EL Milan se pasea en Viena en su debut de Europa League

El primer partido oficial para el Milan en su regreso a competiciones europeas, regaló una manito a los hinchas que respiran un poco más calmados, y es que el cuadro dirigido por Montella recibió una lluvia de criticas tras la derrota en la Serie A, sin duda esta victoria 5-1 de visitante ante el Austria Viena deja tranquilos a todos.

Austria Viena  1  5  A.C. Milan

Como era de esperarse el Milan partía como favorito en este partido, sin dudar que los locales han mejorado y su participación en Europa League se ha convertido en algo habitual. El primer tanto fue de el turco Calhanoglu tras una serie de toques con un tridente que comenzó a dejar buenas sensaciones, el turco recibió el pase de Kalinic y la clava con un puntazo al angulo posterior derecho, nada que hacer para el arquero, que no tuvo su mejor noche.

El rossonero fue un tren en los primeros 20 minutos de juego, el nuevo esquema (3-5-2) dejó satisfechos a la prensa y los hinchas que veían al Milan haciendo las transiciones de recorte, pase, desmarque y gol de forma rápida. El segundo gol llegaría del portugués Silva, que haría una noche mágica en Viena. Otra vez, el turco Calhanoglu formando parte de las jugadas, el 10 jugando de media punta dejó su mejor performance de lo que lleva en el Milan.

Mientras los locales, trataban de despertarse, armando un par de jugadas. El primer tiempo se iba a sentenciar el partido con otro gol de Silva a los 20 minutos, una jugada que deja el tridente contra tres defensores del Viena, y el turco Calhanoglu metió un pase exquisito bombeado que dejó solo al portugués, y este que definió por las piernas del portero, el Milan mostraba otra cara ante un rival claramente inferior.

En el segundo tiempo, el local iba realizar un cambio, ingresaba Borkovic que tras sorpresa de todo el estadio, iba a meter el gol de descuento a los 2 minutos de iniciado el tiempo complementario. Ese gol, dejó a muchos preocupados, porque el Viena levantó su animo y trató de buscar el partido. Para la tranquilidad del Milan, Silva volvería a marcar y a llevarse su primer balón a casa con la camiseta del Milan, ante un pase de Kessié, el portugués se escapó de la línea defensiva por el lado izquierdo y definió al otro palo del arquero. El partido lo iba a liquidar Suso que no tenía ni 2 minutos en cancha, cuando sacó un remate bombeado, para muchos error del arquero, para otros un golazo.

Como datos adicionales, el Milan no metía 5 goles de visitante por competiciones europeas desde el 6-0 al FC Kobenhavn por el 20 de Octubre de 1993. También, André Silva es el primer jugador del Milan en hacer un had-trick en competiciones europeas desde el brasileño Kaká ante el Anderlecht en el 2006.

Ficha
Técnica
AUSTRIA WIEN (4-2-3-1): Hadzikic; Klein, Mohammed, Westermann (42′ Borkovic, 86′ Gluhakovic), Martschinko; Sebest, Holzhauser; Felipe Pires, Prokop, Lee (74′ De Paula); Monschein. Sub.: Pentz, Tajouri-Shradi, Frisenbichler, Salamon. DT: Fink
AC MILAN (3-5-2): Donnarumma; Zapata, Bonucci, Romagnoli (75′ Musacchio); Abate, Kessie (62′ Bonaventura), Biglia, Calhanoglu, Antonelli; Kalinic (62′ Suso), André Silva. Sub.: Storari, Calabria, Montolivo, Cutrone. DT: Montella
Goles: 7′ Calhanoglu (M), 10′ André Silva (M), 20′ André Silva (M), 47′ Borkovic (A), 56′ André Silva (M), 63′ Suso (M).
Árbitro: Serdar Gözübüyük
 Amonestados: 37′ Kessie (M), 57′ Mohammed (A).

Foto Destacada: acmilan.com

Sígueme en @somosmilanecu y sigue toda la información en @SextoAnillo. También puedes seguirnos en Facebook e Instagram: sextoanillo.