Lucha encarnizada en Balaídos

Jornada intersemanal que citaban al Celta de Vigo y Getafe en Balaídos. Dos equipos con sensaciones diferentes y con la misma necesidad de sumar puntos.

Celta de vigo 1 1 Getafe CF

Los locales tenían 3 puntos en el casillero de la clasificación por la victoria a la mínima ante el Deportivo Alavés (0-1) y con su máximo referente Maxi Gómez con 3 tantos que no se han materializado en más puntos. Por otro lado, el rival de esta noche venía de hacer un partido digno ante el FC Barcelona, donde empezó adelantándose al marcador. El empuje del banquillo azulgrana remontó el gol en contra (1-2) y vienen al partido con un total de 4 puntos.

Bordalás puso en el campo a Portillo, en sustitución de Gaku. Jugador lesionado en el encuentro pasado tras un pisotón. A falta de parte médico, tiene una fecha estimada de mes y medio a 3 meses recuperándose de su lesión. En cambio, su homólogo decidió sacar su once de gala sin variaciones y con su tridente ofensivo, donde Maxi estuvo acompañado por Sisto y Iago Aspas. También aparecía el canterano Méndez, que debutaba en competición oficial con la camiseta celeste.

Precisamente, Portillo fue el primer jugador en generar peligro. El mediapunta malagueño controlaba el esférico y se la pasó a Bergara. El vasco lanzó un derechazo que dio en la muralla celtiña. Después del susto inicial, los celestes tomaron el dominio del juego aunque le faltaba profundidad en el juego por la defensa planteada del Getafe basada en no conceder espacios.

Los azulones con el paso de los minutos concedían más espacios y la muestra de ello fue un contrataque peligroso de Iago Aspas al cuarto de hora. Djené estuvo atento y no tuvo más remedio que corta la jugada. Y el central recibiría la primera tarjeta amarilla del partido.

En una jugada por la banda Hugo Mallo mandó un centro al área y el ariete del Celta Maxi cabeceó el balón. Superó las manos de Guaita y el delantero uruguayo ponía el primer tanto del partido.

Pasando la media hora, Iago intentó un tiro al guardameta del Getafe. Su chut con la izquierda no supuso problemas para el portero valenciano.

En los últimos compases de la primera parte, el conjunto azulón tomaba las riendas del partido con balones colgados a Amath que no finalizaba en una ocasión peligrosa para los gallegos.

Tras el período de descanso, Amath busco la portería sin éxito. Un tiro que acabó lejos de la portería de Sergio Álvarez. Los hombres de Bordalás salían con aire renovado. A los diez minutos el técnico alicantino trataba de revolucionar el choque. Introducía a Álvaro Jiménez y Ángel.

Nada más entrar el extremo cordobés azulón, provocó la amarilla de Jozabed por una entrada a destiempo para recuperar el balón del medio celtiño. La reacción del Celta venía con la entrada del fichaje estrella: Emre Mor.

Durante el transcurso de la segunda parte, Antunes intentó sorprender al meta rival con un disparo desde el medio del campo sin peligro. Después llegaba Jorge Molina en un desmarque y  la zaga desprevenida. Su disparo fue desviado por las manos de Sergio. Seguramente, una de las ocasiones más peligrosas del equipo madrileño.

A la llegada del último cuarto de hora ambos técnicos decidieron mover ficha desde el banquillo. En el Celta entraba Lobotka para dar descanso al extremo Sisto. En el otro lado del terreno, Jefferson Montero debutaba con la elástica azulona (en esta ocasión vestido de rojo) mientras el senegalés Amath abandonaba el terreno después de hacer un partido discreto.

Con un Getafe volcado en el área contraria, Álvaro Jiménez enviaba un centro raso paseándose en el área y Ángel se encontró para fusilar a la portería y colocaba el empate en Balaídos.

Después de unos minutos agónicos, el colegiado dio por finalizado el encuentro con tablas en el marcador. Con este resultado, los gallegos acaban la quinta jornada en la 17º posición con 4 puntos, empatado con el Deportivo. Trataran de subir posiciones en su próxima visita a Ipurúa. El Getafe acaba con un punto más en la 14º posición de la tabla y recibirá en el Coliseum Alfonso Pérez al Villareal dirigido por un conocido de la casa: Fran Escribá.