Gadeia se cuela en la fiesta de Ricardinho

La Liga Nacional de Fútbol Sala se puso de largo este viernes para festejar el comienzo de la temporada 17/18. Con las cámaras de Eurosport 2 como testigo – y Ricardinho como protagonista de excepción por su reciente renovación hasta 2020 – el equipo local y actual campeón Movistar Inter FS se impuso a Peñíscola RehabMedic.

Movistar Inter FS 5 1 Peñíscola RehabMedic

La pretemporada se acabó y la afición tenía ganas de fútbol sala. La Supercopa de España fue un anticipo y, para el estreno liguero del tetracampeón, el pabellón Jorge Garbajosa presentaba un gran aspecto. La reciente noticia de la renovación de Ricardinho, estrella local, no hacía más que presagiar un recital por parte del portugués. Tres cuartos de entrada para ver el encuentro frente a un renovado Peñíscola RehabMedic. Los castellonenses llegaban a Torrejón de Ardoz con las ganas de demostrar que los que les tildan de posible equipo revelación esta temporada no se equivocaban.

Como en la canción del grupo de los ’80 de Mecano, se presagiaba una fiesta y esta llegó, pero los invitados no eran los esperados. Gadeia relegó al astro portugués a un segundo plano y se coló en su fiesta con un partido excelso en el que anotó dos goles.

El partido comenzó con un Peñíscola bien plantado atrás. Inter se hizo con el control del balón y se dedicó a asediar la meta de un Molina que no hacía otra cosa que responder a las acometidas de los locales con paradas de bella factura. Pese a todo, a los 4 minutos de juego, Gadeia remataba desde dentro del área un saque de esquina botado por Bebe.

Los de Albert Canillas, lejos de desanimarse, lograron empatar en un error en la salida desde atrás de los locales a los pocos segundos. El tanto, obra de Esteban, caía como un jarro de agua fría sobre los madrileños. Había costado mucho a Inter marcar y Peñíscola anotaba en la primera que tenía.

El planteamiento defensivo de los castellonenses hacía que los de Jesús Velasco tuvieran que optar por lanzamientos lejanos que poco o nada inquietaban al meta maño de Peñíscola que se erigía como el mejor de su equipo durante esta primera parte.

Cuando ya parecía que las tablas en el marcador iban a prevalecer al descanso, una jugada de mala fortuna desbarató los planes de los peñiscolanos. Tras un rebote, Tobe -que regresaba a la LNFS tras su paso por Italia- se introducía el esférico en su propia portería sobre la bocina.

En la segunda parte, Movistar Inter se lanzó a por el partido. Primero, de nuevo Gadeia y después Carlos Ortiz rematando con sutileza un contragolpe sobre el hombro de Molina ponían el 4-1 en el marcador tras solo cuatro minutos del segundo tiempo y obligaban al cuerpo técnico de Peñíscola a pedir tiempo muerto.

Poco o nada pudo hacer desde ese momento el conjunto amarillo que vio como, además, Pola ampliaba aún más las distancias en el marcador con un disparo desde fuera del área. Ni siquiera la entrada del portero-jugador hizo que la ventaja disminuyera.

Con este resultado, Movistar Inter empieza sumando tres puntos ante un rival que se presumía complicado y comienza con buen pie su defensa del título. Por el contrario, Peñíscola RehabMedic debe afanarse en mejorar para poder ser un claro aspirante a los puestos de privilegio de la temporada regular.