Crónicas Fútbol Sala LNFS

Goles, juego y victoria en La Salobreja.

Primer partido del año en el renovado pabellón de La Salobreja donde la afición local volvió a disfrutar de lo lindo, y es que la ciudad de Jaén entera se volcó con el equipo en la tarde de hoy, alentando a los suyos hasta llevarlos a la victoria. Enfrente, un avispado y valiente Catgas Energía Santa Coloma. Choque entre los rivales que están llamados a hacer grandes gestas esta temporada, y es que n es para menos ya que ambos equipos se han reforzado bastante bien durante este mercado estival y demostraron su potencial en la capital del santo reino.

Jaén Paraíso Interior F.S. 6 3 Catgas Energía

El partido comenzaba con un asedio impresionante por parte de Jaén Paraíso Interior F.S y es que a los tan solo cinco segundos de juego ya tiraba Chino a portería, teniendo que sacar el cuero bajo palos Ari cuando ya la Salobreja festejaba lo que sería el primer gol del encuentro. Bastante le costó a Catgas entrar en el partido ya que Jaén no le dejaba y es que a los cinco minutos de encuentro ya había disparado en mas de un centenar de veces el equipo dirigido por Dani Rodríguez. Una vez que Catgas se asentó en el partido, tuvo muchas ocasiones, las más peligrosas en la botas de Ximbinha que lo intentó hasta de chilena, pero algunas veces Didac y otras veces la defensa de Jaén no le dejaba hacer ese gol que tanta tranquilidad le hubiera dado a los pupilos de Oscar Redondo.

Jaén contaba con buenas ocasiones en las botas de Boyis, Bingyoba y del ya mencionado anteriormente Chino. Pero ninguno de estos sería el que desvirgara el marcador. Sería Campoy, el catalán no desaprovechó la jugada personal por banda izquierda de Dani Martin que se iba de su par y cuando apuraba linea de fondo y una vez que había fijado al guardameta Cristian, la ponía atrás para que Jordi anotara con todo a favor y sin oposición. Era el minuto 9, y los amarillos ya ganaban, y de manera más que merecida.

A partir de aquí, entró mucho más en juego el conjunto catalán, ahora tenía la pelota, con posesiones largas, y con disparos sin mucha complicación de Ari e Iago Míguez. Fue tan solo cuatro minutos más tarde cuando Catgas lograría el empate tras una buena ejecución de un córner.

Como siempre Ari en la sala de máquinas, ejecutaba a la perfección el pase, para que Ximbinha en el borde del área batiera por bajo y a la derecha la portería de Dídac. Minuto 13. Poco duraría la alegría en el cuadro visitante. tan solo dos minutos más tarde, en el minuto 15, llegaría el gol de Chino, el primero de su cuenta goleadora. Jugada de manual entre Alan Brandi Mauricio que llegaba a la sobre posición, donde el brasileño se la daría a Chino para que anotase con pierna derecha. A partir de aquí, llegarían los mejores minutos del conjunto andaluz. Jugaba a placer contra la prisa de los colomenses. A falta de cincuenta segundos para que se llegase al descanso, jugaba personal por banda derecha de Bingyoba, que la pondría atrás para que encontrara rematador, y lo encontró en Iago Míguez que la introducía en su propia portería, llegando un marcador favorable por 3-1 al descanso para los jiennenses.

La segunda parte iba a ser mucho mas placentera para Jaén, que con el marcador a favor, hacía delicias para los más de 1.000 aficionados hoy presentes en la Salobreja. Los hombres de Dani Rodríguez ponían la batuta, y marcaban el tempo en el devenir del encuentro. Jaén llegaba bastante más fácil a la portería de Cristian que Catgas a los dominios de Didac y… aunque tardó en llegar el primer gol de la segunda parte, iba a ser de la mano de Jaén.

Campoy robaba en una anticipación de libro, y se la ponía en bandeja a Chino que iba a anotar su segundo gol de la tarde con un chat fortísimo con su pierna derecha a la mismísima escuadra de la portería que defendía Cristian. A partir de aquí fue prácticamente coser y cantar del equipo andaluz.

Los catalanes solo contaban con tres cambios debido a las numerosas lesiones, lo que se le hizo el partido bastante largo. En el minuto 30, en un saque de banda rápido que ejecutó Campoy, el ítalo-brasileno Giasson se estrellaba con la madera. Era lo que podía haber sido el quinto gol de los locales, pero no fue así. Tan solo un minuto más tarde, de nuevo Campoy quien fusiló con todas las de la ley a Cristian, recuperación con posterior punterazo perfecto, se introducía en las mallas de la portería. Era el minuto 31 y ya ganaba Jaén por 5-1.

Ahora si que bajaron el pistón los andaluces. Y cuando parecían mas que muertos los visitantes. Una mala salida de presión entre Carlitos Burrito que no se entendieron, se la regalaron en una posición franca a Ximbinha que anotaba el 5-2 por raso a Didac.

Le daba vida Jaén a sus rival. Esto espoleo un poquito a los colomenses y conseguían traer peligro con disparos de Mario López y de Juan Carlos. Pero iba a ser Iago migues el que anotara tras un giro y disparo con pierna diestra, que se colaba por bajo. Era el minuto 38 y campeaba el 5-3 en el electrónico. Pero la respuesta de Jaén iba a ser inmediata.

En la siguiente jugada – y gracias a la fe de Mauricio – iba a volver a Jaén los tres goles de ventaja. Mauricio peleó una pelota que parecía perdida y cuando la robó la puso en la frontal de área para que Chino que se encontraba por allí anotase su tercer tanto de la tarde y con el su particular hat trick.

A partir de aquí, el conjunto que hoy vestía de blanco, lo iba a intentar con portero jugador, sin mucha efectividad, por lo que el marcador no se movió más, llegando así al final del partido. Los tres puntos se quedaron en Jaén.

Jaén Paraíso Interior FS:Dídac, Boyis, Mauricio, Alan Brandi y Chino; Ángel Bingyoba, Carlitos, Giasson, Dani Martín, Burrito y Campoy.
Catgas Energía:Cristian, Ari, Corso, Iago y Ximbinha; Pablo del Moral, Mario y Juan Carlos.
Goles: Campoy 9’ (1-0); Ximbinha 13’ (1-1); Chino 15’ (2-1); Iago Míguez p.p. 20’ (3-1); Chino 28’ (4-1); Campoy 31′ (5-1); Ximbinha 33′ (5-2); Iago 38′ (5-3); Chino 38′ (6-3)
Árbitro: Gómez García y Moreno Duran. Los colegiados madrileños sancionaron a Pablo Del Moral (22’), Ari (23’) y Cristian (40′) de Catgas Energía
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la LNFS en el Pabellón de La Salobreja, Jaén. Ante unos 1200 espectadores.

Sígueme en @davidav16 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.