Remontada épica y a por un Primera

El Formentera se impuso por 4-3 al Logroñés en un partido loco que se resolvió en la prórroga. Ahora se cruzará con un equipo de Champions o de la Liga Europa. El conjunto balear vuelve a los dieciseisavos de final, ronda en la que la temporada pasada cayó ante el Sevilla de Jorge Sampaoli.

Formentera 4 2 Logroñés

El encuentro en las isla pitiusa fue una loca y los locales pasaron de perder 0-2 a una remontada épica que los sitúa en dieciseisavos de Copa del Rey en la que se medirán a un equipo de Primera.

En el minuto 82, el Formentera perdía por 0-2, tras los goles de Iván Aguilar (min. 53) y Marcos Andrés (min. 72). Sin embargo, los de Tito García Sanjuán empataron el choque con dos goles de Bruno Vinicius y Fobi que forzaron la prórroga.

Una prórroga en la que en la primera mitad, Dailos Tejera adelantó a los rojinegros en el 95, aunque Muneta, en el 103, volvió a empatar tras un polémico penalti cometido por Samuel. El agotamiento pasó factura y los locales se vieron jugando con un hombre menos  por lesión de Vinicius. Aún así, llegaría el tanto de Gabri, que batió a Fermín en el minuto 107 después de que su disparo desde fuera del área golpeara en un defensa y despistara al guardameta riojano.

Un gol que dio el triunfo al Formentera y que desató la locura en la grada, muy concurrida. Los locales dejaban por el camino a un histórico como el Logroñés y en la próxima ronda se medirán a uno de los grandes. Real Madrid, Barcelona, Atlético, Sevilla, Villarreal, Athletic Club o Real Sociedad aguardan en el sorteo.

SD Formentera: Marcos; Fobi Kingsley, Bonilla, Javi Rosa (Riera, min. 62), Samuel, Liñán, Dailos, Álvaro (Quesada, min. 22), Juan Antonio, Vinicius, Garmendia (Gabri, min. 76).
UD Logroñés: Fermín; Santos (Caneda, min. 75), Paredes, Ramiro, Zubiri, César Remón, Germán (Munra, min. 65), Carles, Marcos, Carlos, Aguilar (García, min. 81).
Goles: 0-1, min. 53: Iván Aguilar; 0-2, min. 72: Marcos; 1-2, min. 82: Vinicius; 2-2, min. 86:: Fobi Kingsley; 3-2, min. 98: Dailos Tejera; 3-3, min: 103: Muneta, de penalti; 4-3, min: 108: Gabri.
Árbitro: Ávalos Barrera (comité catalán). Amonestó a Liñán, Bonilla, Sobrón, Aguilar, Samuel, Gabri.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal de Formentera ante unos 1.500 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo