Shakhtar sorprendió y venció al Napoli en Ucrania

Napoli llegaba a este partido con mucha moral luego del triunfo 0-3 en su visita al Bolonia y ahora quiere seguir su racha victoriosa en su enfrentamiento contra el Shakhtar de Ucrania con José Callejón y toda la banda del club italiano que viene por todo.

El Shakhtar que en los último años le ha apostado al talento brasileño también quiere mejorar sus anteriores figuraciones en Uefa Champions League que no han pasado más allá de octavos de final .

Shakhtar (Ucr) 2 1 Napoli (Ita)

Los equipos pusieron emotivo al publico ya que las aproximaciones a los arcos no se hicieron esperar, aunque los visitantes lo intentaron, fue el Shakhtar Donestk  quien por medio de su volante Taison abrió el marcador a los 14 minutos de la primera mitad.

Aunque Napoli recibió gol no se quedó atrás y logró un tiro de esquina a los 20 minutos pero no pasó nada que no pudiera controlar la zaga defensiva del club anfitrión que después de muchas llegadas de su rival se llevó el 1-0 al descanso .

El jue central dio comienzo a los 45 minutos finales que se disputaron con más intensidad y persistió el control del esférico del Shakhtar que no cedía, el hambre de gol de sus jugadores seguía evidente pero la presión del visitante impedía temporalmente la concreción del buen fútbol que mostró el local en la parte inicial.

Pero bien dicen que no hay mal que dure cien años, ni cuerpo que lo resista porque los ucranianos lograron gritar gol por segunda ocasión al minuto 56 gracias a la definición de Ferreira.

A los 60 salió sustituido Marek Hamsik e ingreso Dries Mertens para comenzar la remontada ya que los italianos iban 2-0 abajo en el marcador hecho que comenzó a calentar el partido ya que los napolitanos se desesperaron y el juez amonestó a Insigne, a Fred y luego a Mertens por otra falta cometida a un jugador del elenco de Ucrania.

Felix Zwayer decretó penal a los 70′ y de paso amonestó a Stepanenko por una barrida con intención peligrosa de lesionar a Mertens y a los 71′  el polaco Arkadius Milik descontó  para poner emoción al encuentro. Luego de 95 minutos el juez central dio el final de las acciones y triunfo para Shakhtar.

Shakhtar: Pyatov; Srna, Ordets, Rakit, Ismaily; Fred, Stepanenko, Marlos, Taison, Bernard;Ferreira
Napoli: Reina;  Ghoulam, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Hamsik, Diawara, Zielinski; Insigne; Milik, Callejon
Goles: Taison  1-o al min.14, Ferreira 2-0 al min. 56, Milik 2-1 al min. 71
Árbitro: Felix Zwayer (Ale) amoestó a Insigne, a Fred, Mertens y Stepanenko
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Uefa Champions League. Estadio Metallist, Ucrania.

Fuente de la Foto: Goal.com

Sígueme en @yalidperiodista y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.