Primera victoria deportivista y debacle alavesista

El Deportivo de la Coruña lograba su primera victoria de la temporada y hundía aún más si cabe al equipo vitoriano. Era un partido de muchísima necesidad para ambos equipos, que venían los dos en puestos de descenso, pero finalmente la victoria se quedaba en casa, en Riazor ante la felicidad de los allí presentes y la nueva decepción de la afición alavesista.

RC Deportivo 1 0 Deportivo Alavés

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba muy bronco y trabado. El Alavés con una presión alta e intentando agobiar la salida de balón del Deportivo, mientras tanto los locales se limitaban a parar con faltas las pocas acometidas de los albiazules, hoy de negro en Riazor. 8 faltas deportivistas en los primeros 12 minutos. Una vez pasado el cuarto de hora el partido se abrió más, el Depor llegaba y pisaba área con un activo Luisinho, autor del gol en el último minuto de la primera mitad. Los vitorianos buscaban contras sin éxito. Partido sin demasiadas ocasiones a excepción de disparos lejanos del Deportivo. Los últimos 5 minutos de esta mitad fueron los mejores del Alavés, con un disparo de Munir que detendría Pantilimon y un remate al palo de Ely en un córner. Cuando moría esta primera parte a falta de 10 segundos para el final, un buen balón dejado atrás de Andone a Luisinho este batía a Pacheco con un gran disparo raso. Así nos marchabamos al descanso, con un golpe muy duro para el Alavés, que no lograría responder en el resto del partido.

SEGUNDA PARTE

Se esperaba un Alavés que saldría a morder arriba al Depor buscando el empate, pero nada más lejos de la realidad, el equipo entrenado hoy por el interino Cabello se metía atrás y concedía el balón y espacio a los coruñeses, que estos agusto aceptaban el reto y con más ganas que fútbol iban metiendo poco a poco al Alavés en su área. Esto provocó varias oportunidades, como un remate de Schar en el área pequeña a la salida de un córner. Un disparo desde fuera de Burgui iba a ser todo el caudal ofensivo alavesista en esta segunda mitad. Los visitantes movían el banquillo metiendo a Pedraza por Burgui, pero la cosa seguía igual. Un Alavés inoperante, sin alma y sin gol, como lleva toda la temporada. Nada cambiaba, el Deportivo sin hacer nada seguía creando ocasiones, que sin ser claras metían el miedo en el cuerpo al equipo alavesista. Andone tuvo el 2-0 cerca del final con el Alavés volcado y con Pacheco batido envió fuera su disparo. En el minuto 91 Emre Colak iba a tener el 2-0 ante Pacheco, pero su disparo a bocajarro se marchó arriba. Con esta última acción iba a terminar un partido en el que se podría decir que el Depor respira y el Alavés se hunde. Malas sensaciones las mostradas por ambos equipos, sobretodo el vitoriano, que suma su quinta derrota en otros tantos partidos.

Deportivo: Pantilimon, Juanfran, Schar, Arribas, Luisinho, Guillherme, Borges, Valverde, Lucas (Colak 63′), Andone (Valle 89′) y Cartabia (Gama 90′).

Alavés: Pacheco, Vigaray, Ely, Maripán, Duarte, Torres (Sobrino 69′), Manu, Medrán, Burgui (Pedraza 62′), Ibai y Munir (Romero 83′).

Goles: Luisinho 45′

Árbitro: Medié Jiménez (Colegio catalán) amonestó a los visitantes Vigaray 50′ y Maripán 62′.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga Santander

Síganme en @GaizkaGutierrez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.