El Espanyol golea para cerrar una semana para enmarcar

Espanyol 4 1 Deportivo

El Espanyol se deshizo con facilidad del Deportivo, que empezó perdiendo ya en el minuto 5 de encuentro. El hispano-brasileño Leo Baptistao aprovechó un centro de Víctor Sánchez para batir a un flojo Pantilimon. Con el gol tempranero los pericos jugaron más cómodos, aunque el Deportivo no se amilanó y con Cartabia al mando, intentaba igualar el encuentro con algún contragolpe, aunque sin llegar a inquietar la portería de Pau Lopez.

La insistencia de los catalanes por ampliar el marcador vio su recompensa en el minuto 23 . Piatti sacaba un saque de esquina y Arribas en una jugada desafortunada batía a su propio portero, poniendo el encuentro muy cuesta arriba para los gallegos.

Con el 2-0 apareció la mejor versión del Deportivo. Un zurdazo de Çolak, que volvía a la titularidad en este encuentro, desde la frontal inició los avisos. Fede Cartabia, minutos después, volvía a examinar los reflejos de Pau poco después. Y el central Schär también se aventuró para probar desde lejos.

Tras la reanudación los gallegos salieron más enchufados, y a los cinco minutos Guilherme hacía lucirse a Pau, aunque el portero catalán poco pudo hacer tan solo cuatro minutos después cuando Borges remataba cayéndose un centro raso desde la izquierda de Luisinho tras una gran jugada del propio portugués.

Quique Sánchez Flores no estaba contento con el juego de su equipo y decidió dar entrada a Granero y Sergio García para buscar la intensidad de la primera parte. El Deportivo, por su parte, perseguía el empate en Cornellá con ocasiones tímidas, pero constantes,

Cuando el Espanyol atravesaba una fase gris de juego, un penalti innecesario lo cambió todo. En el minuto 72, Arribas cometió una falta clara sobre Granero. Gerard Moreno fue el encargado de trasformar la pena máxima y acabar así con las esperanzas de empatar el choque de los visitantes.

Con el tiempo ya cumplido Gerard Moreno haría el cuarto para hurgar más en la herida de los de Pepe Mel. Leo Baptistao centró desde la banda derecha y el ariete catalán firmó el doblete a placer. Fue el colofón a una semana fantástica para el anfitrión y la sentencia casi definitiva para un Pepe Mel que ya llegaba a Cornellá cuestionado.

Ficha
técnica
RCD Espanyol: Pau López; Víctor Sánchez, David López, Hermoso, Aarón; Diop (Marc Roca, min.67), Darder; Baptistao, Jurado (Sergio García, min.65), Piatti (Granero, min.60) y Gerard Moreno.
Deportivo: Pantilimon; Juanfran, Arribas, Schär, Luisinho; Borges, Guilherme (Andone, min.66); Cartabia (Bruno Gama, min.85), Colak (Borja Valle, min.73), Valverde y Lucas Pérez.
Goles: 1-0, min.5: Baptistao; 2-0, min.23: Arribas (p.p.); 2-1, min.53: Borges; 3-1, min.72: Gerard Moreno; 4-1, min.90: Gerard Moreno.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (comité vasco). Amonestó a Luisinho (min.19), Víctor Sánchez (min.74) y Bruno Gama (min.90).
Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el RCDE Stadium ante 19.585 espectadores.

Siganme en @soto_bb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo