Crónica Crónicas

Osasuna B salva un punto contra el Lealtad

Osasuna B salva un punto contra un Lealtad que comenzó dominando el marcador y que vio impasible como el filial rojillo le acabó remontando un partido que tenía más que favorable.

CD Lealtad 2 2 CA Osasuna B

Comenzaba el encuentro el Osasuna B, teniendo más la posesión del balón sin dejar al conjunto local acercarse a la portería, recuperando muy rápido el balón y teniendo peligro en las jugadas a balón parado. Sin embargo, no tenía acierto entre los tres palos de la portería defendida por Javi Porrón.

En el minuto 15, Rodri dispuso de la primera para el Lealtad, rematando solo delante de Juan,  que mandó a córner impidiendo que los Asturianos se adelantaran en el marcador.

En la siguiente jugada, Barbero se quedaba solo también delante de Porrón,  y de idéntica manera despejaba el balón en el disparo más claro para los visitantes.

Una internada de Robert por la izquierda propiciaba un derribo del atacante Asturiano en el área y provocando que el árbitro concediera la pena máxima. Lanzaría Montero desde los nueve metros, engañando al portero e introduciendo el balón, abajo por la izquierda, poniendo el 1-0 en el marcador para el conjunto Maliayo.

En el minuto 30, Mendi pondría el segundo para el equipo de Aguirre, rematando un balón muerto en el borde del área, después de un rechace de la defensa visitante.  Efectividad máxima para el equipo Villaviciosino, que de tres remates a puerta, dos consiguieron perforar la portería rojilla.

En los minutos finales del primer tiempo la tendría Jordan de remate de cabeza a centro de Hualde, que se paseó por delante de la portería defendida por Javi Porrón.

Con el tiempo ya cumplido de la primera mitad, el Lealtad se quedaría con un hombre menos tras ser expulsado Carbonell por cortar una jugada de ataque sobre la portería local. Llegaría el descanso con un 2-0 en el marcador para los locales, pero con la desventaja de jugar con un hombre menos la segunda mitad del encuentro.

Salió el filial Osasunista, volcándose arriba sobre la portería Asturiana,  sabedores de la ventaja  numérica que tenían sobre el terreno de juego.

Recortarían los visitantes distancia en el marcador en el minuto 58, con un gran disparó desde la frontal de Barja que se introduce por la escuadra, siendo imposible la estirada de Porrón para impedir el tanto rojillo.

En el minuto 66, empata el Osasuna al rematar Barbero de cabeza un balón en el centro del área e introduciendo el balón dentro de la portería local, ante la atónita mirada de la afición Maliaya, que veía como se le estaba escapando una victoria que prácticamente tenía en la primera mitad del encuentro.

El final del encuentro, fue un toma y daca de ambos equipos en el que el Osasuna dispuso de muchas ocasiones muy claras para llevarse la victoria, pero se encontró contra un gran Porrón que impidió que se fueran todos los puntos de Les Caleyes. En el descuento seria expulsado Roberto Aguirre que tendría que abandonar el banquillo.

En la próxima jornada el Domingo 24, el Lealtad visitará al Tudelano a las 17:00 h, mientras Osasuna B, recibirá en Tajonar a la S.D. Leioa, también el Domingo 24 a las 12:00 h.

Ficha
técnica
CD Lealtad: Javi Porrón, Keko Roza (Mauri min.82), Alex Blanco, Omar Hernández, Nacho López (Borja min.85), Mendi, Robert Martínez, Carbonell, Agus Porto,  Rodri,  Álvaro Montero (Medori min.77).
C.A. Osasuna B: Juan, Hualde, Endika, Diego, Albisu, Perea, Javi Martínez (Arana min.85), Dani (Jaime min.45), Barbero, Jordan, Barja.
Goles: 1-0, min.24 Montero (penalty). 2-0, min.30 Mendi. 2-1, min. 58 Barja. 2-2, min.66 Barbero.
Árbitro: Pablo Brea Peón, del Comité Territorial Gallego. Amonestó a Rodri (min.20),  Carbonell (min.46 Roja directa), Porto (min.58),  por el C.D. Lealtad y a Barja (min. 44) por el C.A. Osasuna B.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Segunda División B grupo II, disputado en Les Caleyes, Villaviciosa, el domingo 17 de Septiembre a las 12 h. Retransmitido por la TPA.

Fotografía via : @danigarval1982.

Siganme  en Twitter  @danigarval1982 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo