Crónicas Fútbol Sala LNFS

Reparto de puntos entre Palma y Jaén

Palma Futsal y Jaén Paraíso Interior FS empatan (3-3) en un encuentro donde ninguno de los dos conjuntos consiguió dominar claramente. La notoria igualdad y los contraataques han sido los grandes protagonistas del estreno de la LNFS.

AE Palma Futsal 3 3 Jaén Paraíso Interior FS

El partido, a pesar de ser el primer encuentro oficial de esta temporada para ambos equipos, era de gran importancia debido a su rivalidad directos y ya son varios los años que llevan tratando de “tu a tu” a los tres grandes. Tanto Jaén como Palma han hecho varias incorporaciones durante el mercado estival con tal de seguir luchando en la tabla alta y por qué no dar la sorpresa.

Desde el pitido inicial los jiennenses demostraron su potencial con el juego de posesión que les caracteriza. El conjunto balear intentaba crear peligro armando contraataques, pero las ocasiones más claras vendría de los de amarillo, gracias al balón parado. Los jugadores de Daniel Rodríguez no cesaban en su asedio a la portería de Carlos Barrón. Palma iba cogiendo las riendas del partido y con el dominio de la posesión llegarían las primeras ocasiones para los locales. La primera fue una doble ocasión, primero Maico y después Joselito, pero ninguno de los dos consiguió deshacer la igualada. Jaén no se dejó impresionar y tuvo la réplica. Primero, un disparo del nuevo fichaje del conjunto andaluz, Alan Brandy y posteriormente sería Carlitos quien no conseguiría superar a Barrón.

La siguiente jugada destacada fue de Joselito que con un disparo raso intentó sorprender a Dídac que finalmente terminó desviando el cuero con el pie izquierdo. La posesión seguía siendo de los que visten de verde, pero Jaén demostró que también son capaces de crear ocasiones de peligro jugando a la contra. El dominio del balón dio sus frutos y Maico consiguió deshacer el empate del marcador con un gran disparo a la media vuelta. En los siguientes minutos, el pívot brasileño fue un verdadero quebradero de cabeza para la defensa amarilla. Y el marcador concluyó con 1-o al descanso.

El paso por los vestuarios hizo engrandecer al equipo local que pronto castigaron a los de Dani Rodríguez. A pesar de que el conjunto andaluz intensificó su sacrificio no fueron capaces de evitar que Tomaz aumentase la diferencia en el marcador apenas dos minutos después de que se hubiese reanudado el juego.  Sólo un minuto más tarde, David Pazos culminaba un contrataque perfecto de los de Vadillo para poner el tres a cero en el luminoso.

Aun quedaba mucho tiempo por delante y ante un rival como Jaén, Palma no podía rebajar el nivel de juego mostrado. Dani Rodríguez dio con la tecla y sacó a la pista a Dani Martín, que en apenas 2 minutos ya había desbaratado los esfuerzos defensivos de los hombres de Vadillo. En una de estas jugadas, Martín provocaría un penalti que Carlitos no perdonó, recortando distancias aun con tiempo por delante para obrar el milagro. El gol del ex de Palma hizo que los jiennenses se volcaran, mientras los baleares no eran capaces de crear peligro. Con los locales sufriendo y la dinámica del partido invertida, el único que aportaba en los de verde era Barrón que con una brillante estirada evitaba el gol de Alan Brandy.

Los del “Olivo Mecánico¨ siguieron confiando y creyendo en la remontada. Que con su dominio del balón y su rapidez a la hora de desajustar el orden defensivo de Palma, se hicieron amos y señores del encuentro. Sería Boyis quién a falta de siete minutos para la conclusión del partido, redujese la diferencia en el marcador. El vendaval amarillo era evidente y estaban aprovechando a la perfección cualquier error palmesano.

A falta de cuatro minutos para el pitido final, Tomaz era expulsado por doble amarilla, al cometer falta dentro del área sobre Bingyoba. Los de Jaén no iban a dejar a medias la remontada y Chino transformó, haciendo el tres a tres. Con el empate en el luminoso, el choque entró en una fase de tensa calma hasta que, a falta de tres minutos para el final, Vadillo apostó por Eder como portero-jugador. Que acabaría siendo sustituido por Joselito, debido a una lesión al chutar contra la portería de Dídac.

Ninguno de los dos equipos sería capaz de mover el marcador y por lo tanto, Jaén y Palma se reparten sus primeros puntos.

Ficha
técnica
Palma Futsal: Barrón, Eloy Rojas, Diego Favero, Diego Quintela y David Pazos. También jugaron Éder, Maico, Joselito, Tomaz, Chicho y Paradynski.
Jaén Paraíso Interior: Dídac, Boyis, Brandy, Mauricio y Chino. También jugaron Burrito, Campoy, Carlitos, Dani Martín y Giasson.
Goles: 1-0 Maico (min. 15), 2-0 Tomaz (min. 24), 3-0 David Pazos (min. 25), 3-1 Carlitos, de penalti (min. 27), 3-2 Boyis (min. 33), 3-3 Chino, de penalti (min. 35).
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Amonestaron a los locales Pazos, Joselito, Sarmiento; y a los visitantes Bingyoba y Mauricio. Expulsaron a Tomaz por doble amonestación.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera
jornada de la LNFS disputado en el Palau de Son Moix ante 2.500 espectadores.

Síganme en @bielizcue y siga toda la información del deporte y del futsal en @SextoAFutsal y @SextoAnillo, en facebook e instagram.