Victoria de un Tudelano eficaz en las áreas

Victoria del CD Tudelano en un encuentro en el que su eficacia tanto ofensiva en el primer tiempo, como defensiva en el segundo le bastó para superar a un gris Caudal Deportivo.

Caudal Deportivo
0 2 C.D. Tudelano

Triunfo del conjunto ribereño que una jornada más, y ya son cinco, sigue invicto. Nueve puntos de quince posibles suma el conjunto de Iñigo Valencia tras su victoria de hoy en el Hermanos Antuña de Mieres. No fue un encuentro bonito, pero tampoco aburrido. Un partido en el que el Caudal maldecirá su mala fortuna y el Tudelano bendecirá la despampanente eficacia que mostró en las dos áreas.

Ambos equipos no sorprendieron con sus onces. El partido pronto se nivelaría para el Caudal, que salió con una o dos marchas más que el conjunto navarro. Con el paso de los minutos el dominio caudalista se fue haciendo más intenso y el Tudelano se veía forzado a meterse más atrás. Así llegaron las primeras ocasiones en un disparo de Javi Sánchez sin punteria y una volea de Cristian tras un balón suelto que se fue alta. Sin embargo la más clara para el Caudal llegaría a balón parado. Alberto Gómez bota un córner y Adrián Llano salta más que nadie para meter la cabeza y obligar a Pagola a hacer una parada salvadora.

Delgado, Lázaro y Ardanaz fueron tres de los pilares del Tudelano en la victoria en Mieres (Foto: Noticias de Navarra)

El Tudelano estaba noqueado, mientras que el Caudal dominaba a placer. Pero esto cambiaría en una jugada muy extraña. Tras una serie de rechaces, Delgado gana línea de fondo en uno de los poquísimos acercamientos visitantes al área del Caudal. Su centro no es rematado ni por Álex Sánchez ni Óscar Vega, que se estorbaron. El balón da un bote extraño y le cae a Sergio Martínez que lanza un chut defectuoso que se va al centro del área, donde Álex Sánchez logra desviar el balón para batir a Rabanillo y poner el 0-1. Una jugada desgraciada para unos, afortunada para otros que ponía al Tudelano por delante.

Pero la desgracia caudalista no acabará ahí. Seis minutos después Ibai Ardanaz lograría el segundo tanto en una ejecución de libre directo impecable. Su lanzamiento con pierna derecha supera la barrera y se aloja en la porteriá de un desesperado Rabanillo que no llegó. Esto fue un mazazo para el Caudal, que perdió el dominio del encuentro ante un Tudelano que no tomó riesgos. Adrián Llano lo intentó nuevamente en un córner, pero esta vez su remate no fue problemático para Pagola.

Pagola no sufrió en el segundo tiempo (Foto: Diario de Navarra)

En la segunda parte el Tudelano salió con mucha intensidad que en la primera. El Caudal tená el balón, pero la intensidad defensiva visitante era muy superior. Simplemente el partido en facetas defensivas del Tudelano en el segundo tiempo fue perfecto, pues las pocas intervenciones de Pagola fueron balones sencillos. De hecho fue el conjunto ribereño quien estuvo más cerca de ampliar la renta. Meseguer con un cabezazo que desvió Rabanillo y Álex Sánchez en un mano a mano que lanzó fuera tuvieron las dos más claras.

Los minutos se fueron consumiendo y aunque los cambios locales le dieron algo más de presencia ofensiva, Pagola no tuvo que apenas intervenir. Meseguer tuvo de nuevo otra opción para el 0-3, pero Calahorro lo evitó bajo palos. El partido se fue consumiendo hasta que el colegiado decretó el final y los tres puntos subieron de forma oficial al casillero del conjunto navarro.

El Caudal se queda con cinco puntos y la próxima semana acudirá a Logroño para medirse en Las Gaunas al UD Logroñés. Por su parte el conjunto de Iñigo Valencia recibirá en el Ciudad de Tudela al CD Lealtad.

Caudal Deportivo: Rabanillo; Cristian, Catú, Calahorro (Pelayo, m. 73), Invernón; Alberto Gómez (Thaylor, m. 57), Adrián Llano; Iker Alegre, Borja Prieto, Javi Sánchez; Camochu (Borja Navarro, m. 73).
C.D. Tudelano: Pagola; Delgado, Meseguer, Álvaro Corral, Sergio Martínez; Lázaro; Adán Pérez (Lizarraga, m. 77), Ibai Ardanaz (Jiménez, m. 84), Óscar Vega; Álex Sánchez (Barrera, m. 68), Ion Vélez.
Goles: 0-1: Álex Sánchez, m. 26; 0-2: Ibai Ardanaz, m. 32
Árbitro: Óscar Martínez Santos, auxiliado por Alberto Blanco Méndez y Gustavo Vidal Fonseca. Comité gallego. Amonestó por el Caudal Deportivo a Calahorro, Borja Prieto y Thaylor. Por el Tudelano vio amarilla Ibai Ardanaz.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jª5 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Tarde de nubes y claros con 19ºC de temperatura y unos 650 espectadores presenciando el encuentro. Cristian y Lázaro oficiaron como capitanes.

Foto destacada – Jaime Valdés (Radio Tudela)

Síganme en Twitter, @nachoPS87 y toda la actualidad de la Segunda ‘B’ en @SegundaB_SA. Además todo el deporte en @SextoAnillo y en nuestros perfiles de Facebook e Instagram