Festival del Levante para colocarse líder

Triunfo histórico de los jugadores de David Madrid que pasaron como una apisonadora sobre el Gran Canaria en el Insular, consiguiendo su mayor goleada desde que son equipo de primera división y aupándose al liderato también por primera vez desde que están en la máxima categoría.

Gran Canaria FS 1 10 Levante UD FS

Mucho se ha hablado este verano de que el Levante puede ser uno de los equipos revelación de esta nueva temporada y hoy ha dejado muy claras sus credenciales. Mandando de principio a fin en un encuentro que se puso muy favorable desde los primeros compases de juego y que llegó al ecuador del mismo con un parcial de 0-6. Con la comodidad del resultado todo fue rodado en el segundo acto para culminar el festival goleador con el resultado final de 1-10.

A pesar del abultado marcador, la primera ocasión clara del encuentro fue a cargo de Yeray que no pudo batir al meta Prieto, pero antes de que se asentaran los dos equipos en la pista, el equipo granota mandaba ya por 0-2 gracias a los goles de Márquez y Cecilio. A partir de aquí todo fue un coser y cantar para los levantinos, que estuvieron muy correctos en todas sus líneas y evitaron cualquier conato canario de meterse de nuevo en el partido.

Poco a poco iban cayendo los goles casi al mismo compás que pasaban los minutos en el electrónico: doblete de Pedro Toro, Lucas Trípodi hacía el quinto y remataba el set Antoñito a la contra para llegar al descanso con la media docena de goles favorables.

Tras la vuelta de vestuarios el guión de partido continuó por los mismos cauces, un Levante dominador y un Gran Canaria que no encontraba su sitio. Fruto de este asedio visitante, Antoñito anotó dos goles más para firmar su particular triplete y elevar la distancia a 0-8 cuando aún no se había cumplido el tercer minuto de la reanudación.

Con los canarios desencajados por el duro golpe que estaban recibiendo, Vargas y Thiaguinho quisieron sumarse a la fiesta para firmar el doble dígito en el marcador con el 0-10 a falta de 5 minutos para la conclusión. En un esfuerzo final para poder maquillar el resultado, el equipo amarillo disfrutó de varias ocasiones que tuvieron su premio con el gol de Juan cerrando el partido con el final 1-10.

Mucho trabajo por delante quedan en las islas para poder hacer una temporada fuera de los puestos de peligro e intentar lavar su imagen en su próxima salida a la complicada pista del Santiago Futsal. Por su parte, el equipo valenciano arranca como líder una temporada ilusionante donde debutará en el Cabanyal el próximo sábado ante Aspil Ribera Navarra.

Ficha
técnica
Gran Canaria FS: Igor, Yeray, Nacho Gil, Saúl y Juanillo; Raúl Cantó, Ayose, Thiago Negril, Gonfaus, Juan y Thiago.
Levante UD FS: Prieto, Lucho, Márquez, Thiaguinho y Pedro Toro; Cecilio, Jorge Santos, Antoñito, Vargas, Sena, Tripodi y Nacho Serra.
Goles: 0-1 Márquez min2, 0-2 Cecilio min3, 0-3 Pedro Toro min7, 0-4 Pedro Toro min7, 0-5 Tripodi min15, 0-6 Antoñito min17, 0-7 Antoñito min21, 0-8 Antoñito min23, 0-9 Vargas min33, 0-10 Thiaguinho min34 y 1-10 Juan min38.
Árbitros: Martínez Segovia y Munez Carpintero. Amonestaron por parte local a Raúl Cantó y a Jorge Santos por el conjunto visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la LNFS disputado en el Centro Insular de Gran Canaria.

Sígueme en @CalvacheNano y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.