Dortmund goleó y sigue en lo más alto de la tabla

Este sábado el Borussia Dortmund se quedó con el ‘Borussenderby’ tras golear 6-1 en casa y mantiene el invicto .

Borussia

Dortmund

6 1 Borussia Mönchengladbach B. Mönchengladbach

El conjunto visitante a los 10′ de juego pudo abrir el marcador en los pies de Thorgan Hazard pero el suizo Roman Bürki tapó muy bien ese remate. Cuando el Gladbach era mejor en el partido vendría el primer gol del encuentro. Julian Weigl que volvía a jugar luego de recuperarse de la lesión que lo había alejado de las canchas por largos meses arrancó el contraataque, le entregó la pelota al gabonés que sacó un gran centro para Maximilian Philipp que definió frente a Sippel que no tuvo nada que hacer. Diez minutos después quien había abierto el marcador volvió a marcar, el gol llegó luego de que el ex Gladbach Dahoud recuperará la pelota y se la pasara a Jeremy Toljan que fué quien asistió al ex Friburgo. Los locales opacaron al rival y comenzaron a aproximarse cada vez más. En el cierre de la primera mitad el delantero gabonés que ya había buscado su gol en reiteradas ocasiones lo consiguió tras el pase de Philipp dentro del área. Al descanso las abejas se fueron ganando 3-0.

Foto vía Twitter oficial del Mario Götze

Apenas comenzó la segunda etapa Aubameyang capturó un rebote dentro del área y la mandó al fondo de la red. Al estar con el partido 4-0 para el Dortmund el Gladbach iba de mal a peor. En el minuto 62′ Dahoud le dió un gran pase al gabonés que llegó hasta el fondo del área y remató casi sin ángulo pero esa pelota terminó en el fondo de la red.  Con este hat-trick Aubameyang llegó a la cima de la tabla de goleadores con 8 goles dejando atrás a Lewandowski con 7. Al minuto 65′ el capitán Lars Stindl descontó para la visita Hazard asistió al alemán. Cuando faltaban casi 15′ para que finalice el encuentro Weigl encontró la pelota y disparó desde afuera del área y esa pelota se le coló a Sippel en la escuadra derecha de su portería.

El BVB recibirá al Real Madrid en el Signal Iduna Park este martes. Por el torneo local este sábado visitará al Augsburgo. En cambio el Gladbach el mismo sábado recibirá  al Hannover 96 en el Borussia Park.

Borussia Dortmund: Bürki; PiszczekprakSokratis, Toljan; Weigl, Dahoud, Götze; Pulisic; Yarmolenko y Aubameyang. DT: Peter Bosz.
Gladbach: Sippel; ElvediWendtVestergardGintterJohnsonKramerZakaria, Hazard; Stindl; Raffael. DT: Dieter Hecking.
Goles: BVB: Maximilian Philipp (28′), Maximilian Philipp (38′), Pierre-Emerick Aubameyang (45′), Pierre-Emerick Aubameyang (49′), Pierre-Emerick Aubameyang (62′), Julian Weigl (79′). BMG: Lars Stindl (66′)
Árbitro:
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada de la Bundesliga disputado en el Signal Iduna Park.