Balonmano Crónica Crónicas

El Barça suma y sigue mirando a la Champions

El Palau Blaugrana vivió otra victoria del F.C. Barça Lassa, esta vez frente al Ángel Ximénez AVIA Puente Genil por 36-24. Ahora los de Xavi Pascual ya piensan en la Champions League.

F.C. Barcelona Lassa 36 24 Ángel Ximénez AVIA Puente Genil

A pesar de darse un arranque del partido sin muchos goles, los azulgranas iban dominando el encuentro poco a poco. Sin embargo, en algo menos de siete minutos los andaluces ya se veían con un duro 6-1 en contra fruto del fuerte arreón culé.

A priori, los de Joaquín Soler iban siguiendo el ritmo del partido, incluso recortando distancias. Pero eso se acabó cuando, una vez más, el poderío local se imponía ante el Puente Genil para acrecentar la diferencia hasta los siete tantos.

De allí el marcador no se movió mucho, llegando con dicha ventaja local al paso por los vestuarios.

Wael Jallouz, elevándose en una acción del encuentro.

Los de Córdoba salieron a la pista en la segunda mitad con intenciones de acercarse a sus rivales, pero lo máximo que lograron fue aguantar la diferencia. No obstante, los blaugrana, en diez minutos, pusieron tierra de por medio para llegar a los +11 goles (28-17).

Cuando parecía que el Ángel Ximénez volvía a recortar goles a un lento paso, el conjunto dirigido por Xavi Pascual insistía en no permitirlo. Y es que otra vez el público veía un arreón final que dejaba el electrónico reflejando un 36-24 al término de los sesenta minutos.

Alexis Borges, lanzando en una acción del encuentro.

Tras esta victoria, el F.C. Barça Lassa continúa en lo alto de la tabla junto al ABANCA Ademar León. Mientras, el Puente Genil descansa algo más abajo de la mitad de la tabla, a falta de disputarse cinco encuentros de esta jornada 3 el próximo sábado.

El conjunto barcelonés repetirá cita -en este caso de la Velux EHF Champions League– este sábado, 23 de septiembre, en el Palau Blaugrana a las 18:00 h ante el IFK Kristianstad. Por su parte, el próximo enfrentamiento de los andaluces será el sábado 30 de septiembre (18:30 h) recibiendo al MMT Seguros Zamora en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas.

F.C. Barcelona Lassa (36): Pérez de Vargas (p); Ariño (6), N’Guessan (4), Alexis Borges (1), Morros, Dolenec (4) y Lenne (1) -siete inicial-. Ristovski (ps); Tomàs (2), Entrerríos (3), Sorhaindo, Rivera (5), Syprzak, Mem (2), Aleix Gómez (3) y Jallouz (5).
Ángel Ximénez AVIA Puente Genil (24): De Hita (p); Muñoz, Vázquez (2), Rudovic (3), Jiménez (3), Cuenca y Moreira (1) -siete inicial-. Oliva (ps); Moya (1), Bujalance (3), Moyano (4), Revin, Podadera y Domenech (7).
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 6-1, 8-4, 11-5, 14-8, 18-11 (descanso); 21-13, 23-16, 27-17, 29-20, 32-22 y 36-24 (final).
Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente: excluyeron por parte local a Tomàs, Alexis Borges y Morros; y por parte visitante a Moyano.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la XXVIII Liga Loterías ASOBAL 2017/18, disputado en el Palau Blaugrana, ante unos 700 espectadores.

Fuente imágenes utilizadas: Twitter FC Barcelona Lassa

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: SextoAnillo y BalonmanoSA.