporada del retorno a primera.

El Villarreal comenzó muy bien plantado en el terreno de juego. El equipo de Fran Escribá dominó la posesión en los primeros compases de la primera parte y tuvo ocasiones bastante claras como la que mandó a la grada Cedric Bakambu cuando se quedaba con hueco para armar el disparo dentro del área azulona. Aún así el Getafe ya mandaba también avisos al submarino amarillo como el disparo que realizó Arrambarri en la frontal del área tras un rechace y el cual acabó en un paradón de Barbosa. A partir del “cooling break”, descanso para que los jugadores puedan tomar agua, el Getafe empezó a ganarle mucho terreno al equipo de Escribá terminando con Mariano Barbosa, un partido más, salvando al Villarreal con una grandísima parada un disparo de Markel Bergara.

A partir de aquí empezó el show goleador del Getafe. Nada más empezar la segunda parte el equipo de Bordalás comenzó el asedio sobre el área groguet y, con un remate de Ángel aprovechando una prolongación de Cala dentro del área, se consiguieron adelantar el marcador. Y es que los lanzamientos de libre directo, ya sea de falta o de corner, se volvieron un verdadero dolor de cabeza para el equipo de Fran Escribá. Ya sea por falta de concentración o falta de entrenamiento, tres de los cuatro goles del Getafe fueron de esta forma. Aprovechando el tirón del primer gol, y que el Villarreal se había quedado medio adormilado tras recibir el gol, Jorge Molina anotó el segundo gol del equipo azulón tras un horrendo error de Semedo en la salida de balón del Villarreal.

Minutos antes del segundo gol del Getafe, Fran Escribá realizó dos cambios un tanto incomprensibles, sacando del terreno de juego a Castillejo y Bakambu, dos de los mayores activos a lo largo del partido del Villarreal. Y es que más que una reacción tras encajar dos goles lo que llegó fue el 3 a 0 gracias a un centro de Damián, el cual remató Cala y acabó empujando en la línea de gol Markel Bergara. El cuarto llegó de la mano de Ángel el cual consiguió un doblete bastante importante para terminar de consolidarse dentro del once del conjunto del sur de Madrid.

De esta forma, el Getafe terminará esta jornada con 8 puntos, 2 victorias, dos empates y dos derrotas; adelantando así al Villarreal el cual se queda con 7 puntos y cosechando su tercera derrota de la temporada. Y es que, a parte de los 8 puntos, el equipo azulón acabará en el top 10 esta jornada para confirmar las buenas sensaciones que se estaban teniendo durante estos últimos partidos. Por parte del Villarreal, vuelven los nervios al equipo de Castellón y ese enfado con el entrenador Fran Escriba que ya estuvo a punto de explotar a principio de temporada.

Ficha
técnica
Getafe CF: Guaita; Damian, Djene, Cala, Antunes, Álvaro Jimenez, Bergara, Mauro Arrambarri (Sergio Mora, min. 61), Amath (Fajr, min.67), Molina (Molinero, min.83), Ángel.
Villarreal CF: Barbosa, Rukavina, Semedo, Álvaro Gónzalez, Mario Gaspar, Samu Castillejo (Soriano, min 60), Rodri, Trigueros (Sansone, min.74), Fornals, Bakambu (Bacca, min.60), Enes Ünal.
Goles: 1-0: Ángel (Min.53), 2-0: Jorge Molina (Min.64), 3-0: Markel Bergara (Min.67), 4-0: Ángel (Min.90)
Árbitro: Santiago Jaime Latre del Comité de árbitros de Aragón . Amonestó con amarilla a Bakambu (min.40), Trigueros (min.65) y Soriano (min. 90) por parte del Villarreal CF y a Mauro Arambarri (Min.20) por parte del Getafe CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.

Fuente imagen: VillarrealCF.com

Sígueme en Twitter:@JFranF1 y para toda la actualidad deportiva sigue al twitter de Sexto Anillo: @SextoAnillo también en Facebook: www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo