Regreso triunfal del Sporting ‘B’ a Mareo

El Sporting ‘B’ regresó a Mareo donde se impuso en un partido muy trabajado al CD Izarra. Los navarros fueron un duro rival que vendió cara a la derrota y estuvo cerca de llevarse algo de las instalaciones rojiblancas.

Real Sporting de Gijón ‘B’
3 1 C.D. Izarra

Cuarta victoria consecutiva del filial sportinguista en la mañana del domingo frente al Izarra en Mareo. Fue una victoria trabajada, ante un conjunto el navarro que vendió cara su derrota en el día de hoy. Los de Diego Prendes no despacharon un mal encuentro en Mareo, pero este filial está de dulce y hace falta para poder derrotarles.

Desde el inicio el Sporting ‘B’ intentaba hacerse con el control, pero el Izarra presionaba muy arriba con dos puntas. Dominaban los locales, pero no eran capaces de llegar con claridad al área de Julio. La primera ocasión no llegó hasta superados los veinte minutos con un disparo alto de Cordero. La réplica lizartarra fue un disparo lejano y flojo de Yoel Sola. El dispositivo defensivo del equipo de Diego Prendes impedía cualquier continuidad en el juego. Con nueve hombres replegados en defensa y dos puntas descolgados en ataque impedían el juego combinativo local.

Al minuto treinta y cinco tuvo el Izarra el 0-1 en la cabeza de Laborda. El centro de Javi Bolo fue preciso, pero el remate del delantero navarro se fue centrado a las manos de Dani Martín. Respiró aliviado el respetable en Mareo. El partido estaba muy trabado, con continuas imprecisiones. Al filo del descanso Pedro Díaz se interna por banda derecha en la única transición ofensiva veloz que el Izarra le permitió al conjunto de Jose Alberto López. El sierense le pone el balón a Cayarga que es derribado por el portero. Casanova Cudeiro no duda y señala pena máxima. Claudio chuta fuerte al centro anotando el penalti y subiendo el 1-0 al marcador.

Lance del encuentro en Mareo entre Sporting 'B' e Izarra
Lance del encuentro en Mareo entre Sporting ‘B’ e Izarra

El Izarra intentó reaccionar nada más regresar del descanso. Quiso hacerse con el control del esférico para intentar tener más profundidad en ataque. No obstante los minutos iniciales del segundo tiempo no tenían un dominador claro. Isma Cerro lo probó desde lejos, alto. Poco después nuevamente el extremo cacereño no vio puerta tras rematar un centro de Cordero. Eran los mejores momentos del filial rojiblanco, Adri Montoro incorporado al ataque remataba alto de cabeza un centro de Cayarga. Al minuto diecinueve del segundo tiempo empataría el Izarra en un lanzamiento de libre directo de Eguaras que superó a Dani Martín. El lanzamiento pasó por fuera de la barrera cogiendo una curva que hizo imposible la estirada del portero.

Con el empate el Izarra volvió a retrasar sus líneas, dando por bueno el empate logrado. Error grave. El filial se lanzó al ataque por el segundo gol y el Izarra sufría en defensa. Nacho Méndez con un disparo desde fuera hizo enviar a Julio a córner con una magistral parada. El conservadurismo lizartarra le salió caro y en un córner botado magistralmente por Cayarga y Cordero entrando desde atrás remata. El balón impacta en el larguero y bota aparentemente dentro antes de que se salga de la portería. El asistente no dudó y concedió gol a pesar de las protestas visitantes. Este gol le pesó como una auténtica losa al Izarra.

El cuadro navarro acusó el golpe mientras que el Sporting ‘B’ quería más. No se conformaban con el 2-1 los de Jose Alberto que buscaron el tercero. Hasta que lo encontraron. Adri Montoro pone un centro medido al área y Claudio adelantándose a todos los defensores remata picado haciendo imposible la estirada de Julio. Partido sentenciado.

El filial se gustó en los últimos minutos y pudo aumentar el marcador

Los últimos minutos fueron un paseo del filial que pudo lograr algún gol más. Nacho Méndez se encontró con el palo, que impidió el cuarto gol de la mañana. El filial sportinguista visitará Lezama el domingo a las 11:30 horas. Por su parte el conjunto lizartarra tendrá un complicado compromiso en el que recibirá en Merkatondoa al Racing de Santander.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cordero; Cris Salvador, Pedro Díaz (Mateo, m. 83), Nacho Méndez; Isma Cerro (Pablo Fernández, m. 67) Cayarga (Bertín, m. 77), Claudio.
C.D. Izarra: Julio; Eneko (Arnau, m. 70), Cabrera, Casado, Maestresalas, Eguaras; Cisneros, Yoel Sola, Briñol (Bruno, m. 53); Javi Bolo (Manny, m. 73), Laborda.
Goles: 1-0: Claudio (p), m. 43; 1-1: Eguaras, m. 64; 2-1: Cordero, m. 76; 3-1: Claudio, m. 84
Árbitro: Casanova Cudeiro, asistido por González Caramés y Ferreiro Méndez. Comité gallego. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Victor Ruiz y Cayarga. Por el CD Izarra a Casado, Julio, Laborda y Bruno.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jª6 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón). Mañana agradable y soleada con presencia de 500 espectadores. El Izarra vistió con su segunda equipación negra y verde flúor. Cayarga y Briñol ejercieron como capitanes.