Ciclismo Crónicas Femenino Mundial Sin categoría

Sunweb se proclama campeonas del mundo CRE

El equipo Team Sunweb se ha proclamado en el día de hoy campeonas del mundo de contrarreloj tras imponerse en la línea de meta a sus compatriotas del Boels Dolmans Cycling Team y a las alemanas del Cervelo Bigla Pro Cycling que han sido segundas y terceras respectivamente en la línea de meta.

Alrededor de las 12 de la mañana comenzaba la prueba contrarreloj femenina siendo el Virtu Cycling el primer equipo en tomar la salida. Recordamos que los equipos eran de 6 corredoras y que el tiempo en meta lo marca el cuarto miembro del equipo, en este caso es igual tanto para hombres y mujeres.

Los puntos intermedios de la contrarreloj estaban situados en los kilómetros 10.5, donde el mejor tiempo fue para el Cervelo, que marco un tiempo de 13 minutos y 20 segundos, estado por delante de los que serían sus rivales por el podio siendo segundas las chicas del Boels Dolmans a 4 segundos y terceras las del Canyon Sram, mientras que las campeonas marcaban un tiempo de 15 segundos peor que el Cervelo.

Resultados 1º punto. Vía: @boelsdolmansct

El segundo punto intermedio estaba situado en el kilómetro 31, justo después de coronar el Bikerlundsbakken. Ahí el mejor equipo fue el Boels Dolmans que marco un tiempo de 42 minutos y 47 segundos, 12” por delante del Cervelo que se vino un poco abajo en el ascenso y 15” por delante del Sunweb, que se mantenía en sus tiempos y luchaba por el podio, mientras que el que se bajaba del cajón provisional era el Canyon que perdía 19 segundos en el puerto.

Resultados 2º punto. Vía: @boelsdolmansct

El último punto intermedio antes de la línea de meta estaba situado en el kilómetro 38, a 4 kilómetros del final de la contrarreloj, y ahí es donde el Sunweb entró de lleno en la lucha por la victoria ya que se repuso después del puerto y marco el mejor tiempo, siendo a 4 kilómetros del final, algo casi decisivo. El segundo equipo en este punto fue el Boels que supero el tiempo del Sunweb por 22 centésimas por lo que la emoción se mantendría hasta el final de la contrarreloj. Tercero era el Cervelo que quedaba descolgado de la lucha por el primer puesto al marcar un tiempo de 16 segundos peor que el Sunweb y el Boels, mientras que el Canyon se despedía prácticamente de la lucha por las medallas al superar el mejor tiempo por 30 segundos y quedarse a 14 segundos del tercer puesto.

Resultados 3º punto. Vía: @boelsdolmansct

Finalmente, en meta el mejor era el Sunweb, el Boels se dejaba 12 segundos en los últimos kilómetros y el Cervelo quedaba a 28 segundos de los ganadores mientras que el Canyon que acabo 4º se dejó algo más de medio minuto en los últimos kilómetros.

Resultados finales. Vía: @boelsdolmansct

Imagen destacada: twitter.com\UCIWomenCycling

Síganme en @ichucoco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo