Cristiano guía al Madrid a la victoria

Vuelve la Champions, Santiago Bernabéu, Cristiano Ronaldo de ‘nueve’ y un inicio dudoso en La Liga; ¿el resultado? Victoria demoledora con dos goles del máximo goleador de la historia de la máxima competición europea. Volvía la competición reina del club merengue, y qué mejor estreno que en su estadio con una cómoda victoria ante un rival que poca presión ejerció ante el vigente campeón europeo.

Real Madrid 3 0 Apoel

Primera jornada de la Champions y primeros tres puntos para el Real Madrid que con poco demolió al conjunto chipriota. Una primera parte en la que tuvo el dominio completo del balón el equipo de Zinedine Zidane que sacó un once que fue a por todas desde el primera momento. Pero sobre todo un hombre que lleva viendo los tres primeros encuentros ligueros desde fuera del terreno de juego. Y si este ‘bicho’ ya tiene hambre de goles, déjale sin jugar que cuando vuelva volverá con más hambre que nunca, y así lo ha demostrado. Contundente victoria por tres goles a cero ante el APOEL de Nicosia con dos tantos del astro luso, bien acompañados por un remate de chilena del capitán blanco, Sergio Ramos.

Cristiano celebrando uno de sus dos tantos (vía marca.com).

De los primeros 45 minutos sobresalieron el primer tanto de Ronaldo en el minuto 12 tras una buena asistencia de Gareth Bale desde la banda, precedida por una excelente jugada de Isco, la magia en persona que un día más ha demostrado la enorme calidad que tiene, en jugadas esporádicas e intentado varios disparos a puerta que no tuvieron éxito. Se llegó al minuto 20 y se lesionó uno de los jugadores que tantas buenas sensaciones estaba dejando; Mateo Kovacic dejaba su hueco en el campo a Toni Kroos tras lesionarse dando un pase. Esperemos que no tenga mucha duración porque el croata estaba dando un enorme rendimiento. En el minuto 33 se vivió una réplica del primer gol pero sin el éxito de este. Fallaba Cristiano que se quedó en boca de gol gracias a otro magnífico pase de Bale desde la banda izquierda, su hábitat natural y donde ha destacado en varias jugadas. Ya en los tres minutos de descuento, hubo un posible penalti a Cristiano que no llegó a pitarse. El resto de la primera parte no tuvo nada de nada.

Acrobático remate de Sergio Ramos para poner el 3-0 en el marcador (vía abc.es)

La segunda parte fue más de lo mismo. Alguna contra del APOEL, infinidad de ocasiones blancas y dominio merengue. Nada más comenzar, un remate de Cristiano al larguero parecía estar dentro pero finalmente se demostró que no. Buen trabajo tecnología. Minuto 50 y esta vez sí se pitó penal a favor de los locales. Lo convertía sin problema Cristiano Ronaldo para agrandar su récord. Tres minutos más tarde hubo otro claro penalti al delantero luso pero no fue señalado porque Isco continuó la jugada y erró el disparo.

Si la Champions es la competición favorita del Real Madrid, su capitán no sería menos y le llegó su momento en el minuto 61 con un gol de chilena tras el rechace a un remate de Bale.

El campeón chipriota tuvo como gran ocasión un tiro de su delantero Igor De Camargo en el minuto 75 que no rozó ni el palo. En los últimos 5 minutos se anularon dos goles al equipo blanco: primero, como no, al delantero luso, muy activo durante todo el partido; y segundo, al canterano Borja Mayoral que remató a portería después de una buena asistencia de Ronaldo otra vez. Ninguno de los dos estaba en posición outside.

Cristiano Ronaldo lanzando el penalti que puso el 2-0 (vía marca.com).

Así acababa un partido donde brilló por encima de todos el astro luso con dos goles bastante sencillos, pero que solo su enorme presencia en ataque se lleva esperando desde el Camp Nou. Falta gol y él lo tiene, lo derrocha, pero todavía Zidane tendrá que esperar para alinearle. Su sustituto más claro, Gareth, no tuvo un mal encuentro pero le sigue faltando gol y el madridismo se lo exige. Esperemos que lo recupere porque lo tiene y todo el madridismo lo está añorando. Le quedan pocas oportunidades y una de ellas es este fin de semana ante el actual líder, su tocayo Real, pero de San Sebastián. El resto del equipo, destacando con creces y con sus magníficas cualidades.

Gran inicio de Champions con el estreno de dos jóvenes como Ceballos y Mayoral, y liderato compartido con los londinenses tras su victoria ante un Dortmund que recibirá al Real Madrid ansioso de puntos. Será un gran encuentro cuanto menos.

Primero Ceballos, y luego Mayoral, entrando al terreno de juego (vía marca.com).

REAL MADRID (3): Keylor Navas; Carvajal, Nacho, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kovacic (Kroos, 25′), Isco (Ceballos, 72′), Bale (Mayoral, 82′) y Cristiano Ronaldo.
APOEL (0): Waterman; Vouros, Rueda, Carlao, Roberto Lago; Nuno Morais, Vinicius, Aloneftis, Sallai (Farías, 60′); Ebecilio (Zahid, 73′) y De Camargo (Poté, 83′).
GOLES: 1-0, Cristiano Ronaldo y asistencia de Bale (12′); 2-0, Cristiano, de penalti (51′); 3-0, Sergio Ramos de chilena (61′).
ÁRBITRO: Benoit Bastien (Francia). Amonestó a Carvajal (52′), Sallai (53′), Ebecilio (63′) y Farías (90′).
INCIDENCIAS: Partido disputado en el estadio Santiago Bernabéu, en presencia de 70.000 espectadores.