El Fabril gana y se cuela en Playoff

Suma y sigue del Fabril que cuenta sus partidos por victorias. Tercer triunfo consecutivo de los blanquiazules que se impusieron 3-1 al Coruxo y se colocan segundos en la tabla. Se rompía así la racha de triunfos de los vigueses .

Fabril 3 1 Coruxo

Ponía el Coruxo el balón en juego en un derbi de dos equipos en racha que querían asaltar la zona noble de la tabla. La primera del partido llegaría en el 3′ tras una gran jugada individual de Romay que despejó la defensa enviando a córner.

Presionaban arriba los blanquiazules dificultando la salida de balón de los vigueses. Pocas ocasiones en los primeros minutos dada la presión y defensa de ambos equipos. El balón era local, pero un Coruxo bien replegado y cubriendo espacios evitaba el peligro en la meta de Alberto.

Poco ritmo en un partido de continua alternancia y con más llegada por parte de los deportivistas. Le costaba a los verdes jugar el balón y culminar. En el 19′ la estrelló Pinchi en el palo. Una acción que tuvo su respuesta en el 22′ para los vigueses a balón parado, le llegó el balón a Fernando que en el mano a mano no pudo con Francis que envió a córner.

Los minutos avanzaban y la dinámica del partido no variaba. Poco ritmo y ocasiones. Tanto a unos como a otros les costaba llegar al área rival y finalizar con peligro la jugada. Se trabajaba mucho entre áreas pero se desinflaban ambos en los metros finales.

En un saque de esquina para los blanquiazules, consiguió despejar la defensa pero en el rechace la cogió Caballo que desde fuera de área coló su disparo en la meta de Alberto ante las protestas de los visitantes que reclamaban un fuera de juego de Uxío que dificultaba la labor del meta vigués.

Tras el gol, apenas cinco minutos después, llegó el segundo. Una progresión de Pinchi con Caballo que la puso para que Uxío en el área la mandase al fondo de la red. Eficacia local que se imponía en el marcado al filo del descanso.

Todo el ritmo que faltaba en el partido llegó antes del descanso y es que solo dos minutos después del segundo gol fabrilista, recortaría distancias el Coruxo. En un saque de banda, intentaban los verdes rematar, salió el balón despejado y al borde del área la chutó Álex Arias enviándola al fondo  de la red.

Sin cambios en el marcador y con la lesión de Quique Fornos se llegaba al descanso.

Con el único cambio del lesionado Quique por Raúl González, comenzaba la segunda mitad. Al igual que en la primera parte, el partido era un toma y daca sin un dominador. Continuaba con un ritmo bajo el partido al igual que en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Muy activo Borja Galán que buscaba sentenciar el partido. De hecho en una de sus internadas por banda derecha la puso para que Romay la enviase al fondo de la red y dejase el partido prácticamente sentenciado. Un gol buscado para el equipo que más estaba proponiendo sobre el césped.

Los de Rafa Sáez tuvieron varias oportunidades a balón parado para recortar distancias pero finalizaron sin éxito. Con la entrada de Quique Cubas buscaba el míster vigués una reacción de su equipo. Una reacción que no llegó. Se llegaba al final de una segunda mitad en la que el Coruxo se diluyó a la vez que el dominio local iba in crescendo. Final del partido. Los tres puntos se quedaban en Coruña para un Fabril que suma su cuarto triunfo, tercer consecutvio, y se coloca segundo. La próxima semana viajarán a El Toralín para medirse a la Ponferradina. Se cortaba con la derrota la racha de los vigueses que ya piensan en la próxima jornada en la que se medirán al Talavera.

RC Deportivo Fabril: Francis, Blas, Quique Fornos (Raúl González, min 46); One, Caballo, Carlos López (Gaizka, min 83); Queijeiro, Borja Galán, Pinchi (Martín, min 80); Romay y Uxío.
Coruxo: Alberto, Campillo, Juampa, Pablo Crespo, Pazó (Nacho, min 77); Borja Yebra, Antón de Vicente,Higón, Mateo, Fernando (Pibe, min 61) y  Álex Arias (Quique Cubas, min 85).
Goles: 1-0, min. 34: Caballo. 2-0, min 39: Uxío. 2-1, min 40: Álex Arias. 3-1, min 74: Romay.
Árbitro: Enrique Gao Aladro (Comité Asturiano). Amonestó a Pazó (min 11), Pablo Crespo (min 34), Alberto (min 34), Carlos López (min 37), Juampa Barros (min 46) y Quique Cubas (min 90).
Incidencias: Partido correspondiente a sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en El Mundo Del Fútbol, Abegondo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo