Este Valencia sí que enamora

El Valencia de Marcelino golea en Mestalla por 5-0 al Málaga y junta más que nunca a equipo y afición, mientras que en la otra cara de la moneda, los boquerones continúan desencantados con equipo y míster.

Parece mentira que el Valencia de la temporada pasada haya firmado este resultado. Solvencia, saber hacer las cosas, cabeza, afición y un muy buen entrenador son algunos de los adjetivos que poner a este Valencia. Un conjunto que vuelve a enamorar. Por su parte, el Málaga suma y sigue su racha de malos resultados.

Valencia Cf 5 0 Málaga

Cambios en el once

El técnico asturiano salía con las novedades de Lato en el sitio de Gayà, y con una pareja de centrales formada por Murillo y Gabriel Paulista. Además también le dio descanso a Andreas Pereira, jugando en su lugar Guedes. Por último Marcelino le daría confianza a Zaza y a Santi Mina arriba.

En el Málaga, Míchel también introdujo rotaciones como ya había desvelado el día anterior, algo lógico dada la acumulación de partidos en tan pocos días. Respecto al once que salió en el Metropolitano, destacaba la titularidad de Diego Rolan, que ya había debutado en los últimos minutos del encuentro anterior, en detrimento de Borja Bastón. Además, Jony fue de la partida en lugar de Chory en el extremo izquierdo y Cifu hizo lo propio por Rosales en el lateral derecho. Además de estos relevos posicionales, el entrenador madrileño reforzó el centro del campo con un trivote, sumando a Kuzmanovic a la buena labor que Recio y Rolón ya habían desempeñado en el Metropolitano.

Comenzaba una noche movidita

Martes, día de trabajar, en pleno mes de septiembre, vuelve el colegio, el instituto o la universidad. Pero sobre todo  volvía el Valencia, ese equipo que llevaba 2 años seguidos quedando el 12. El partido se planteaba como el clásico entre semana, con poco ambiente en los alrededores del estadio. Pero lo que no sabía la gente era lo que le esperaba dentro del feudo valencianista. El partido que comenzaba con una entrada bastante pobre y con un gol en fuera de juego. Una jugada que venía con un centro desde la parte izquierda del terreno de juego por mediación de Lato, que sería rematado en fuera de juego por Parejo, la pararía el portero y en el rechace Zaza la mandaría al fondo de las mallas ya en fuera de juego.

Antes del gol habría una jugada de peligro para Parejo, quien lanzaría una falta al borde del área por encima del larguero.

El primer gol

En el minuto 17 apareció Carlos Soler, una jugada trabajada con desborde y con peligro, llegaría el centro de este mismo, al segundo palo, donde estaría Santi Mina para cabecear cruzado y poner el primero de la noche en Mestalla.

Inmediatamente después del gol, paradón de Neto en el minuto 18, además de otro intento de gol a la contra conducida por Carlos Soler que pasaba un balón en profundidad al que finalmente no podría llegar Guedes.

El partido se volvió trepidante, con los dos equipos buscando la meta contraria, aunque ni Valencia ni Málaga lograban hacerse con el control del centro del campo.

El Málaga estaba bien plantado sobre el terreno de juego y la movilidad de Rolán creaba problemas a los centrales locales a los que buscaba la espalda con demasiada facilidad.  Neto mantuvo a su equipo cuando más lo necesitó y gracias a ello se llegó al descanso con una victoria blanquiverde, fraguado más en un buen ataque que en el perseguido equilibrio de Marcelino.

Por otro lado, en el centro del campo Kondogbia se estaba haciendo amo y señor, con detalles de mucha calidad y barriendo todos los balones que pasaban por su zona. Muy buena la aparición del francés.

Otra jugada polémica del partido fue el posible penalti sobre Simone Zaza, en el que, el italiano, al intentar rematar al segundo palo sufre un agarrón por parte de Roberto, el portero del Málaga, derribandole. Pareció un penalti claro.

Con el partido sin un dominador, el Málaga dio un paso adelante y dispuso de ocasiones para empatar antes del descanso, la mejor de ellas en el minuto 36 y que de nuevo salvó Neto tras una pared de Recio con Mula, que se quedó mano a mano con el meta brasileño, que sacó el remate cruzado con una brillante intervención.
Al descanso, resultado de 1-0. El Valencia estaba jugando mejor, pero las ocasiones venían por parte del equipo de la costa del sol.

La locura en Mestalla

El equipo de Míchel salió con la misma energía con la que acabó la primera parte en busca del empate. Sin embargo en Mestalla se vivió la mejor segunda parte del Valencia desde aquel 5-0 frente al Basilea. Al equipo de Marcelino se le pedía gol y vaya que lo encontró. Era el minuto 54, y Zaza decidió ser el heroe del partido, ni más ni menos 3 goles en apenas 8 minutos.

El primero en el minuto 54, otra asistencia de ” el niño maravilla ” que estaba firmando un auténtico partidazo con 2 asistencias. Pase al segundo palo y esta vez sí, sin errores y de primeras subía el segundo gol al marcador.

El segundo gol fue parecido, sólo que esta vez la asistencia corrió a cargo de Montoya en el minuto 60. Y sólo 2 minutos más tarde, haciendo que toda Valencia se volviera loca, y que todo Mestalla se pusiera en pie. Simone Zaza, que hace apenas 2 días era el principal foco de la Valencia negativa,  cambiaba los papeles y lograba un Hat-trick con el que conseguía que Mestalla le despidiera en el cambio por Rodrigo con una cálida ovación.

Los otros cambios serian Kondogbia por Andreas Pereira y Nemanja Maksimovic por Dani Parejo. Dando descanso a jugadores importantes pensando en el siguiente partido.

El Málaga estaba roto y el Valencia empezó a gustarse entre los olés de su afición. Faltaría un último gol, sería Rodrigo repitiendo como en el partido frente al Levante en el minuto 86.

Y así acabaría el partido, con los acordes del Himne de la Comunitat Valenciana sonando de fondo, con la bufandas al viento y con la sensación de que el teatro de los sueños de la Av Suecia vuelve a rugir, vuelve a vibrar.  Vuelve a ser el Valencia Club de Fútbol. Una sensación que se contrapone con un Málaga que se va de Valencia con la herida aún más abierta y con Michel con la soga al cuello.

La próxima cita para el Valencia será el domingo, a partir de las 20.45 en Anoeta frente a la Real Sociedad. Por su parte, el Málaga recibirá al Athletic el sábado a las 18:30 horas.

Sígueme en Twitter @alexalf12vcf y para estar informado sobre todo el mundo del deporte puedes seguirnos en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en nuestro Facebook.

Valencia CF: Neto, Montoya, Murillo, Gabriel Paulista, Lato, Parejo (Maksimovic, m.73), Kondogbia (Andreas Pereira, m.65), Carlos Soler, Guedes, Santi Mina y Zaza (Rodrigo, m.67).
Málaga: Roberto, Cifu, Luis Hernández, Diego González (Baysse, m.70), Ricca, Kuzmanovic, Rolón (Ontiveros, m.61), Recio, Mula (Juampi, m.61), Jony y Rolan.
Goles: 1-0, m.16: Santi Mina. 2-0, m.54: Zaza. 3-0, m.60: Zaza. 4-0, m.62: Zaza. 5-0, m.86: Rodrigo.
Árbitro: Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla al visitante Ricca.
Incidencias: Incidencias: partido de la quinta jornada de LaLiga Santader disputado en el estadio de Mestalla ante 36.215 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del subinspector de la Policía Nacional Blas Gámez, fallecido en acto de servicio.