Villareal venció con tres goles sacados del sombrero

El camino de Villareal en la Uefa Europa League comenzó ante el Astana y comenzó con dominio del club español sobre su rival que luchó con llegadas aisladas y otras con ciertos sustos a la defensa del anfitrión que pudo repeler los remates y tiros de su rival.

Villareal(Esp) 3 1 Astana(Kaz)

Las jugadas entre ambos equipos iban y venían con una lucha en ocasiones tenue y en otras aguerridas pero fue el submarino amarillo quien arrastró a sus toldas el gol al minuto 16  con Nicola Sansone quien definió en el palo contrario del guardameta del visitante para la tranquilidad de la afición local.

Luego del tanto logrado por los amarillos, el control se perdió un poco debido a que los kazajos se acercaron al arco rival con tiros, remates y ocasiones aprovechadas debido al error del rival que parecía asustado pese a ir ganando, de esta forma finalizó el tiempo inicial con un Villareal defensivo pero incisivo en el pórtico del contrincante y un Astana ofensivo pero impreciso.

El segundo tiempo comenzó con el club local con mayor confianza, con acercamientos de Samuel Castillejo, y al minuto 57 un tiro libre que ejecutó Enes Unal que no pasó de la barrera, previo a ese tiro libre el juez central Jovanovic amonestó a Logvinenko por una falta descalificadora sobre Sansone.

A los 59 minutos la visita se volvió a acercar al arco local pero sin claridad y a los 64 nuevamente pero en posición adelantada que el central decretó  en un partido que se ponía por ratos aburridos y por ratos los de Kazajistán retomaban el dominio del balón.

Logvinenko dejó silenciado a un Villareal que se durmió en la ventaja que llevaba y fue este citado jugador quien igualó al 68 el encuentro que no tuvo más allá de estos goles imprecisión por parte de ambos equipos. Después del gol Astana se montó en el juego y demostró que pese a las fallas podía ganar el partido.

Pero a veces la suerte y los errores son necios porque cuando el submarino amarillo estaba más sometido llegó Cedric Bakambú, que había ingresado antes de la definición,  para anotar un golazo al 74´, dos minutos después Denis Cheryshev,  sorprendió a la defensa y selló el  3-1  final para los españoles.

Este jugador es recordado por ser alineado por Real Madrid dos años antes aún sabiendo que estaba suspendido hecho  dejó por fuera a los merengues de la copa del Rey 2015 por alineación indebida de un jugador . El declaró a los medios un tiempo después de ese incidente que vivió un infierno que lo hizo salir del Real Madrid pero hoy es más feliz porque en Villareal ha vivido tiempos mejores.

Villareal :  Barbosa; Gaspar Bonera, Semedo, Costa; Castillejo, Rodri, Trigueros, Fornals; Sansone, Unal
Astana: Eric; Postnik, Logvinenko, Anicic, Shomko; Beysebekov, Grahovac, Maevsky, MuzhikovTwumasi, Murtasaev.
Goles:  Sansone 1-0 al min.16, Logvinenko 1-1 al min.67, Bakambú 2-1 al min. 74 y Cheryshev 3-1 al min.76
Árbitro: Srdjan Jovanovic amonestó a Logvinenko al min.56 y a Gaspar al min.87
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de l Uefa Europa League. Estadio de la Cerámica

Fuente de la Foto: Africatopsports.com