El “premio gordo” se va para Fuenlabrada

Los fuenlabreños hicieron valer su papel de favorito en la eliminatoria, y acabaron con las aspiraciones del que hasta hoy era el equipo revelación de la competición copera.

En un partido con constantes llegadas a la áreas, el CF Fuenlabrada mostró en La Planilla su gran capacidad ofensiva, asestando la primera derrota del CD Calahorra en su feudo.

Este histórico pase a dieciseisavos de final de la Copa del Rey , trae como recompensa un emparejamiento con uno de los equipos de la Primera División que actualmente se encuentra en competición europea. Un auténtico “premio gordo” para el equipo presidido por Jonathan Prádena, que supondrá una buena inyección económica para el club, y un necesario empuje deportivo y social.

CD Calahorra 1 3 CF Fuenlabrada

El CF Fuenlabrada, que estrenó su equipación blanca, salió totalmente enchufado al partido. Así en el minuto 4, un disparo de Dioni tras el pase interior de Quero sale rebotado al área, desde donde Cristóbal, con sangre fría y tras recortar a un rival logra batir a Gonzalo.

Un escenario muy propicio para los visitantes, que tras la llegada de Lozano y sobretodo Cata Díaz, se muestra como un equipo muy sólido defensivamente, y que con espacios, ejerce el contragolpe de forma letal gracias la rapidez de sus hombres ofensivos, como Quero, Hugo Fraile o Dioni.

Y eso que el equipo calagurritano reaccionó al gol presionando más arriba y metiendo atrás al equipo fuenlabreño, sobre todo a través del juego por las bandas donde intercambiaban posiciones en ataque, Rodrigo y Michel, y desde donde sacaban constantes centros en busca del delantero Diabate. Codina estuvo muy certero en los balones aéreos , y a algún disparo desde fuera del área, como uno de Chacón en el minuto 21.

Parecía incluso que el CF Fuenlabrada estaba metiendose demasiado atrás, pero poco a poco, con un Milla más suelto para salir en ataque ya que un jugador como Miguel Ángel le guardaba las espaldas, fue realizando transiciones más peligrosas.

Y Quero empezó a ser una una pesadilla por banda izquierda, desbordando constantemente, pudo hacer un golazo en el minuto 25, pero su disparo se fue alto. Tres minutos después, el que no falló fue Dioni ,más acertado en Copa que en Liga, hizo un regate en carrera a Javi Duro y mandó el balón a la red de un zurdazo.

El partido parecía encarrilado en favor de los visitantes, que aprovecharon el bajón riojano para en un nuevo contragolpe hacer el tercero de Quero, que empujó a gol el pase de Cristóbal. Corría el minuto 31, y el CD Calahorra estaba grogui, las ocasiones de los de Calderón seguían llegando, el guardameta Gonzalo salvo un goleada mayor, ante los remates de Hugo Fraile y Dioni, que tuvo otra en el último segundo que salvo Chacón bajo palos.

La segunda mitad estuvo condicionada por un resultado tan abultado, aunque el CD Calahorra lo intentó desde el inicio, con la entrada de Yasín y Mario León por Michel y Rodrigo, y un CF Fuenlabrada que se limitaba a  contemporizar.

Ya no se generaban ocasiones tan claras como en los primeros 45 minutos, el recurso del centro al área era el más utilizado por los calagurritanos, que obtuvieron recompensa en el minuto 60, tras el centro de Sito Castro y el remate de cabeza de Barace, que entró por la escuadra.

Esto espoleó al equipo de Sola, que metio otro delantero como Iñigo Rodríguez, pero sería una embestida mitigada poco a poco por el equipo fuenlabreño, que se coloco en defensa de cinco con la salida de Juanma por Hugo Fraile en el minuto 66.

La peor noticia del partido vendría en los minutos finales con la lesión del canterano Miguel Ángel, que tuvo que abandonar el campo en camilla con claros signos de dolor en una de sus rodillas.

CD Calahorra: Gonzalo, Sito Castro, Chacón (Iñigo Rodríguez 61), Cristian, Javi Duro, Almagro, Xavi Barace, Adrien Goñi, Michel (Yasin 46), Rodrigo (Mario León 46), Diabate.
CF Fuenlabrada: Codina, Dani Fernández, Fran García, Cata Díaz, A.Lozano, Miguel Angel, Milla, Cristóbal, Hugo Fraile (Juanma 66), Quero (Matheus 63), Dioni (Ruben Sanz 86).
Goles: 0-1, min 4: Cristobal. 0-2, min 28: Dioni. 0-3, min 31: Quero. 1-3,min 60:Barace.
Árbitro: Ibai Rezola Etxeberria del Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Hugo Fraile (min 40), Armando Lozano (min 42), Fran García  (min 76) y Miguel Ángel  (min 82) por el CF Fuenlabrada, y Mario León (min 80) por la CD Calahorra.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey que se ha disputado en La Planilla, Calahorra..

Sígueme en Twitter, @sergiarenas , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo