El Atlético sigue invencible fuera de casa

Gran victoria del Atlético de Madrid en San Mamés, donde sigue sin perder y en el que se muestra imparable. Tras una primera parte en la que tanto Kepa como Oblak, que estuvo muy seguro todo el encuentro, en el segundo tiempo el Atleti se impuso con autoridad. Correa y Carrasco fueron los autores de los goles colchoneros con magníficos pases de Griezmann, quien estuvo activo en todo el partido. Para repartir justicia, Raúl García, a última hora, hizo el 1-2 para el Athletic Club Bilbao.

Athletic Club Bilbao 1 2 Atlético de Madrid

El partido arrancó con la posesión y el control de los “leones” con el protagonista Balenziaga y el juego muy volcado en su banda. Los locales se mantuvieron los primeros minutos sin mucha profundidad y esperando a que llegara la ocasión de gol. Por ello, cualquier distracción podría causarle al Atleti un gol en su contra. La primera ocasión del Atleti llegó de la mano de Griezmann en una falta en el borde del área. El tiro lo atrapó Kepa tras desvío de la barrera. Aunque la mejor oportunidad la tuvo una jugada por parte de Gaitán, tras un robo al defensa y que la aprovechó con un zurdazo al palo. El Atleti en los últimos minutos apretó el acelerador y despertó con grandes ocasiones.

El penalti pitado por Estrada al Atleti dio la oportunidad de adelantarse al conjunto bilbaíno, pero no la aprovecharon. El disparo de Aduriz, a media altura, acabó en las manos de Oblak con una parada sensacional. La falta de Filipe Luis a Raúl García fue justo en el límite del área, algo que los jugadores del Atleti recriminaron en el partido. Sin goles tras los primeros 45 minutos, pero pudo haberlos en los últimos momentos. Muy intenso el encuentro, sin dar respiro. El encuentro empezó con un Athletic muy atento en varias ocasiones. Hasta la mitad de la primera parte el partido fue limpio hasta la amarilla de Thomas.

La segunda parte comenzó con una tremenda superioridad del Atlético de Madrid. Y gracias a ello, llegó el gol de Correa tras una rapidísima jugada de Koke y Griezmann. El Atleti respondió muy bien maniobrando en el área contraria con pases directos y  acabó en gol. El argentino no desaprovechó ese fantástico pase para marcar y adelantarse en el marcador. Esta ventaja dio al Atleti un respiro y una mejor organización en el centro del campo.

El Athletic no se rindió y siguió llegando al área colchonera con ocasiones de Raúl García y Aduriz. Pero llegó el segundo gol del Atlético de Madrid. El 10 colchonero, Carrasco, anotó tras resolver el pase de maravilla de Griezmann. El francés rompe la espalda de la defensa bilbaína tras un control de pecho para dar el pase a su compañero y marcar el segundo.

Ya en los últimos 10 minutos, el partido bajó de ritmo. Ambos equipos tuvieron ciertas ocasiones, pero no peligrosas para los porteros. Pero llegó Raúl García para recortar distancias tras un remate inapelable del ex del Atleti, para acercarse un poco en el marcador. Este tanto dio a la afición de San Mamés, una pequeña alegría en la derrota de su equipo.

En el partido contra la Roma del Atlético, Simeone probó a poner 4 mediocentros como buena aportación al medio del campo para así recuperar mejor la pelota. De esta manera los laterales se unen al ataque con esa formación. Y en este partido, lo ha vuelto a hacer con la entrada de Carrasco y Gabi. Para el conjunto Bilbaíno, la entrada de Williams, y en especial, de Iñigo Córdoba le dio un mayor juego en los últimos minutos al conjunto del “Cuco” y de esta manera llegó el gol de Raúl García. El jugador a vigilar durante el partido fue Griezmann con sus peligrosas llegas al área.

El Atlético de Madrid sigue invicto en el campeonato después de haber jugado cuatro de las cinco jornadas fuera de casa. El Athletic, por su parte, suma su segunda derrota consecutiva.

Atlético de Madrid: Oblak; Giménez, Savic, Godín, Filipe Luis (Lucas min.79); Gaitán (Carrasco min.59), Thomas, Saúl, Koke; Correa (Gabi min.72) y Griezmann.
Athletic Club Bilbao: Kepa; Lekue, Laporte, Núñez, Balenziaga; San José, Iturraspe (Beñat min.56), Susaeta (I. Williams min.56); Raúl García, Muniain y Aduriz (Iñigo Córdoba min.79).
Goles: 0-1, min 55: Correa. 0-2, min 73: Carrasco. 1-2, min.92: Raúl García.
Árbitro: Estraa Fernández. Comité Territorial de Cataluña. Amonestó a Thomas (min 25) y a Filipe Luis (min.46) por el Atleti.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Santander disputado en San Mamés, Bilbao.