La pegada del Tenerife pudo con un invicto Alcorcón

El Tenerife vuelve al triunfo en Liga con una contundente victoria que rompe al imbatibilidad del Alcorcón que no había perdido hasta esta noche. El conjunto alfarero solo había encajado un gol hasta su visita al Heliodoro donde ha encajado cuatro.

CD Tenerife
4 0 AD Alcorcón

Desde el comienzo del partido los blanquiazules llevaron el control. Así, en el minuto 10 los locales se adelantarían en el marcador. Libre directo de Juan Carlos que se metió raso por la derecha de la portería de Casto. Tras el tempranero tanto, se vivieron unos minutos sin ocasiones en las áreas.

Lo intenta el conjunto visitante mientras los blanquiazules buscaban salir con velocidad a la contra. Se rehizo bien el Alcorcón tras encajar el gol y jugaba más la pelota que el Tenerife. En el 24′ tuvo su primera ocasión el conjunto amarillo por mediación de Borja Domínguez que salvó Dani Hernández con una gran parada.

Respondió el Tenerife con dos intentonas. Primero una contra que condujo y finalizó Juan Carlos pero su disparo chocó contra un defensa visitante. Solo unos minutos después, un centro chut de Malbasic casi se coló en la potería de Casto que sacó una mano providencial para evitar el primer tanto. Una de las más claras para los locales, que buscaban ampliar el marcador con insistencia, la tuvo Acosta que, después de un pase entre líneas de Malbasic el hondureño se quedó mano a mano con Casto y este envió el balón a córner.

No falló en la siguiente Samuel Longo, tras gran asistencia de Acosta,  que la picó ante Casto y puso el 2-0 en el marcador antes de llegar al descanso. Un descanso al que se llegaba no sin antes tener otras dos ocasiones los locales. Primero, una falta lejana de Bryan que a punto estuvo de soprender al meta alfarero, y después un cabezazo de Malbasic que se marchó fuera por poco.

Buenos primeros 45 minutos del Tenerife que con el gol de falta de Juan Carlos y el golazo de Longo, dejaba encarrilado el encuentro. El Alcorcón tocaba el balón pero no amenazó en exceso la portería defendida por Dani.

En el descanso, Velázquez decició mover banquillo buscando la mejoría de su equipo. Se fueron David Fernández  y Domínguez y entraron al terreno de juego Sangalli y Dorca. Los cambios trajeron ocasiones y en el 51′ la tuvo Jonhatan Pereira para recortar distancias. Pase atrás de Sangalli y el remate de Pereira se fue alto. Poco después lo intentaría el propio Sangalli. Buscaba el gol el Alcorcón.

Las intentonas continuaban por parte ambas escuadras. Y llegó, de nuevo, el gol en el bando local. Hacía escasos minutos que Víctor Casadesús había salido al campo cuando en el minuto 70 sentenciaba el balear. Gran jugada de Juan Carlos que frenó en seco y vio la llegada de Víctor que mandó el balón al fondo de la red.

En los minutos finales de nuevo fue determinante Dani Hernández para evitar el gol alfarero ante disparo de Dimitru. Un gol que si lograron los canarios para poner el poker de goles en el marcador. El cuarto tanto fue obra de Malbasic ya en el descuento. Mano a mano del delantero blanquiazul que no definió a la primera, pero recogió el rechace y logró el cuarto.

Sin tiempo para más se llegó al final de un encuentro. La pegada del Tenerife se impuso a un invicto Alcorcón cuya solidez defensiva le había hecho encajar solo un gol hasta hoy. La próxima jornada, los alfareros reciben al Granada y los canarios viajan a Lugo.

CD Tenerife: Dani Hernández, Camille, Vitolo, Acosta (Tayron, min 74); Malbasic, Longo (Víctor Casadesús, min 63); Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Juan Carlos (Iñaki, min 80); Jorge Sáenz y Raúl Cámara.
AD Alcorcón: Casto, Laure, Navarro, E. Burgos, Errasti, Borja Domínguez (Dorca, min 46); Pereira, Álvaro (Dumitru, min 63); Bellvís, Álvaro Peña y David Fernández (Sangalli, min 46).
Goles: 1-0, min 10: Juan Carlos. 2-0, min 38: Samuel Longo. 3-0, minuto 70: Víctor Casadesús. 4-0, minuto 91: Malbasic.
Árbitro:  Milla Alvendiz (Comité andaluz). Amonestó a David Navarro (min 11), Juan Carlos (min 36), Samuel Longo (min 37) y Esteban Burgos (min 50).
 Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Heliodoro ante 12.039 aficionados

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo