El Alavés pierde plantando cara a un Real Madrid nervioso

El Real Madrid se llevó los tres puntos de Mendizorroza, pese a no haber jugado un buen partido. Un muy mejorado Deportivo Alavés metió su primer gol en La Liga, que no fue suficiente.

Alavés
1 2 Real Madrid

Primera parte.

Comenzaba el Madrid mandón, haciéndose dueño del balón. Los locales tardaron unos minutos en bajar el balón y comenzar a tocar, pero en cuanto lo hicieron, comenzaron a acercarse con velocidad al área visitante.

Al poco, el Alavés tenía un balón en profundidad que dejaba solo a Munir ante el portero, pero el línea levantó el banderín por fuera de juego por un pié del jugador cedido por el Barça.

En la contestación, Asensio recibió en fuera de juego por una cabeza, que hizo el pase de la muerte y dejó a Ceballos para que, tras un recorte, hiciese el 0-1. Un error arbitral que permitió abrir la lata al Madrid.

Los locales, contrapronóstico, se repusieron en vez de venirse abajo y empezaron a tocar con más cabeza y fruto de ello llegaó una contra por banda derecha en la que Munir recibió a pierna cambiada en el lateral del área. La puso en la frontal del área pequeña y remató Manu García llegando por sorpresa y colocando el balón fuera del alcance de Navas. 1-1.

Pero, como dura muy poco la alegría en casa del pobre, a los pocos minutos, un balón franco, frontal y llovido, hizo que saliese Pacheco, y teniéndola en las manos, chocó con Maripán y perdió el balón, que cayó en los pies de Ceballos, que encuentró un resquicio entre un bosque de piernas para colar el balón y colocar el 1-2 antes del descanso. Otra vez que le marcaban al Glorioso poco antes del pitido arbitral.

Segunda parte.

Comenzó la segunda mitad con parecido libreto. Los locales ordenados y solidarios, cosas de las que adolecían, y con salida con velocidad, no en vano tiene un elenco de jugadores arriba que invitan a ello. Los visitantes mientras tanto, intentando mantener la posesión del balón, aunque lejos del área rival, y con más sombras que luces en los metros finales. Parece que el estar a 7 puntos del Barça les mete más presión de lo que parecía.

Transcurrió la segunda parte en esas condiciones. Con dominio del balón madridista, llegando al borde del área con calidad, pero sin acierto en el último pase y en el remate. Especial mención requiere Cristiano que no tuvo fortuna, siendo su ocasión más clara una al palo. Desaparecido en la primera mitad y fallón en el resto. Nada solidario con sus compañeros y apático en muchas fases del encuentro. Necesita goles y se le están negando.

El Glorioso se dio cuenta de la necesidad de los visitantes de marcar y se cuadró en defensa, saliendo en velocidad y balones largos a la espalda de los defensas. De esta forma se sacudía el dominio visitante, ponía en serios aprietos al Madrid y sacaba jugadas a balón parado que daban oxígeno y ponían nervios entre los madridistas.

Viendo el juego desplegado por los dos equipos, ambos pegaron dos palos en la puerta contraria, el resultado fue justo, aunque no despeja dudas de los de la capital. Todo lo contrario que con los vascos. Importante mejoría que de mantenerse, augura un ascenso en la clasificación sin ninguna duda.

1 – Deportivo Alavés: Pacheco; Vigaray (Alexis, min. 46), Ely, Maripán, Rubén Duarte; Daniel Torres, Manu García; Burgui (Pedraza, min. 65), Medrán, Ibai Gómez (Sobrino, min. 81); y Munir.
2 – Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Nacho; Casemiro, Isco (Mayoral, min. 90), Ceballos (Marcos Llorente, min. 71) ; Marco Asensio, Lucas Vázquez y Cristiano Ronaldo.
Goles: 0-1, m.10: Ceballos. 1-1, m.39: Manu García. 1-2, min.42: Ceballos.
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó con tarjeta amarilla por el Alavés a Vigaray (min. 13), Ely (min. 44), Medrán (min. 60), Manu García (min. 66) y Dani Torres (min. 86) y por el Real Madrid a Carvajal (min. 31) y Nacho (min. 88).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio de Mendizorroza ante 19.159 espectadores, dificil que multen a los vascos por poca asistencia de sus incondicionales.

Síganme en @mtzsextoanillo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.