Ciclismo Crónicas Femenino Mundial

Holanda consigue el doblete en la CRI femenina

Las holandesas Annemiek Van Vleuten y Anna Van Der Breggen han conseguido el doblete para su país y se han proclamado campeona y subcampeona del mundo respectivamente de contrarreloj individual mientras que la tercera en discordia ha sido la australiana Katrin Garfoot.

La contrarreloj transcurría sobre un circuito alrededor de la ciudad de Bergen de 21.1 kilómetros de recorrido y tenía 3 puntos de cronometraje en el mismo. El primer punto antes de los 5 kilómetros, el segundo punto era quizás el más decisivo ya que se encontraba nada más ascender el Birkelundsbakken, un pequeño puerto de 1.4 kilómetros con una pendiente media del 7.2%, y por último el punto de cronometraje final antes de la meta se encontraba a menos de 5 kilómetros para el final.

Perfil del recorrido. Vía: bergen2017.no/courses/time-trial/elite-women/

El primer tiempo de referencia lo marco Van der Breggen ya que salió muy pronto y paro el reloj en 29 minutos y 2 segundos. Ninguna corredora fue capaz de acercarse a sus tiempos ya que también marco los mejores intermedios con 5 minutos y 3 segundos en el primer punto, en el puerto paro el cronometro en 15 minutos y 27 segundos y en el último punto antes de la meta estableció un tiempo de 23 minutos y 1 segundo.

Estos tiempos estuvieron ocupando la primera plaza hasta que Van Vleuten tomo la salida. En cuanto paso por el primer punto de cronometraje se vio que estaría luchando por la victoria con su compatriota ya que en el paso por el primer punto se quedó a menos de 1 segundo de Van der Breggen.

En el segundo punto intermedio, coronando el puerto, se quedaba a casi 4 segundos de su compañera de selección por lo que parecía que se quedaría segunda, pero en una segunda parte de la contrarreloj muy buena, levanto el tiempo para en el último punto situarse 12 segundos por delante de Van der Breggen y mantenerlos hasta la línea de meta.

Por su parte Katrin Garfoot también fue de menos a más en la contrarreloj y tras marcar el 8º tiempo en el primer punto a 14 segundos, se rehízo en el puerto, donde ascendió a la tercera plaza para mantenerla hasta el final y subir así al podio como tercera clasificada.

Por su parte, nuestra representante Lourdes Oyarbide ha conseguido acabar la crono en la 42ª plaza a 4 minutos y 21 segundos pero cogiendo experiencia para futuras ocasiones.

Top ten de la prueba. Vía: @_RoadAndMud