El Burgos se lleva el EncestaRías

El San Pablo Burgos se hizo con el Torneo EncestaRías al imponerse al Monbus Obradoiro 79-83 en Vilagarcía de Arousa. Remontaron los burgaleses que se proclamaron campeones gracias a un contundente parcial 4-14 en los últimos dos minutos de juego.

Monbus Obradoiro 79 83 San Pablo Burgos

Nuevamente el acierto en tiro desde la línea de tres de los gallegos hizo daño a la defensa del San Pablo durante el primer cuarto. Cinco anotó el equipo de Moncho Fernández en esos primeros diez minutos, demostrando su poderío en el juego exterior. Con un gran Matt Thomas, los gallegos se distanciaron pronto (15-9, min.4) pero su rival, de la mano de Javi Vega, apretó el electrónico (25-24, min.10).

Los cambios introducidos en el quinteto por Moncho Fernández dieron frescura a los gallegos que volvieron a ampliar la diferencia (40-33) aunque una mejoría defensiva de los burgaleses volvió a crearle problemas al ataque gallego, incapaz de encestar en los últimos dos minutos (40-35, descanso).

El intercambio de golpes fue continuo en el tercer cuarto. Cada vez que el Monbus Obradoiro se escapaba (47-39), los de Diego Epifanio reaccionaban (47-44, min.24). Radovic y Javi Vega, bien secundados por Alex Barrera, habían asumido la responsabilidad. El Monbus Obradoiro entró en el último cuarto con una renta de 7 puntos (63-56) que se quedó en dos a falta de cuatro minutos (69-67).

Un nuevo arreón de los santiagueses pareció sentenciar el partido (75-69) pero una mejoría defensiva y el juego de Vega y Alex López acabaron por darle el triunfo al San Pablo Burgos.

79 – Monbus Obradoiro: Llovet (6), Radovic (15), Thomas (9), Corbacho (2), Pozas (7) -cinco inicial- Sabat (5), Simons (6), Pustovyi (4), Navarro (10), Bendzius (4), Pechacek (2) y Laksa (9)
83 – San Pablo Burgos: Schreiner (2), Barrera (17), Javi Vega (16), Gailius (15), Thompson (12) -cinco inicial- Sedekerskis (2), Saiz (2), Edu Martínez (3), Dos Anjos (4), Huskic (3) y Álex López (7).
Parciales: 25-24, 15-11, 23-21 y 16-27
Árbitros: Cortés, Martínez y Sánchez
 Incidencias: Partido del torneo EncestaRías disputado en Vilagarcía de Arousa

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , y toda la actualidad deportiva se repite en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo