El Tenerife se cobra la revancha

Así, esta misma tarde del veinte de septiembre, el Córdoba CF cayó derrotado ante el CD Tenerife durante la jornada preliminar a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Estadio de Nuevo Arcángel, ofreciendo de esta manera, tras el anterior choque de Segunda División (Liga 1|2|3) durante el pasado domingo, un choque de emoción e intriga.

Córdoba CF  1 4 CD Tenerife

El encuentro comenzó, como era de esperar y pudimos apreciar en el choque ya mencionado anteriormente disputado hacía unos días, con mayor posesión del equipo local en los primeros instantes, pero con varias llegadas del visitante a portería contraria, reinando de esta manera durante el resto de minutos, pero apreciando en ellos diversas ocasiones para el Córdoba CF.

Así, ya durante el minuto catorce de partido, el tan querido mediocentro serbio, Sasa Markovic, logró abrir la lata del marcador tras rematar casi sin pensar un grandioso pase del centrocampista, Carlos Caballero. Sin embargo, el partido no logró avanzar pues a tan solo tres minutos del primero, el mediocentro del CD Tenerife, Brian Martín Pagés, provocó el empate del choque tras definir de manera individual, una magnífica asistencia del delantero, Víctor Casadesús.

Imagen: José Luis Pedraza

De nuevo, llegando ya a la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el delantero anteriormente mencionado asistente del primer gol para el equipo visitante, Víctor Casadesús Castaño, colocó un grandioso gol provocando así la escapada de los suyos en los minutos.

Cabe mencionar que a lo largo de esta mitad, el colegiado del encuentro, Valdés Aller, se vio obligado a amonestar al defensor del Córdoba CF, José Antonio Caro.

Con el comienzo de la segunda parte, José Luis Martí, técnico del CD Tenerife, decidió mover banquillo, entrando el mediocentro Aitor Sanz por Francisco Montañés.

A pocos minutos de ello, el equipo local, muy al pesar de los aficionados blanquiverdes que esta noche apreciaban el partido, volvió a subir otro tanto a su favor, estableciendo un marcador ya de 1-3. Este fue anotado en propia puerta por el mediocentro del Córdoba CF, Alexander Vallejo.

Imagen: José Luis Pedraza.

Tras este, ambos entrenadores decidieron realizar varios cambios, saliendo primeramente del terreno de juego Esteve, Jesús Sillero y Víctor Mena por Javi Galán, Sergi Guardiola y Noblejas dentro de las filas del equipo local; y entrando Malbasic’ y Jorge Saenz  por Tyronne y Víctor Casadesús en las de la entidad visitante.

Hay que recalcar que durante estos minutos de la última parte del partido, varios jugadores fueron apercibidos con cartulina amarilla, siendo estos Vitolo y Alberto Jiménez, mediocentro y central del Tenerife.

Antes de llegar a la conclusión del encuentro, el defensor del equipo visitante Aveldaño, logró marcar el cuarto del encuentro tras una ocasión magnífica de córner.

De esta manera, el encuentro finalizó con la victoria del CD Tenerife por un resultado de 1-4, ganando al equipo cordobés en el Estadio de Nuevo Arcángel por primera vez.

Córdoba CF: Stefanovic, Loureiro, Caro, Josema, Mena (Noblejas, min 74), Esteve (Javi Galán, min 60), Álex Vallejo, Jaime Romero, Caballero, Markovic y Silero (Sergi Guardiola, min 65).
CD Tenerife: Carlos Abad, Iñaki, Aveldaño, Alberto, Pérez, Vitolo, Acosta, Brian, Tyronne (Malbasic’, min 65), Montañés (Aitor Sanz, min 47) y Víctor Casadesús (Jorge Saenz, min 88).
Goles: 1-0: Sasa Markovic; 1-1: Brian; 1-2: Víctor Casadesús; 1-3: Álex Vallejo (propia puerta); 1-4: Aveldaño.
Árbitro: Valdés Aller. Tarjetas amarillas: Caro, min 24; Vitolo, min 73; Alberto, min 76.
Incidencias: Partido de 1/32 de Copa del Rey en el Estadio de Nuevo Arcángel.

Imagen: José Luis Pedraza (Sexto Anillo).

Puedes seguirme en Twitter (@AlbiitaBeltran) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: (@SextoAnillo). Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).