Crónica Crónicas

Cumpleaños feliz en Ipurúa

Ipurúa, escenario mítico que cumplió 70 años esta semana, acogía un encuentro entre dos equipos, tan modestos como admirables, que fueron las grandes revelaciones del pasado curso y que aspiran a dar la mayor guerra posible en la nueva temporada.

El partido no fue brillante, dos equipos bastante igualados compitieron cada balón al máximo y fue Gálvez el que desniveló el marcador con un gran cabezazo en la segunda parte.

Eibar 1 0 Leganés

Comenzaron muy dinámicos ambos equipos demostrando gran personalidad tanto con la posesión de balón como sin ella. La buena disposición inicial de ambos onces derivaron en unos primeros minutos de gran igualdad en el césped y con continuas perdidas de balón forzadas por la buena presión.

La primera acción peligrosa llegó tras una gran arrancada de Capa en banda derecha ganando línea de fondo y poniendo un peligroso centro. Con los contendientes en plenas condiciones físicas daba la sensación de que las dimensiones de Ipurua se quedaban pequeñas para el despliegue de juego y generación de espacios.

Casi se adelanta el Leganés en el minuto 36 en una buena transición de banda a banda que terminó en córner tras rechazar un defensa el tiro de Brasanac. Mucho contacto, continuas perdidas y máxima concentración defensiva en este primer acto.

Salió mas enchufado el Leganés en la segunda parte hasta que en una jugada de otra época Galvez recuperó el balón en la divisoria habilitó en la izquierda a Inui y remató inapelable de cabeza. 1-0 para el Eibar que conseguía romper la igualdad en el marcador.

Tras encajar el gol Garitano apostó por mayor remate con la entrada de Beaveau junto a Guerrero. Casi anotó otro gran gol Inui desde fuera del área. El brillante jugador nipón con mayores espacios hacía gran daño en las transiciones ofensivas. Solo el japonés y alguna arrancada de Capa parecían romper la monotonía.

Pocos espacios, el césped rápido por la lluvia y la máxima intensidad propiciaron muchas tarjetas amarillas y continuas interrupciones. El Leganés no consiguió engancharse al partido y no tuvo opciones reales de meterse en el partido. Los locales consiguieron controlar el partido con un desempeño muy serio y supo administrar su renta incluso llevando el balón hacia el corner en los últimos minutos.

Partido no excesivamente brillante pero si muy disputado. Ambos equipos terminan la jornada en una cómoda clasificación ante la secuencia de partidos ligueros que se avecina en esta semana.

SD Eibar: Dimitrovic, Capa, Oliveira, Galvez, José Angel, Jordán (Charles 86’), Dani García, Bebé (Arbilla 62’), Inui, Kike García (Escalante 76’) y Sergi Enrich
CD Leganés: Cuellar, Unai Bustinza, Mantovani, Muñoz (Mauro Dos Santos 12’) , Diego Rico, Siovas, Brasanac, Gabriel Pires, Omar Ramos (Beaveau 60’), Naranjo (Amrabat 80’)  y Guerrero
Goles: 1-0 Galvez 53’
Árbitro: Martinez Munuera (Comité Valenciano) Amonestó en el Leganés a Brasanac 3’, Mauro Dos Santos 24’, Diego Rico 49’, Siovas 63’ y Guerrero 66’ y a Dani Garcia en el 42 y Paulo Oliveira 48’ por parte del Eibar
Estadio: Ipurua  (5000 espectadores)

Sigueme en Twitter @RaulinhoArias y a Sexto Anillo @SextoAnillo , en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo