A la sexta fue la vencida

Seis jornadas le costó al Pontevedra conseguir su primer triunfo de esta temporada pero por fin llegó. Los granates se impusieron por 3-0 a la UD Sanse en un partido en el que fueron superiores y con el que cogen aire. Los madrileños encadenan su segunda derrota consecutiva.

Pontevedra 3 0 Sanse

Ponía el balón en juego el equipo madrileño en Pasarón, pero la primera ocasión, antes del minuto 1 fue el conjunto granate pero Diego Barrios salió y ganó el mano a mano. En el 5′ volverían a intentarlo los lerezanos, en esta ocasión a balón parado. La puso Prosi cerrada y no encontró rematador.

Llevaban el control los granates que lo volverían a intentar en una gran jugada combinativa que Jorge remataría yéndose por poco pegada al palo izquierdo de la meta de Barrios. En el 11′ los madrileños tuvieron una falta que despejó la defensa granate alejando el peligro de área.

Cambiaría el rumbo del partido cuando un penalti sobre David Añón fue transformado por él mismo engañando a Diego Barrios en el minuto 15. Se ponía por delante el conjunto granate que hasta el momento era el que más lo había intentando.

Tras el gol llegó el primer cambio en las filas sanseras. Se retiró Bicoro con una amarilla y autor del penalti y entró Lluch. El peligro seguía en el área madrileña. Dos saques de esquina consecutivos para los granates teniendo Barrios que intervenir en el primero para evitar el segundo gol local.

En el 24′, en medio de una jugada embarullada, tuvo su oportunidad a balon parado el equipo madrileño pero despejó Edu a córner. Poco después llegaría el gol, dos errores en la defensa del Sanse hizo que le llegase el balón a David Añón que hizo el segundo gol de la tarde y el segundo en su cuenta personal. Se ponía el partido de cara para los granates.

No se acomodó el Pontevedra tras el segundo tanto y lo siguió intentando, de nuevo por mediación de Añón. Sufrían los madrileños. Lo intentaban pero no conseguían llegar a la meta local. Si llegaban los locales que por varias veces hicieron internenir a Diego Bariios que estaba realizando una gran labor evitando el tercero.

En una dura entrada, se lesionó Jimmy que tuvo que abandonar el campo y entró en su lugar Marcos Álvarez. Cuatro minutos añadió el colegiado al a primera mitad. Cuatro minutos en los que no se movió el marcador. Enfilaban vestuarios ambos equipos con la victoria momentánea del Pontevedra por 2-0 tras una primera parte que dominaron los locales.

La segunda mitad comenzó con una ocasión para el equipo visitante. Disparto de Neyder que paró Edu Sousa. En el 54′ tuvo  el Pontevedra el tercero pero despejó Lluch en línea de gol. Donde no hubo nada que hacer fue en el cuando en un mal despeje de Barrios se quedó con el esférico Marcos Álvarez que, a puerta vacía, anotó el tercero.

El conjunto madrileño lo intentaba por mediación de Rubén Mesa pero su disparo lo atrapó Sousa. No era el día de los madrileños de cara a meta. A pesar de no tener el día y de la clara ventaja en el marcador, el Sanse no dejó de intentarlo. De hecho, en el 83′ llegó el gol que fue anulado por fuera de juego.

Victoria justa para el Pontevedra que suma sus tres primeros puntos de la temporada y sale de la zona de descenso. Por su parte la UD Sanse suma su segunda derrota consecutiva. La próxima semana los granates vivirán un derbi en A Malata con el Racing de Ferrol, mientras que los sanseros recibirán a la Gimnástica Segoviana.

Pontevedra CF: Edu Sousa; Muñoz, Goldar, Adrián León, Jimmy (Marcos Álvarez, min 44); Kevin Presa, Prosi; David Añón (Berrocal, min 79); Jorge (Mouriño, min 72); Alex González; y Etxaniz
UD Sanse: Diego Barrios, Saúl, Bicoro (Lluch, min 17); Miguel Muñoz, Neider, Toni Arranz, Fer Ruíz, Borja Díaz (Rojas, min 76); Rubén Mesa, Nacho Maganto (Álvaro, min 58) y Rubén Sánchez.
Goles: 1-0, min. 15: David Añón (penalti). 2-0, min 27: David Añón. 3-0, min 69: Marcos Álvarez.
Árbitro: Diego Valdés Díaz (Comité Asturiano). Amonestó a Bicoro, Rubén Mesa, Saúl,
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Pasarón.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo