Balonmano Crónica Crónicas

El Anaitasuna vence al Teucro en un igualado partido

El Helvetia Anaitasuna doblegó por 33-32 al Condes de Albarei Teucro en un partido muy igualado y que tuvo ventajas por las dos partes.

Helvetia Anaitasuna 33 32 Condes de Albarei Teucro

El arranque de partido se basaba en goles de los dos equipos, sin embargo, a los seis minutos llegaban las primeras ventajas locales. Ventajas que se echarían a la borda ya que, en poco más de tres minutos, los gallegos harían un parcial de 0-5.

Tras dicho parcial, a los pamploneses les costaba mucho levantar las ventajas que el Teucro mantenía. De hecho, tras mantenerlas durante unos quince minutos con sendos altibajos, a falta de tres minutos para el término de la primera mitad los pontevedreses las incrementarían a cuatro tantos (15-19, máxima renta).

En los vestuarios el míster local Juanto Apezetxea hizo un buen trabajo, ya que en el regreso al 40×20 los suyos reaccionaron y salieron muy metidos en el partido.

Tal fue el nivel que, en poco más de cuatro minutos ya estaban pisándole los talones a la S.D. Teucro, y a los nueve minutos de la segunda parte, el electrónico ya reflejaba un 23-22 favorable a los navarros.

Tras unos diez minutos, se daba la primera vez en la que los de Enrique Domínguez estaban abajo por más de un gol. Más tarde, por un momento el Anaitasuna se puso a +3 tantos, pero rápidamente el marcador retornaría a una mínima ventaja.

En un intenso final, la eficacia en ataque pamplonica fue la determinante para que el encuentro finalizase con un 33-32. A destacar las actuaciones del pivote local Ander Ugarte (6 goles de 7 lanzamientos, 85,7%), del central visitante Borja Méndez (8/10 goles, 80%) y del lateral también del Teucro Yoan Balázquez (9 goles).

En la próxima jornada, el Helvetia Anaitasuna visitará el Polideportivo Municipal de Sagunto para enfrentarse al Fertiberia Puerto Sagunto el sábado, 30 de septiembre a las 17:00 h. Mientras, el Condes de Albarei Teucro recibirá en el Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra -con misma fecha y horario que el encuentro recién citado- al Fraikin Bm. Granollers.

Helvetia Anaitasuna (33): Sergey Hernández (p); Chocarro (5), Cristian Martínez, Filipe Dias (4), Nantes (5), Gatón (2) y Bazán (1) -siete inicial-. Simon Karl Henrik (ps); Etxeberria (1), Ceretta, Goñi, Aguirrezabalaga (3), Balenciaga (1), Ugarte (6), Oswaldo Dos Santos (5) y Elustondo.
Condes de Albarei Teucro (32): García Lloria (p); Carlos García (5), Balázquez (9), Borja Méndez (8), Bruno de Castro, Moledo (4) y Quintas (1) -siete inicial-. Gil Álvarez (ps); Moyano, Rial, Iván Fernández, Colasuonno, Dani Hernández (2), Iglesias, Gehrhardt (1) y Pereiro.
Parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-4, 8-9, 11-11, 12-14, 15-19 (descanso); 19-21, 23-23, 26-26, 28-26, 31-29 y 33-32 (final).
Árbitros: Andrés Peñaranda Ortega y José Antonio Yagüe Moros: excluyeron por parte local a Aguirrezabalaga, Cristian Martínez y Ceretta; y por parte visitante a Gehrhardt, Dani Hernández y Colasuonno (2).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Pabellón Anaitasuna, ante unos 1000 espectadores.

Fuente imagen destacada: Sexto Anillo Balonmano

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.