Bádminton Crónica Más Deporte

Carolina Marín se alza con el US Open de Japón

Carolina Marín se ha alzado con el título del US Open al derrotar a la jovencísima china de 20 años He Bingjiao, lo que supone el sexto Superseries de la española en toda su carrera. Torneo del que se despide en lo más alto del pódio y sin haber concedido un sólo set.Sobre la pista estaban la número 5 del mundo, Carolina Marín, y la número 6, He Bingjiao. Dicha igualdad se vio reflejada tanto en la pista como en el marcador, haciendo disfrutar al respetable de grandes puntos que caían tanto para un lado como para el otro durante el primer set.

Y así fue transcurriendo la primera manga, las dos comenzaron bien con grandes aciertos, a pesar de que la onubense alcanzó en los primeros compases una racha de 4 puntos consecutivos, enseguida vio como su rival la igualaba e incluso la superaba por la mínima (8-9). Diferencia que no aumentó mucho a lo largo del set, hubo que esperar al empate a 18, momento en el que Bingjiao con una defensa cruzada y gracias a un fallo de Carol conseguía la mayor ventaja en mucho tiempo, de dos puntos y se ponía a un punto del set, pero la española con un gran juego y con un volante que su rival dejó pasar por creer que se iba fuera, hubo que esperar al ojo del halcón, hacía que de nuevo hubiese una igualada a 20. Hecho que no afectó a Binghiao y consiguió ponerse nuevamente por delante, pero hasta ahí consiguió puntuar, la onubense con un parcial de 3-0, gracias a dos errores de su rival, se imponía y cogía ventaja en el final.

El segundo set fue la antítesis del anterior, comenzó con un Binghiao descentrada, pensando tal vez en el error que le pudo costar la anterior manga y veía como la onubense se distanciaba en el electrónico, la jugadora china había cometido más errores no forzados en estos primeros compases que en el anterior set, y así, junto a un gran juego de la campeona olímpica hizo que se fuese rompiendo el partido llegándose al intervalo con un 3-11. El descanso nada pudo cambiar el rumbo del partido, todo transcurría igual que antes, y a pesar de algún error no forzado de Carolina y algún buen punto de su rival cuando se rozaba ya el final, 18-5. Faltaba sentenciar y se resistía la victoria final, la asiática se soltó sabiendo que estaba todo perdido, desplegó entonces su mejor juego, un parcial de 7-1 le daba moral y se la quitaba a Carol, instante en el que Fernando Rivas intervino diciéndole a su pupila que había que jugar agresivo y no suave, instrucciones que dieron su fruto para terminar venciendo por 21-12.

Este triunfo es el broche que necesitaba Carol tras tres superseries perdiendo en la final, conseguía subir a lo alto del podium. Al término la jugadora manifestaba estar “muy contenta por su juego” y agradecía a Japón “por todo su apoyo durante esta semana”.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A

Fuente de la foto principal: teledeporte