El Granada se lleva el choque andaluz

Granada C.F. 3 1 Córdoba C.F.

El duelo andaluz de la jornada termina con el triunfo del Granada frente al Córdoba y disipa todos los fantasmas que rondaban sobre la posible destitución de José Luis Oltra y que pasa la presión a su colega de profesión en el banquillo blanquiverde, Luis Carrión.

El Córdoba se presentaba en el Nuevo Los Cármenes con la misma alineación con la que derrotó al Tenerife en el Arcángel por 2-0, en cuanto al Granada de José Luis Oltra, tenía las novedades de Saunier en defensa, mientras que el goleador Joselu se quedaba en el banquillo.

Los primero minutos fueron de tímido dominio visitante con leves acercamientos mediante disparos lejanos de Aguza y un minuto mas tarde de Sergi Guardiola, pero ninguno de ellos se acercó a los tres palos.

En el minuto 6 llegó la réplica sin peligro de los locales con una falta algo lejana del área defendida por los cordobesistas que terminó con remate sin peligro en las manos de Kieszek.

Un minuto mas tarde Darwin Machís ponía el primer gol del partido a favor del Granada tras un buen remate dentro del área pequeña tras un magnífico centro de Víctor Díaz y llevar así la euforia a la muy poblada grada del estadio nazarí.

Tras el gol llegaron unos minutos de pelea en el medio campo por parte de ambos equipos para hacerse con el juego del encuentro, así llegamos hasta el minuto 20 en el que un disparo de Javi Galán puso a prueba a Javi Varas, que blocó sin problemas.

El Córdoba empezó a tocar algo mas el balón y se hacia poco a poco con el control del juego, aunque no llegaba a puerta con peligro ninguno pese a que estaba realizando jugadas mas trenzadas y con un tiempo mas largo de posesión.

En el minuto 28 un centro de Pedro tras una jugada a balón parado trabajada muy bien, terminó con un disparo alto de Darwin Machis, que ha estado muy animado durante la primera mitad.

Pasada la primera media hora de partido, Alex Martínez lanzó una falta que se estrelló en el larguero de la portería blanquiverde y que a punto estuvo de convertirse en el segundo tanto local.

Poco a poco se acercaba el ecuador del partido con mucha intensidad y juego algo duro por parte de ambos equipos y que dejaban claro que el partido es muy importante para los dos andaluces.

Llegaría el partido al descanso con un resultado de 1-0 para el Granada aunque con igualdad en posesión y juego.

Fuente: Laliga.es

La segunda parte comenzó sin cambios en ninguno de los dos onces y con el Córdoba intentando llevar la manija del juego en los primeros minutos, aunque nuevamente sin ningún tipo de peligro en ataque.

De nuevo Darwin Machis perforaba la portería de Pawel Kieszek con un fuerte disparo desde fuera del área tras una bonita jugada personal, colocando el 2-0 en el video marcador del Nuevo Los Cármenes, corría el minuto 52 de partido.

En el minuto 57, el colegiado señalaba el punto de penalti tras un ligero toque de Pawel sobre Ramos y que el mismo Adrián Ramos lanzaba pero sin la suerte de conseguir el gol a causa de la parada del meta Polaco en el penal, el marcador seguía con 2-0 para el equipo local.

Después del penal fallado, el partido entró en una dinámica algo aburrida y sin apenas ocasiones en ninguna de las dos aéreas. Los entrenadores de ambos equipos introdujeron cambios en el equipo para llegar a la parte final del encuentro con garantías, uno de mantener el resultado y otro con la ilusión de poder remontar el marcador, cosa que parecía improbable por el bajo nivel que el Córdoba estaba demostrando en la tarde de hoy.

Precisamente uno de los cambios de Oltra, Joselu, fue el autor del tercer gol y certificaba los tres puntos para el Granada tras una nueva jugada de Machís, que disparó y en el rechace de la parada de Pawel, solo tenía que empujar el balón al fondo de la red.

Solo un minuto mas tarde el Córdoba marcaría el gol del honor por parte de Sergi Guardiola, corría el minuto 84 de partido.

El partido finaliza con la victoria del Granada y con un José Luis Oltra que sale muy reforzado tras conseguir los tres primeros puntos de la temporada.

Caso contrario para los cordobesistas, que tienen que visitar al Valladolid y que empieza a cansar a sus aficionados.

GRANADA: Javi Varas; Víctor Díaz, Saunier, Menosse, Álex Martínez; Raúl Baena, Montoro (Alberto Martín, m. 67); Machís, Sergio Peña (Kunde, m. 77), Pedro; Adrián Ramos (Joselu, m. 69).
CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández, Joao Afonso, Josema, Pinillos (Jaime Romero, m. 62); Edu Ramos, Sergio Aguza; Alfaro (Markovic, m. 56), Javi Galán; Sergi Guardiola y Jona.
Árbitro: Prieto Iglesias (Colegio Navarro). Amonestó a los locales Víctor Díaz y Menosse y a Alfaro, Josema y Pinillos, por el Córdoba.
GOLES: 1-0, m. 9: Machís. 2-0, m. 51: Machís. 3-0, m. 82: Joselu. 3-1, m. 84: Sergi Guardiola.

INCIDENCIAS: Partido de la sexta jornada en la LaLiga 1|2|3, celebrado en Los Cármenes con 12.050 espectadores espectadores, en torno a un millar cordobesistas.

Fuente imagen destacada: Laliga.es

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información de la liga 1/2/3 en @segundaSA y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo