Los primos por ahora marchan juntos

Se llevó a cabo una nueva fecha de la Super Liga del fútbol argentino, la tercera. Como siempre hubo quienes festejaron y quienes no, los resultados fueron dispares y solo muy pocas actuaciones se destacan del resto. Mucho tienen que ver las mezquindades de los técnicos, que piensan que en estos tiempos modernos un futbolista no está capacitado para disputar partidos por campeonato el fin de semana y partidos por copas a mitad de semana, es así que mezclan futbolistas con poco recorrido y otros que no son titulares regularmente. Así los espectáculos dejan mucho que desear y los simpatizantes no encuentran motivos para asistir a los estadios.

El viernes abrió la tercera fecha el partido que se jugó en Victoria, en el estadio José Dellagiovanna, el local Tigre recibió a Patronato de Paraná, que viene encumbrado y ganó con un contundente 3-1, con goles de Martín Rivero por dos y Adrián Balboa, para el matador había empatado provisoriamente Juan Carlos Blengio. Después en Santa Fe, Colón empató 0-0 con Estudiantes de La Plata, tras este resultado y otros que no conforman a los hinchas platenses comienzan a mirar de reojo al flamante técnico de la institución, el uruguayo Gustavo Matosas.

El sábado el estadio Diego Armando Maradona de Argentinos Juniors volvía a vivir el fútbol de primera división, pero el festejo no fue completo, pués perdió 2-1 con Belgrano de Córdoba, aunque comenzó ganando con el gol de Nicolás González, para los visitantes anotaron el paraguayo Epifanio García y Cristian Lema de cabeza. Luego en el Tito Tomaghello, Defensa y Justicia perdió 3-1 con Unión de Santa Fe, los goles santafesinos fueron marcados por Franco Soldano en dos oportunidades y Lucas Gamba, había empatado para los de Florencio Varela, Ciro Rius. Newell´s Old Boys le ganó 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca en el estadio Marcelo Bielsa, los goles los convirtieron el portugués Luis Leal y Joaquín Torres. San Lorenzo, para enfrentar a Arsenal puso en cancha a jugadores suplentes y juveniles, puesto que en la semana tiene que jugar el partido revancha con Lanús por la Copa Libertadores, ganó 1-0 con gol de Marcos Senesi cuando faltaba poco para terminar el cotejo. En el último partido del día Independiente recibió a Lanús que también formó con suplentes por su partido de copa, todo parecía terminar sin goles, ya en tiempo de adición, luego de un tiro de esquina para el local, hubo un contraataque para los granates, que terminó con una falta dentro del área del arquero uruguayo Martín Campaña a Lautaro Acosta, el encargado de patear el penal fue Germán Denis (ex jugador de Independiente), convirtió y terminó el encuentro 1-0.

El domingo, como es costumbre a partir de este torneo, a las 11 de la mañana se enfrentaron en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Talleres y Vélez Sarsfield, terminaron 0-0. Luego Atlético Tucumán empató 1-1 con Chacarita, el visitante abrió el marcador por intermedio de Javier Mendoza, en el segundo tiempo empató Luis Rodríguez. Banfield en su estadio sorprendió a Racing Club, ganándole 1-0 con gol de Darío Cvitanich de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo. Uno de los partidos centrales era el que, en la Bombonera, el último campeón argentino Boca Juniors recibió a los mendocinos de Godoy Cruz, que a los 12 minutos del primer tiempo ya se encontraban ganando con el gol de Leonel Galeano de cabeza, luego el local dio vuelta el encuentro con dos goles de Pablo Pérez en la primera etapa y Cristian Pavón y el uruguayo Nahitan Nández en el complemento para el definitivo 4-1. El otro partido atrayente del día era el que en San Juan jugaron San Martín de esa provincia y River Plate, ganaron los visitantes por 3-1, a pesar de jugar con suplentes por su partido por Copa Libertadores frente a Jorge Wilsterman de Bolivia, a los tres minutos del primer tiempo abrió la cuenta Rafael Santos Borré, aumentó Carlos Auzqui, luego él mismo convirtió un gol en contra para el descuento de los sanjuaninos, pero en tiempo adicionado al reglamentario selló el triunfo el juvenil Alan Marcel.

El lunes se completó la tercera fecha con Gimnasia y Esgrima de La Plata con Huracán y Temperley con Rosario Central. En el primer partido Huracán dirigido por Gustavo Alfaro ganó por 3-1 con dos goles de Ignacio Pussetto y uno de Ramón Ábila, para los platenses marcó Nicolás Colazo. Más tarde Rosario Central se puso en ventaja gracias al gol de Fernando Zampedri a los 21 minutos del primer tiempo, en el segundo empató Matías Villasanti y todo culminó 1-1.

Boca Juniors y River Plate comparten la punta del torneo con puntaje ideal, puesto que ganaron los tres partidos jugados hasta aquí, tienen nueve unidades, los siguen Vélez y Unión con siete, Huracán, Patronato, Belgrano y Banfield con seis. En la tabla de los descensos, siguen últimos Argentinos Juniors, Chacarita, Arsenal y Temperley, también están muy complicados Olimpo, Huracán, San Martín de San Juan y Patronato.

Bajó considerablemente la cantidad de goles convertidos en esta fecha (33 en 14 partidos), esperemos que en el futuro mejore no solo las estadísticas, sino también el buen juego, hasta aquí impera la paciencia porque la gran mayoría de los clubes se están acomodando a sus nuevos planteles, pero no es fácil este camino, mucho menos si no se respetan ni se respaldan los proyectos a largo plazo.

Síganme en @hablamosxdeport y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.